Известен способ подготовки табачного сырья к производству, включающий сушку, ферментацию, кондиционирование, сортировку и упаковку в кипы.
Предлагаемый способ позволяет улучшить подготовку табачного сырья с учетом особенностей отдельных его сортов, снизить фарматурообразование и обеспечить устойчивость сырья против плесневения.
Для этого вводят второе кондиционировакие табачного сырья после упаковки его в кипы.
Первое кондиционирование проводят так, чтобы влажность сырья была на 1-2% выше технологической требуемой, а второе - осуш,ествляют при двух режимах.
При первом режиме до технологически требуемого состояния, обеспечиваюш,его устойчивость сырья при хранении, доводятся внутренние слои кипы, при втором - наружные.
Способ подготовки табачного сырья заключается в следуюш.ем. После сушки и ферментации табачного сырья проводят его кондиционирование, доводя его влажность до величины на 1-2э/о превышающей технологически требуемую. После этого табачное сырье сортируют по товарным сортам и упаковывают в кины меньшей плотности, чем при подготовке сырья известным способом.
при двух режимах. При первом режиме прогревают и подсушивают кипу, пока влажность ее внутренних слоев не снизится до уровня, при котором обеспечивается возможность длительного хранения сырья.
При .втором режиме нагрев 1кип осуществляют до нормальной температуры. При этом наружные слои кипы приобретают влажность, не выходящую за технологический допустимый предел.
Предмет изобретения
Способ подготовки табачного сырья к производству, включающий сушку, ферментацию, кондиционирование, сортировку и упаковку в кипы, отличающийся тем, что, с целью улучшения подготовки с учетом особенностей отдельных сортов табачного сырья, снижения фарматурообразования, обеспечения устойчивости против плесневения, вводится вторичное кондиционирование табачного сырья после упаковки его в кипы, при этом первое кондиционирование проводят таким образом, чтобы влажность сырья была на 1-2% выше технологически требуемой, а второе осуществляют при двух режимах, первый из которых обеспечивает доведение до устойчивого при хранении и технологически требуемого состоя ния внутренних, а второй - наружных слоев кипы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки табака к ферментации | 1981 |
|
SU1120961A1 |
Способ ферментации табака в рыхлой массе | 1981 |
|
SU1005765A1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА | 2001 |
|
RU2225146C2 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ | 2003 |
|
RU2236800C1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1990 |
|
SU1685250A3 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1988 |
|
SU1581262A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1987 |
|
SU1442174A1 |
ЛИНИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В РЫХЛОЙ МАССЕ И УПАКОВКИ В КИПЫ | 2018 |
|
RU2673147C1 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ТАБАКА | 2000 |
|
RU2185082C2 |
Способ подготовки табака к резанию | 1988 |
|
SU1658991A1 |
Даты
1968-01-01—Публикация