Данное изобретение относится к области пищевой промышленности, точнее к устройствам для обжаривания пищевых продуктов в масле.
Известны устройства аналогичного назначения, содержащие обжарочную емкость для теплоносителя и скребковый транспортер, в которых коэффициент теплопередачи от поверхности нагрева к маслу низок из-за несоверщенства конструкции поверхности нагрева.
В устройстве согласно изобретению для увеличения поверхности нагрева и для уменьшения первоначального рабочего объема масла обжарочная емкость выполнена в виде одного или нескольких параллельно расположенных желобов, а рубашка каждого желоба выполнена таким образом, что она обхватывает боковые стенки желоба до высоты, равной его рабочей высоте, т. е. высоте иасла и продукта в нем. В предложенном устройстве скребки скребкового транспортера представляют собой перфорированные лопасти, имеющие форму поперечного сечения желоба.
На фиг. 1 аксонометрически изображена обжарочная емкость; на фиг. 2 - предложенное устройство, общий вид.
Устройство содержит обжарочную емкость, выполненную в виде параллельно расположенных желобов Л 2, 5, к одному торцу каждого желоба приваривается загрузочный лоток 4,
а к другому - разгрузочный лоток 5. В за грузочных лотках каждого желоба вварен трубопровод 6, который через поплавковый регулятор 7 уровня поддерживает постоянный
уровень масла в желобе, выпуск масла после окончания работы осуществляется через патрубок 8 и вентиль 9.
Для перемещения и выгрузки обжариваемого продукта служит скребковый транспортер 10, звенья которого соединены щарнирно и оканчиваются по бокам двумя несущими роликами 11, а скребки 12 представляют собой перфорированные лопасти, имеющие форму сечения желоба.
При обжаривании пищевых продуктов емкость заполняется маслом, после подогрева которого до заданной температуры приводится в движение скребковый транспортер 10, который загружается из бункера продуктом,
предварительно нарезанным для обжаривания.
Транспортером продукт увлекается вниз по загрузочному лотку 4, где он попадает в слой горячего масла. Двигаясь вдоль поверхности
нагрева, продукт постепенно ужаривается, но вместе с уменьшением объема продукта уменьшается и объем емкости за счет подъема желоба, а потому соотношение объема продукта и объема масла остается постоянтовый продукт по наклонному разгрузочному лотку 5 подается на транспортер готовой продукции.
Предмет изобретения
1. Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле, содержащее обжарочную емкость с рубашкой для теплоносителя и скребковый транспортер, отличающееся тем, что, с целью уменьшения первоначального рабочего объема масла в устройстве и увеличения поверхности нагрева, обжарочная емкость
выполнена в виде одного или нескольких параллельно расположенных желобов, а рубашка каждого желоба выполнена таким образом, что она обхватывает боковые стенки желоба.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, ЧТО рубашка обхватывает боковые стенки каждого желоба до высоты, равной его рабочей высоте, т. е. высоте масла и продукта в нем.
3.Устройство по и. 1, отличающееся тем, что скребки представляют собой перфорированные лопасти, имеющие форму поперечного сечения желоба. 11 I ГГ7777 ////77
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1139403A1 |
Установка для термической обработки сыпучих пищевых продуктов | 2019 |
|
RU2698060C1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов во фритюре | 1974 |
|
SU521872A1 |
Мобильный комплекс по переработке промышленных нефтесодержащих отходов с помощью метода термической десорбции | 2021 |
|
RU2782208C1 |
ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ | 2001 |
|
RU2197833C1 |
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРИВАНИЯ В МАСЛЕ И ОХЛАЖДЕНИЯ | 1971 |
|
SU308742A1 |
ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU316427A1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2041700C1 |
Агрегат для отделения мясной ткани от кости | 1973 |
|
SU506366A1 |
ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ | 2005 |
|
RU2292725C1 |
Даты
1968-01-01—Публикация