Изобретение относится к оборудованию для консервной, промышленности, а именно к устройствам для обжаривания в масле и охлаждения пищевых продуктов.
Известны . устройства для обжаривания в масле и охлаждения пищевых продуктов с выносной поверхностью нагрева, состоящие из последовательно установленных обжарочной и охладительной камер, через которые проходит конвейер.
В этих устройствах коэффициент сменяемости масла низок, вследствие чего создаются условия для порчи масла, неполного его использования и повыщенного расхода.
Цель изобретения - максимальное повышение коэффициента сменяемости масла, полное его использование, а также предварительное смачивание маслом продукта.
Достигается это тем, что обжарочная камера представляет собой теплоизолированную емкость с гофрированной внутренней поверхностью и паровой рубащкой, при этом в верхней части камеры расположены душирующие приспособления для подачи масла, кроме того, перед обжарочной камерой смонтирована дополнительная камера с душирующими приспособлениями.
Устройство для обжаривания в масле и охлаждения пищевых продуктов состоит из трех последовательно установленных камер: камеры предварительного орошения продукта маслом 1, обжарочной камеры 2 и охладительной камеры 3, через которые проходит конвейер 4 - бесконечная лента, образованная шарнирно связанными лотками. Камеры крепятся на каркасе 5, на котором установлены также натяжная станция 6 и приводная станция 7 конвейера, выгрузочный лоток 8, привод 9, щит управления 10 и камера 11 для мойки конвейерной ленты.
Обжарочная камера 2 представляет собой теплоизолированную емкость с гофрированной внутренней поверхностью и паровой рубашкой 12. В верхней части всех трех камер установлены душирующие приспособления,
выполненные, например, в виде трубопроводов 13. Душирующие приспособления камер / и 3 сообщаются с баком холодного масла 14, а дущирующее приспособление камеры 2 - с баком холодного масла 15.
Устройство снабжено также загрузочным лотком 16, патрубками 17 для отсоса паров из камер / и 5, терморегулирующим вентилем 18 и отбойными щитками 19 для предотвращения попадания масла на стенки камер.
Сырье, подлежащее обжарке, по лотку 16 поступает на конвейерную ленту 4 и подается ею в камеру 1, где предварительно смачивается холодным маслом, масло создает также завесу, предотвращающую выход пара из камеры наружу.
Избыток масла переливается через края лотков конвейерной ленты на дно камеры, откуда по трубопроводу оно сливается в бак 14.
Смоченный маслом продукт поступает далее в обжарочную камеру 2, где орощается горячим маслом и подвергается действию температуры 130-150°С. Температура в этой камере поддерживается при помощи вентиля 18, регулирующего подачу пара в рубащку 12.
Масло подают в таком количестве, чтобы оно полностью впиталось продуктом в процессе обжарки.
Обжаренный продукт в камере 3 охлаждается холодным маслом. Выгрузка продукта происходит через лоток 8.
Предмет изобретения
1.Устройство для обжаривания в масле и охлаждения пищевых продуктов с выносной
поверхностью нагрева, состоящее из последовательно установленных обжарочной и охладительной камер, через которые проходит конвейер, отличающееся тем, что, с целью максимального повыщения коэффициента сменяемости масла и полного использования последнего, обжарочная камера выполнена в виде теплоизолированной емкости с гофрированной внутренней поверхностью и паровой рубащкой, при этом в верхней части камеры
расположены дущирующие приспособления для подачи масла.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предварительного смачивания продукта маслом, перед обжарочной камерой
смонтирована дополнительная камера с душирующими приспособлениями.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для введения воды в расплавы солей и щелочей | 1979 |
|
SU789604A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАКАЛКИ ДЕТАЛЕЙ С ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА | 1973 |
|
SU378428A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА, УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА И ФОРМОВАННЫЙ ПРОДУКТ | 2005 |
|
RU2375934C2 |
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2444897C2 |
Закалочная ванна с псевдоожиженнымСлОЕМ | 1978 |
|
SU850695A1 |
ПАТЕНТНО- ^ п'" | 1966 |
|
SU185722A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле | 1990 |
|
SU1738254A1 |
Установка для производства обжаренных картофелепродуктов типа чипсов | 1990 |
|
SU1759399A1 |
УСТРОЙСТВО для КОПЧЕНИЯ МЕЛКОЙ РЫБЫ | 1967 |
|
SU203462A1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ МЕЛКОШТУЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2198359C2 |
/f // /
в 2 1312 Г 1Э
J-.
i%fyMvt Yti vMvmyfvlv)vivTvMvf /KVMvVt /
А А
Даты
1971-01-01—Публикация