Изобретение касается приспособлений для резки пищевых продуктов, с применением винтообразного, острого по кромкам, ножа. В предлагаемом приспособлении, с целью постепенного передвижения пищевых продуктов, одновременно с их разрезанием, диаметры витков ножа возрастают по направлению от закладочного отделения к выходному.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез приспособления; фиг. 2 - его поперечный разрез.
Приспособление состоит из кожуха 1, служащего в то же время и станиной, и укрепленного в нем режущего механизма 2. Последний представляет собой архимедов винт, суживающийся к одной стороне от закладочногоо отделения к выходному. Изготовляется он из стали, при чем лопасти его тонки и кромки их остро отточены. Закладочное отделение 3 наполняется продуктами, предназначенными для резки. Действие винта 2 сводится к тому, что он при вращении врезается в пищевой продукт, разрезает его и, постепенно продвигая вперед, окончательно выталкивает его из приспособления. Таким образом, ведущий механизм служит в то же время и подающим и выталкивающим.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯКОТИ ФРУКТА ОТ СЕРДЦЕВИНЫ И КОЖУРЫ ФРУКТА | 2011 |
|
RU2581573C2 |
ВВИНЧИВАЕМОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АНАСТОМОЗА | 2003 |
|
RU2329774C2 |
Устройство для разрезания хлеба пополам | 1985 |
|
SU1329965A1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА СФОРМОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU296550A1 |
КУХОННОЕ УСТРОЙСТВО, КУХОННЫЙ КОМБАЙН И ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОЕ БЛОКИРОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ | 2017 |
|
RU2737826C2 |
Способ и устройство для подачи порций расплавленного стекла в формы | 1926 |
|
SU9913A1 |
Устройство для обработки косточковых плодов | 1990 |
|
SU1783971A3 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ КУХОННОЕ УСТРОЙСТВО С ПРЕССУЮЩИМ ШНЕКОМ | 2011 |
|
RU2577352C2 |
Экструдер | 2019 |
|
RU2715394C1 |
Машина для упаковки предметов в целлофановые и т.п. пакеты | 1956 |
|
SU113972A1 |
Приспособление для резки пищевых продуктов с применением винтообразного, острого по кромкам, ножа, отличающееся тем, что диаметры витков ножа 2, помещенного в коробку 3, с целью постепенного передвижения пищевых продуктов одновременно с их разрезанием возрастают от закладочного отверстия к выходному.
Авторы
Даты
1931-09-30—Публикация
1929-11-19—Подача