Известен способ получения белкового препарата из молочных продуктов, например обрата, осаждением белков.
Предлагаемый способ позволяет получить бел.ковый препарат, обогащенный микроэлементами, .витаминами -и полноценными белками, содержащимися в крови убойных животных, т. е. с повышенной физиологической ценностью.
Для этого перед осаждением обрат доводят до кипения и затем в него вносят измельченный crycTOiK крови вместе с плазмой. Осаждение белков осуществляют из полученной смеси при помощи ла ктата кальция.
Способ получения белкового црепарата из молочных продуктов заключается в следующем.
Свежий или восстановлемный обрат доводят до киления ,в обычных котлах, затем вносят измельченный сгусток крови убойных животных с плазмой. Из полученной -смеси осаждают бе.тки крови, плазмы и 1моло«а введениелг в нее при леремещивании 40%-ного водного раствора лактата кальция «з расчета 3 г лактата на 1 кг смеси. Выделенный сгусток откидывают на грохот в хлорированные мешки для удаления жидкой .
Получают высокоценный белковый преиараг шоколадного цвета, нежной творожистой консистенции, приятного вкуса -и аромата, который может быть использован для приготовления широкого ассортимента дешевых кулинарных продуктов: котлет, зраз, суфле, запеканок и др.
Пример. В 10 л восстановленного обрата, предварительно нагретого до кипения, внося г 2 кг цзмельченного на мясорубке (,5 ли/) сгустка крови убойных животных и 1 кг плазjMbi, затем добавляют свежеприготовленный 40%-ный раствор лактата кальция. Выход белкового препарата составил 3,8 кг влажности 60%.
Полученный белковый препарат я-вляется концентратодМ дешевых полноценных белков, а та.кже легкоусвояемых микроэлементов, таких как кальций, железо, необходимых организму человека.
Предмет и з о б р е т е и н я
Способ получения белкового препарата из молочных продуктов, например обрата, путем осал дения белков, отличающийся тем, что, с целью обогащения препарата микроэлеме)1тами. витаминами и полноценными белками, со3держащимися в крови убойных животных, и повышения таким Образом. его физиологической ценности, перед осаждением обрат доводят до кипения и затем в него вводят измель4ченный сгусток кро,ви вместе с плазмой, а осаждение белков ведут из полученной смеси при лактата кальция,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления белоксодержащего десертного желейного продукта | 2018 |
|
RU2688770C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК | 2001 |
|
RU2185068C1 |
Колбаса вареная функциональная обогащенная | 2022 |
|
RU2797405C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ | 2010 |
|
RU2447674C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАШТЕТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 2001 |
|
RU2212822C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 1997 |
|
RU2124853C1 |
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 1999 |
|
RU2142242C1 |
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ АСПАРТАТА И ВИТАМИНА В12 ИЛИ БИОТИНА ДЛЯ РЕГУЛЯЦИИ КЕТОНОВЫХ ТЕЛ | 2005 |
|
RU2633071C2 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ КОЗОМАТОК | 2011 |
|
RU2506807C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА | 2011 |
|
RU2462870C1 |
Даты
1969-01-01—Публикация