Известен сиособ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-апиаратах, по температуре кипения раствора и давлению.
Предлагаемый сиособ позволяет исключить влияние гидростатической температурной депрессии и повысить таким путем точность определения коэффициента пересыщения. Для этого в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аипарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отнощению измеряемой температуры к измеряемому давлению.
Предлагаемый способ заключается в том, что измерение давления в вакуум-аппарате производят на уровне измерения температуры. В этом случае измеренное давление представляет собой сумму абсолютного давления в вакуум-аипарате и гидростатического давления увариваемой массы. Затем коэффициент пересыщения онределяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.
Предмет изобретения
Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению, отличающийся тем, что, с целью исключения влияния гидростатической температурной депрессии и повышения таким путем точности определения,
в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициеит пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ | 1979 |
|
SU825636A1 |
Способ определения коэффициентапЕРЕСыщЕНия PACTBOPOB | 1979 |
|
SU800196A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕСЫЩЕНИЯ КИПЯЩИХ РАСТВОРОВ | 1941 |
|
SU64221A1 |
Способ управления процессом уваривания сахарных утфелей | 1987 |
|
SU1479521A1 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАПИЯ САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ | 1969 |
|
SU234252A1 |
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей | 1982 |
|
SU1124036A1 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОТЫ ВАКУУМ-АППАРАТОВ | 1965 |
|
SU175907A1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара | 1980 |
|
SU958504A1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара | 1976 |
|
SU767207A1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ | 1966 |
|
SU179690A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация