СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ ЧИСТЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ Советский патент 1969 года по МПК G01N25/08 C13G1/06 

Описание патента на изобретение SU244960A1

Известен сиособ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-апиаратах, по температуре кипения раствора и давлению.

Предлагаемый сиособ позволяет исключить влияние гидростатической температурной депрессии и повысить таким путем точность определения коэффициента пересыщения. Для этого в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аипарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отнощению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Предлагаемый способ заключается в том, что измерение давления в вакуум-аппарате производят на уровне измерения температуры. В этом случае измеренное давление представляет собой сумму абсолютного давления в вакуум-аипарате и гидростатического давления увариваемой массы. Затем коэффициент пересыщения онределяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Предмет изобретения

Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению, отличающийся тем, что, с целью исключения влияния гидростатической температурной депрессии и повышения таким путем точности определения,

в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициеит пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Похожие патенты SU244960A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ 1979
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Петров Сергей Михайлович
  • Сапронов Алексей Романович
SU825636A1
Способ определения коэффициентапЕРЕСыщЕНия PACTBOPOB 1979
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Петров Сергей Михайлович
  • Сапронов Алексей Романович
SU800196A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕСЫЩЕНИЯ КИПЯЩИХ РАСТВОРОВ 1941
  • Маликов Л.Д.
SU64221A1
Способ управления процессом уваривания сахарных утфелей 1987
  • Сорокин Анатолий Иванович
  • Морев Александр Зиновьевич
  • Тужилкин Вячеслав Иванович
  • Сапронов Алексей Романович
SU1479521A1
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАПИЯ САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ 1969
  • В. Г. Трегуб, В. Д. Попов, И. Г. Бажал, С. И. Сиренко И. С. Гулый
  • Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности
SU234252A1
Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей 1982
  • Кравчук Анатолий Федорович
  • Еременко Борис Антонович
SU1124036A1
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОТЫ ВАКУУМ-АППАРАТОВ 1965
SU175907A1
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара 1980
  • Кравчук Анатолий Федорович
  • Гербут Казимир Федорович
SU958504A1
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара 1976
  • Еременко Борис Антонович
  • Кравчук Анатолий Федорович
  • Шаталов Всеволод Евгеньевич
SU767207A1
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАНИЯ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ 1966
SU179690A1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ ЧИСТЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ

Формула изобретения SU 244 960 A1

SU 244 960 A1

Даты

1969-01-01Публикация