,1
Известен способ приготовления сосисок и тому подобных изделий без оболочки, предусматривающий подготовку сырья, посол и выдержку в посоле, приготовление фарша, формование, обжарку, варку, охлаждение и упаковку.
Предлагаемый способ улучшает качество готовых изделий, а также сокраш,ает продолжи.тельность изготовления их. Для этого процесс варки ведут непосредственно после формования фарша с последуюш;ей выдержкой его, а з процессе обжарки обрабатываемое изделие вращают вокруг горизонтальной оси.
Процесс варки желательно осуществлять электроконтактным нагревом током промышленной частоты .при постоянном напряжении 127 0 в течение 35-55 сек, а процесс выдержки-в течение 20-30 сек.
Способ состоит в следующем.
Подготавливают сырье (проводят обвалку и жиловку), солят (мокрым или сухим способом), выдерживают в посоле 12-15 час, приготавливают фарш и оставляют его в накопителе ири 18-20°С в течение 2-3 час для созревания. Затем заполняют формовочные гильзы вакуумированным фаршем и варят (коагулируют) фарш путем электроконтактного нагрева током промышленной частоты (50 гц} при постоянном напряжении 127 в в течение 35-55 сек до температуры по всему объему
фарша 68-72°С. После этого выдерживают скоагулированный фарш в формовочной гильзе в течение 20-30 сек.
Скоагулированный фарш в виде сосиски обкатывают на валках из фторопласта или другого подобного материала с одновременным обдувом циркулирующим воздухом, подогретым до 90-100°С, чтобы довести продукт до готовности и образовалась на его поверхности
тонкая глянцевая корочка, придающая хороший внешний вид продукту, готовый продукт оставляют в камере охлаждения для остывания до 6-7°С. Остывший продукт упаковывают Б пакеты из полимерной пленки на вакуумупаковочной машине.
Общая продолжительность тепловой обработки продукта 25-26 мин.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления сосисок и тому подобных изделий без оболочки, предусматривающий подготовку сырья, посол и выдержку в посоле, приготовление фарша, формование,
обжарку, варку, охлаждение и упаковку, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий, а также сокращения продолжительности, процесс варки ведут иепосредственно после формования фарша с после3обрабатываемое изделие подвергают вращению вокруг горизонтальной оси. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс варки осуществляют электроконтакт4ным нагревом током промышленной частоты при постоянном напряжении 127 в в течение 35-55 сек, а процесс выдержки - в течение 20-30 сек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства колбасных изделий без оболочки | 1990 |
|
SU1734626A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2002 |
|
RU2212161C1 |
СОСИСКИ ВЕНСКИЕ ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК ВЕНСКИХ ВЫСШЕГО СОРТА | 2002 |
|
RU2207023C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК И СОСИСКИ (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2209558C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2002 |
|
RU2212160C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2002 |
|
RU2212169C1 |
СОСИСКИ "БАВАРСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "БАВАРСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА | 2002 |
|
RU2208966C1 |
СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК МОЛОЧНЫХ ВЫСШЕГО СОРТА | 2002 |
|
RU2208965C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2002 |
|
RU2211604C1 |
СОСИСКИ "ДЕТСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "ДЕТСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА | 2002 |
|
RU2211607C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация