СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА Советский патент 1970 года по МПК A23C19/76 

Описание патента на изобретение SU266548A1

Известен юпособ производства мягкого iCbipa, предусматривающий разделение цельного молока на фракции; обезжиренное молоко и сливки, .пастеризацию, охлаждение этих фракций, внесение бактериальной закваски чистых культур, -сычужного фермента и хлористого кальция в обезжиренное молоко, ,сквашивание последнего, дробление .полученного сгустка и отделен-ие от сгустка сыворотки одним из известных способов, например сепарированием, с последующим Смешением полученной при сепарировании белковой массы .с охлажденными сли1В.ками, охлаждением смеси и ее расфасавкой.

Цель изобретения-повышение питательной и биологической ценности готового продукта, обеспечение .неж-ной, пластичной консистенции и различных вкусовых свойств его.

Для этого в 1СЛИВКИ перед их «смешиванием с белковой .массой вносят сухие сливки, желатин, .вкусовые и ароматические наполн-ители и специи, а в качестве чистых культур бактериальной закваски используют щтаммы Sir. lactis, Str. diacetilactis и Sir. paracitrovorus, при этом смесь белковой маСсы СО сЛИВкам:и и наполнителямИ гомогенезируют. Сливки используют жирностью 55% в количестве 325 кг на 1 т готового продукта. Количество вносимых сухух сливок (Составляет 50 кг, желатина 5 кг «а 1 т готового .продукта. Для получения сладкого Сыра в состав вкусовых и ароматических наполнителей зведены сахар в количестве 150 кг и ванилин 0,15 кг на 1 т готового продукта. Для получения острого сыра в состав вкусовых и ароматических наполнителей и специй на 1 г готового продукта введено 10 кг поваренной соли и 2 кг смеси горького и душистого перца. Чтобы получить фруктово-ягодный сыр в состав вкусовых и ароматических наполнителей введены на 1 т готового продукта 200 кг фруктовых и ягодных сиропов и 20 кг сахара. Для .придания сыру свойств, присущих твердым сырам, в состав вкусовых и ароматических наполнителей введен на 1 т готового продукта 300 кг предварительно расплавленного натурального сыра, например советского.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Цельное молоко путем сепарирования разделяют на две фазы-сливки 54-55%-ной жирности и обезжиренное молоко. Сливки Пастеризуют .в .потоке при 85° С 15-20-секупдной выдержкой, охлаждают до 30°С вносят в НИХ сухие 1СЛИВК и сахар и хранят в ваннах до момента использования. Обезжиренное молоко Па1стеризуют в потоке при 74-76°С с 15-20-секундной выдержкой, охлаждают до 33-34°С и направляют в сыроизготовители.

Похожие патенты SU266548A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ЗЕРНОВОЙ ДОБАВКОЙ ПОВЫШЕННОЙ СТОЙКОСТИ 2002
  • Захарова Л.М.
  • Крутков Е.А.
RU2245061C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1996
  • Вышемирский Ф.А.
  • Топникова Е.В.
  • Канева Е.Ф.
  • Кучнова О.А.
RU2112390C1
Способ производства мягкого пастообразного сыра 1978
  • Попова Татьяна Викторовна
  • Федин Федор Андреевич
  • Масина Светлана Федоровна
SU784855A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДОМАШНЕГО "КАРАТ" 2001
  • Корсун В.А.
  • Тутаева Т.В.
  • Духовный П.М.
  • Безбабичева Э.Н.
  • Орлова И.А.
  • Павлючик В.И.
RU2191519C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ПЕКТИНОВОЙ МАССЫ "ВОСТОК" 1998
  • Бобылин В.В.
  • Вождаева Л.И.
RU2129388C1
Композиция для получения мусса творожного 2021
  • Коновалов Сергей Александрович
  • Гаврилова Наталья Борисовна
RU2791548C1
Способ производства синбиотического продукта, обогащенного витаминно-минеральными комплексами 2017
  • Донских Александр Николаевич
  • Анисимов Георгий Сергеевич
  • Артамонов Иван Борисович
  • Медвецкая Анастасия Владимировна
RU2676954C1
Способ производства кисломолочного белкового продукта "Чакка 1990
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Мухитдинов Нуритдин Артыкович
  • Рашитходжаев Ялкун Иноятович
  • Мизякина Ангелина Михайловна
  • Мирзаев Акмал Джураевич
SU1697685A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТА 2004
  • Гришина Елена Сергеевна
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Пасько Ольга Владимировна
RU2308838C2
Способ производства мягкого несозревающего сыра 1975
  • Любинскас Витаутас Пятро
  • Вайткус Витис Владович
SU579976A1

Реферат патента 1970 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА

Формула изобретения SU 266 548 A1

SU 266 548 A1

Даты

1970-01-01Публикация