Изобретение относится к проминальным станкам, состоящим из корыта c бортами в виде скребков и проминальной лапы. В предлагаемом станке, предназначенном для проминания и охлаждения карамельной массы, дно корыта, в целях перевертывания конфетной массы, при ее проминке, выполнено подвижным, в виде отдельной плотно прилегающей доски, приводимой в возвратно-поступательной в горизонтальном направлении движение помощью кривошипа.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают вид станка в двух взаимно перпендикулярных проекциях, с частичным разрезом.
Станок состоит из подвижной на роликах 2 доски 1, над которой неподвижно установлено корыто 5 с бортами в виде скребков, закрытых с боков стенками 9. Доска 1, образующая дно корыта 5, приводится в возвратно поступательное движение в горизонтальном направлении при посредстве кривошипа 3 от мотора 4. Внутри корыта над доской 1 установлена лапа 7, приводимая в движение от передачи 8 и предназначенная для проминания массы, все время перевертываемой движением доски 1 и скребками. Боковые стенки 9 корыта 5 снабжены отверстиями для охлаждения проминаемой массы холодным воздухом, поступающим от воздухадувки. Дно корыта и скребки посыпаются веществом, устраняющим прилипание к ним конфетной массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРОМИНАЛЬНЫЙ СТАНОК | 1932 |
|
SU29702A1 |
СТАНОК ДЛЯ ВЫДЕЛКИ ЦЕМЕНТНО-ПЕСОЧНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ | 1926 |
|
SU7269A1 |
Пресс для искусственных камней | 1932 |
|
SU31241A1 |
Аппарат для сортирования и обезвоживания руд | 1925 |
|
SU2585A1 |
Прибор для охлаждения жиров, эмульсии для маргарина и т.п. | 1926 |
|
SU31293A1 |
Устройство для отливки конфет | 1932 |
|
SU29697A1 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ КОВШЕЙ МНОГОЧЕРПАКОВЫХ СНАРЯДОВ | 1937 |
|
SU52442A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
Ленточно-шлифовальный станок для обработки спинки и корыта лопатки в одну операцию | 1958 |
|
SU124331A1 |
Штанговый конвейер для перемещения металлической стружки | 1983 |
|
SU1164162A1 |
1. Проминальный станок, состоящий из корыта с бортами в виде скребков и проминальной лапы, отличающийся тем, что в целях перевертывания конфетной массы во время ее проминки, дно корыта 5 выполнено в виде отдельной доски 1, плотно прилегающей к нижней части корыта и приводимой в движение в горизонтальном направлении при помощи кривошипа 3.
2. Форма выполнения станка по п. 1, отличающаяся тем, что боковые стенки 9 корыта сделаны дырчатыми для охлаждения массы воздуходувкой.
Авторы
Даты
1933-03-31—Публикация
1932-02-20—Подача