Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий.
Известен измельчитель мяса, содержащий горизонтально расположенный корпус, установленный в нем шнек с набором ножей и решеткой.
Цель изобретения - возможность введения при измельчении мяса посолочного раствора, улучшения таким путем условий резки и совмешения в одном устройстве процесса измельчения с посолом.
Это достигается тем, что измельчитель снабжен несколькими форсунками для введения посолочного раствора в область резки, лопастью для перемешивания, которая установлена у решетки со стороны выхода измельченного мяса, и датчиком расхода мяса, например датчиком давления.
Для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельчаемого мяса измельчитель снабжен двумя потенциометрами, образующими электрический мост и связанными балансным реле-, причем однн потенциометр подключен к датчику расхода мяса, а другой - к вентилю для подачи рассола.
На фиг. 1 изображен предлагаемый измельчитель, вид сбоку; на фиг. 2 - узел А на фиг. 1 и принципиальная схема системы регулирования.
Измельчитель мяса содержит горизонтально расположенный корпус /, установленный в нем шнек 2 с набором ножей 3 и решеткой 4.
Кроме того, измельчитель снабжен несколькими форсунками 5 для введения посолочного раствора в область резки, соединенными с емкостью 6 для рассола, и вентилем 7, связанным с исполнительным механизмом 8, который содержит электродвигатель 9 с предельным выключателем 10; лопастью 11 для перемешивания; последняя установлена у решетки 4 со стороны выхода измельченного мяса; н датчиком расхода мяса, например датчиком 12.
Для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельченного мяса нзмельчитель снабжен двумя потенциометрами 13 и 14, образующими электрический мост и связанными балансным реле 15. Причем потенциометр 13 подключен к датчику 12 расхода мяса, а потенциометр 14 - к вентилю 7 для подачи рассола.
В качестве индикатора разбаланса испол.ьзуется поляризационное TpexnosiimiOHiioe реле 16, включенное в диагональ моста и управляющее двумя вторичными спаренными электромагнитными реле 17.
Для подачи рассола служит насос 18. также от диаметра отверстия решетки 4. Датчик давления подает сигнал, движок потенциометра 13 перемещается, равновесие моста нарушается и по обмотке реле 16 течет ток определенного направления. В зависимости от направления тока разбаланса контакты реле 16 включают соответствующие контакты электромагнитных реле 17. Исполнительный механизм 8 приводится в действие до того момента, пока связанный с ними движок потенциометра 14 не приведет мостовую схему в равновесие. Тогда исполнительный механизм останавливается, т. е. электрическая разбалансировка схемы включает в работу электродвигатель 9 и, следовательно, открывается и закрывается вентиль 7 для подачи рассола при помощи насоса 18 из емкости 6. Предмет изобретения 1. Измельчитель мяса, содержащий горизонтально расположенный корпус, установленный в нем шнек с набором ножей и решетаой, отличающийся тем, что, с целью возможности введения при измельчении мяса посолочного раствора, улучшения таким путем условий резки и совмещения в одном устройстве процесса измельчения с посолом, он снабжен несколькими форсунками для введения посолочного раствора в область резки, лопастью для перемешивания, которая установлена у решетки со стороны выхода измельченного мяса, и датчиком расхода мяса, например датчиком давления. 2. Измельчитель по п. 1, отличающийся тем, что для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельчаемого мяса он снабжен двумя потенциометрами, образующими электрический мост и связанными балансным реле, причем один потенциометр подключей к датчику расхода мяса, а другой - к вентилю для подачи рассола.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1971 |
|
SU304925A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков | 1983 |
|
SU1111721A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2006 |
|
RU2319425C1 |
ПАСТРОМА И ГРУДИНКА ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ И ГРУДИНКИ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ | 2002 |
|
RU2207026C1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ | 2000 |
|
RU2254169C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАРОВАКУУМНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА | 1989 |
|
SU1706510A1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
ПАСТРОМА И ГРУДИНКА ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ И ГРУДИНКИ, ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ | 2002 |
|
RU2208953C1 |
КОМПЛЕКС ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ | 2012 |
|
RU2493876C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация