ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСА Советский патент 1971 года по МПК A22C17/00 B02C18/30 

Описание патента на изобретение SU299255A1

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий.

Известен измельчитель мяса, содержащий горизонтально расположенный корпус, установленный в нем шнек с набором ножей и решеткой.

Цель изобретения - возможность введения при измельчении мяса посолочного раствора, улучшения таким путем условий резки и совмешения в одном устройстве процесса измельчения с посолом.

Это достигается тем, что измельчитель снабжен несколькими форсунками для введения посолочного раствора в область резки, лопастью для перемешивания, которая установлена у решетки со стороны выхода измельченного мяса, и датчиком расхода мяса, например датчиком давления.

Для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельчаемого мяса измельчитель снабжен двумя потенциометрами, образующими электрический мост и связанными балансным реле-, причем однн потенциометр подключен к датчику расхода мяса, а другой - к вентилю для подачи рассола.

На фиг. 1 изображен предлагаемый измельчитель, вид сбоку; на фиг. 2 - узел А на фиг. 1 и принципиальная схема системы регулирования.

Измельчитель мяса содержит горизонтально расположенный корпус /, установленный в нем шнек 2 с набором ножей 3 и решеткой 4.

Кроме того, измельчитель снабжен несколькими форсунками 5 для введения посолочного раствора в область резки, соединенными с емкостью 6 для рассола, и вентилем 7, связанным с исполнительным механизмом 8, который содержит электродвигатель 9 с предельным выключателем 10; лопастью 11 для перемешивания; последняя установлена у решетки 4 со стороны выхода измельченного мяса; н датчиком расхода мяса, например датчиком 12.

Для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельченного мяса нзмельчитель снабжен двумя потенциометрами 13 и 14, образующими электрический мост и связанными балансным реле 15. Причем потенциометр 13 подключен к датчику 12 расхода мяса, а потенциометр 14 - к вентилю 7 для подачи рассола.

В качестве индикатора разбаланса испол.ьзуется поляризационное TpexnosiimiOHiioe реле 16, включенное в диагональ моста и управляющее двумя вторичными спаренными электромагнитными реле 17.

Для подачи рассола служит насос 18. также от диаметра отверстия решетки 4. Датчик давления подает сигнал, движок потенциометра 13 перемещается, равновесие моста нарушается и по обмотке реле 16 течет ток определенного направления. В зависимости от направления тока разбаланса контакты реле 16 включают соответствующие контакты электромагнитных реле 17. Исполнительный механизм 8 приводится в действие до того момента, пока связанный с ними движок потенциометра 14 не приведет мостовую схему в равновесие. Тогда исполнительный механизм останавливается, т. е. электрическая разбалансировка схемы включает в работу электродвигатель 9 и, следовательно, открывается и закрывается вентиль 7 для подачи рассола при помощи насоса 18 из емкости 6. Предмет изобретения 1. Измельчитель мяса, содержащий горизонтально расположенный корпус, установленный в нем шнек с набором ножей и решетаой, отличающийся тем, что, с целью возможности введения при измельчении мяса посолочного раствора, улучшения таким путем условий резки и совмещения в одном устройстве процесса измельчения с посолом, он снабжен несколькими форсунками для введения посолочного раствора в область резки, лопастью для перемешивания, которая установлена у решетки со стороны выхода измельченного мяса, и датчиком расхода мяса, например датчиком давления. 2. Измельчитель по п. 1, отличающийся тем, что для подачи посолочного раствора пропорционально количеству измельчаемого мяса он снабжен двумя потенциометрами, образующими электрический мост и связанными балансным реле, причем один потенциометр подключей к датчику расхода мяса, а другой - к вентилю для подачи рассола.

Похожие патенты SU299255A1

название год авторы номер документа
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1971
  • Н. А. Пироговский, Н. Д. Джумабаев, А. П. Шуневич, О. Г. Мюльбейер, Э. И. Джетере, В. В. Тимашев, Б. И. Прохоров Д. Б. Ясгур
  • Янгиюльский Экспериментальный Колбасный Завод
SU304925A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков 1983
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ильиных Владимир Васильевич
SU1111721A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2319425C1
ПАСТРОМА И ГРУДИНКА ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ И ГРУДИНКИ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ 2002
RU2207026C1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ 2000
  • Власов В.Н.
  • Власова М.В.
  • Трусов Н.А.
  • Безродных В.М.
  • Клишин В.И.
RU2254169C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАРОВАКУУМНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА 1989
  • Ивашов В.И.
  • Федоров В.В.
  • Вагин В.В.
  • Якушев О.И.
  • Крементуло В.В.
SU1706510A1
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА 1979
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ольшевицкий Ким Алексеевич
SU820774A1
ПАСТРОМА И ГРУДИНКА ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ И ГРУДИНКИ, ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ 2002
RU2208953C1
КОМПЛЕКС ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ 2012
  • Артюшкин Анатолий Андреевич
RU2493876C1

Иллюстрации к изобретению SU 299 255 A1

Реферат патента 1971 года ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСА

Формула изобретения SU 299 255 A1

SU 299 255 A1

Даты

1971-01-01Публикация