СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ Советский патент 1971 года по МПК A21D13/08 B01F3/12 

Описание патента на изобретение SU300153A1

Изобретение относится к области кондитер ской промышленности, в частности к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья.

В известном способе приготовления эмульсии для сахарного печенья смешиванием компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде, получают эмульсию недостаточно высокого качества, а процесс ее приготовления длителен.

С целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за 2-3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимущественно 15% от веса кристаллического сахара.

Способ заключается в следующем.

Все компоненты эмульсии смешивают в количествах, предусмотренных рецептурой.

Сахарный песок загружают в таком количестве, чтобы суммарное количество сахарного песка и сахарной пудры равнялось количеству сахара, предусмотренного рецептурой.

После загрузки всех компонентов начинают циркуляционную обработку. Сахарную пудру загружают только к концу обработки. При этом основная масса сахара, загруженная в виде песка, успевает почти полностью раствориться, так как влаги в эмульсии достаточно для ее полного растворения. После обработки

эмульсии в течение 9-10 мин загружают хорошо измельченную сахарную пудру.

Наличие мелкокристаллического сахара улучшает адгезионные свойства теста, поэтому сразу же после равномерного распределения пудры по всей массе, которое, по данным авторов, достигается после обработки в течение 2-3 мин, целесообразно прекратить дальнейшую обработку с тем, чтобы пудра оставалась в виде нерастворенного мелкокристаллического сахара.

Общая продолжительность обработки составляет не более 12 мин.

Долю пудры, заменившей сахарный песок, определяют в з -висимости от способа штамповки печенья.

В производствах с ударными штампами целесообразно заменить 15% сахарного песка пудрой, а в производствах с ротационными штампами - 10%. Это вызвано тем, что эффективность работы ударных штампов в значительной степени зависит от прилипаемости теста, а последняя от количества мелкокристаллического сахара в эмульсии.

Время обработки эмульсии до полного растворения сахарного песка при повышенной доле пудры (15%) составляет 9 мин, а время перемешивания пудры 3 мин. Время обработки эмульсии с заниженной долей пудры 3 (10%) составляет 10, а время перемешивания пудры - 2 мин. Предмет изобретения Способ приготовления эмульсии для сахар-5 него печенья путем смешивания компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде. 4 отличающийся тем, что, с целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за 2-3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимуш;ественно 15% от веса кристаллического сахара,

Похожие патенты SU300153A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 1997
  • Зайченко Александр Михайлович
RU2105478C1
Способ приготовления безглютенового печенья 2016
  • Щеколдина Татьяна Владимировна
  • Сокол Наталья Викторовна
  • Христенко Анастасия Григорьевна
  • Черниховец Екатерина Андреевна
RU2618119C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2005
  • Скобельская Зинаида Григорьевна
  • Сидорова Любовь Николаевна
RU2297766C1
Способ приготовления печенья 1988
  • Бернштейн Татьяна Сауловна
  • Архангельская Людмила Николаевна
  • Зелинская Людмила Александровна
  • Кнопова Софья Исааковна
  • Шиманов Олег Михайлович
  • Перегудова Тамара Федоровна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Красник Евгений Леонтьевич
SU1629015A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ 1965
  • М. Я. Антокольска В. Ш. Вигдерман, А. А. Гугин, Ю. С. Дорошаев,
  • Р. А. Дубинина, М. М. Истомина, В. Э. Кронгауз, М. Какарекин, Л. П. Мурад В. К. Мытарев, М. А. Погер, Л. И. Токарев, А. И. Хаенко Л. В. Хлопов
SU175456A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
Способ производства теста для мучных кондитерских изделий 1985
  • Гулиев Балаш Мехтиевич
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Талейсник Михаил Александрович
SU1323076A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2006
  • Носенко Сергей Михайлович
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Киселева Марина Владимировна
  • Типисева Ирина Анриевна
RU2341088C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО ЗАТЯЖНОГО 2023
  • Асатрян Гарик Ишханович
RU2823849C1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ

Формула изобретения SU 300 153 A1

SU 300 153 A1

Даты

1971-01-01Публикация