Изобретение относится к области кондитер ской промышленности, в частности к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья.
В известном способе приготовления эмульсии для сахарного печенья смешиванием компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде, получают эмульсию недостаточно высокого качества, а процесс ее приготовления длителен.
С целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за 2-3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимущественно 15% от веса кристаллического сахара.
Способ заключается в следующем.
Все компоненты эмульсии смешивают в количествах, предусмотренных рецептурой.
Сахарный песок загружают в таком количестве, чтобы суммарное количество сахарного песка и сахарной пудры равнялось количеству сахара, предусмотренного рецептурой.
После загрузки всех компонентов начинают циркуляционную обработку. Сахарную пудру загружают только к концу обработки. При этом основная масса сахара, загруженная в виде песка, успевает почти полностью раствориться, так как влаги в эмульсии достаточно для ее полного растворения. После обработки
эмульсии в течение 9-10 мин загружают хорошо измельченную сахарную пудру.
Наличие мелкокристаллического сахара улучшает адгезионные свойства теста, поэтому сразу же после равномерного распределения пудры по всей массе, которое, по данным авторов, достигается после обработки в течение 2-3 мин, целесообразно прекратить дальнейшую обработку с тем, чтобы пудра оставалась в виде нерастворенного мелкокристаллического сахара.
Общая продолжительность обработки составляет не более 12 мин.
Долю пудры, заменившей сахарный песок, определяют в з -висимости от способа штамповки печенья.
В производствах с ударными штампами целесообразно заменить 15% сахарного песка пудрой, а в производствах с ротационными штампами - 10%. Это вызвано тем, что эффективность работы ударных штампов в значительной степени зависит от прилипаемости теста, а последняя от количества мелкокристаллического сахара в эмульсии.
Время обработки эмульсии до полного растворения сахарного песка при повышенной доле пудры (15%) составляет 9 мин, а время перемешивания пудры 3 мин. Время обработки эмульсии с заниженной долей пудры 3 (10%) составляет 10, а время перемешивания пудры - 2 мин. Предмет изобретения Способ приготовления эмульсии для сахар-5 него печенья путем смешивания компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде. 4 отличающийся тем, что, с целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за 2-3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимуш;ественно 15% от веса кристаллического сахара,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 1997 |
|
RU2105478C1 |
Способ приготовления безглютенового печенья | 2016 |
|
RU2618119C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2005 |
|
RU2297766C1 |
Способ приготовления печенья | 1988 |
|
SU1629015A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ | 1965 |
|
SU175456A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Способ производства теста для мучных кондитерских изделий | 1985 |
|
SU1323076A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2006 |
|
RU2341088C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2260293C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО ЗАТЯЖНОГО | 2023 |
|
RU2823849C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация