СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИВСЕСОЮЗНАЯJ- -:-их1ш^^"с пк^гека МБ А Советский патент 1971 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU300154A1

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способам производства хлебобулочных изделий.

Известен способ производства хлебобулочйых изделий, состоящий в приготовлении гомогенизированного полуфабриката из части муки, сахара, молока, воды и других ингредиентов, предусмотренных рецептурой, путем его кратковременной интенсивной механической обработки, смешивания готового полуфабриката с остальной частью муки, формования полученного теста, расстойки и выпечки тестовых заготовок.

С целью улучшения качества готовых изделий путем ферментативной обработки муки под действием собственных ферментов муки во время приготовления суспензии ингредиентов теста, последние перед соединением их с частью муки при приготовлении гомогенизированного полуфабриката подвергают эмульгированию в течение 8-10 мин, а интенсивную механическую обработку полуфабрикатов проводят при температуре 40-45°С в течение 5-8 мин. Кроме того, перед формовкой тесто целесообразно подвергать сбраживанию преимущественно в течение 1 час 30 мин, а оасстойку теста проводить около 60 мин.

В вихревом диспергаторе приготовляют эмульсию ингредиентов теста 8-10 мин. Затем добавляют 15-20% муки от общего количества в тесте, и образующуюся суспензию подвергают тепловой ферментативной обработке при температуре 40-45°С в течение 5-8 мин при непрерывной гомогенизации в вихревом диспергаторе.

На полученной суспензии замешивают тесто, созревающее за 1 час 30 мин.

Предмет изобретения

1. Способ производства хлебобулочных изделий, состоящий в приготовлении гомогенизированного полуфабриката из части муки, сахара, молока, воды и других ингредиентов, предусмотренных рецептурой, путем его кратковременной интенсивной механической обработки, смешивания готового нолуфабриката с

остальной частью муки, формования полученного теста, расстойки и выпечки тестовых заготовок, отличающийся тем, что, с целью улучщения качества готовых изделий, выщеупомянутые ингредиенты перед соединением

их с частью муки при приготовлении гомогенизированного полуфабриката подвергают эмульгированию в течение 8-10 мин, а интенсивную механическую обработку полуфабриката проводят при температуре 40--45°С в 3 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что тесто перед формовкой подвергают сбраживанию преимущественно в течение 1 час 30 мин. 4 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что расстойку теста проводят в течение около 60 мин.

Похожие патенты SU300154A1

название год авторы номер документа
Способ производства сдобных хлебобулочных изделий 2021
  • Березина Наталья Александровна
  • Самофалова Лариса Александровна
  • Хмелева Евгения Викторовна
  • Куницына Татьяна Олеговна
RU2789877C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2000
  • Корчагин В.И.
  • Демченко В.И.
  • Магомедов Г.О.
  • Столярова Л.И.
  • Карпенко В.И.
  • Дерканосова Н.М.
RU2187935C2
Способ производства хлебобулочных изделий 1988
  • Воронин Александр Павлович
  • Войнова-Кузнецова Нина Константиновна
  • Добряков Николай Александрович
SU1722363A1
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1988
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Кузнецова Нина Васильевна
  • Стребыкина Анна Игоревна
  • Юкиш Маргарита Георгиевна
  • Петраш Ирина Пантелеймоновна
SU1565455A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ БАУЭРБРОТ 2000
  • Макрушин В.Б.
  • Широковская Г.Н.
  • Дубцов Г.Г.
  • Дубцова Г.Н.
RU2185732C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2014
  • Косован Анатолий Павлович
  • Костюченко Марина Николаевна
  • Невская Екатерина Владимировна
  • Шлеленко Лариса Андреевна
  • Быковченко Татьяна Вениаминовна
RU2560316C1
Способ производства ахлоридного хлеба 2023
  • Резниченко Ирина Юрьевна
  • Тихонов Сергей Леонидович
  • Акопян Гиоргий Сергеевич
RU2807717C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2006
  • Кабалоева Асият Сергеевна
  • Жилова Рита Мухамедовна
  • Захохова Фатимат Анатольевна
  • Бозиева Ольга Сергеевна
  • Батчаева Джамиля Юсуфовна
  • Джабоева Амина Сергоевна
  • Дубцов Георгий Георгиевич
  • Думанишева Залина Сафраиловна
RU2301527C1
Способ приготовления слоеного зернового теста и хлебобулочное изделие, в частности круассан 2021
  • Стеничкина Лариса Александровна
RU2783312C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА С ЯГЕЛЕМ 2021
  • Фурман Ирина Александровна
  • Максимова Людмила Михайловна
  • Паршина Ольга Юрьевна
RU2782210C1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИВСЕСОЮЗНАЯJ- -:-их1ш^^"с пк^гека МБ А

Формула изобретения SU 300 154 A1

SU 300 154 A1

Даты

1971-01-01Публикация