1,
Изобретение относится к пивоваренной промышленности.
Известен способ подготовки солода для получения пивного сусла путем увлажнения и дробления его. Недостаток этого способа заключается в том, что вода медленно проникает через оболочку зерна для его увлажнения, что снижает качество солода. Быстрому увлажнению зерна мешает воздух, находяп1,ийся под оболочкой.
Цель изобретения - ускорение проникновения воды для увлажнения и улучшения качества солода. Для этого увлажнение осуш;ествляют в две стадии, на первой на которых смесь солода с водой обра.батывают ультразвуком для удаления воздуха из-под оболочки зерна, а на второй - осуш,ествляют окончательное увлажнение солода до 30% влажности при непрерывном перемешивании обработанной ультразвуком Схмеси, например, в закрытом шнеке.
На чертеже показапо устройство для реализации предлагаемого способа.
Взвешепный солод поступает самотеком
вместе с водой в сборник /, в котором производится обработка смеси ультразвуком, после чего масса непрерывно подается на закрытый шпек 2, наполненный водой. В нем она в течение 10 мин пере.мешпвается и в потоке поступает непосредственно на дробилку. Стекающая вода может быть возвраш,ена повторно на замочку и использована при затирании.
10
Предмет изобретения
Способ подготовки солода для получения пивпого сусла путем увлажнения и дробления его, отличающийся тем, что, с целью ускорения проникновения воды для увлажнения и улучшения качества солода, увлажнение осуществляют в две стадии, на первой из которых смесь солода с водой обрабатывают ультразвуком для удаления воздуха из-под оболочки зерна, а на второй осуществляют окончательное увлажнение солода до 30% влажности при непрерывном перемешивании обработанной ультразвуком смеси, например, в закрытом шнеке.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА | 1973 |
|
SU378231A1 |
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1973 |
|
SU382297A1 |
Способ подготовки зернового сырья для производства концентрата квасного сусла | 1991 |
|
SU1837804A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2001 |
|
RU2212436C1 |
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1242509A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | 2011 |
|
RU2505079C2 |
СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2013 |
|
RU2539731C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПИВА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОЛОДА И/ИЛИ ПИВА | 1996 |
|
RU2072392C1 |
Способ получения напитка типа кваса "Весенний | 1986 |
|
SU1405778A1 |
Даты
1971-01-01—Публикация