СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ Советский патент 1971 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU311596A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде.

В известных способах при ограниченном времени на обработку эмульсии измельчение и растворение сахарного песка происходит в недостаточной степени. Кристаллический сахар, остающийся нерастворимым в эмульсии, обнаруживается на поверхности печенья и ухудщает его качество.

С целью улучщения качества печенья и сокращения продолжительности процесса по предлагаемому способу перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80-90°С.

Пример. Сахарный песок и воду с температурой 80-90°С загружают в обогреваемый смеситель и поддерживают эту температуру в

течение времени, необходимого для растворения сахарного песка. Затем прекращают обогрев смесителя и добавляют остальное сырье. В последнюю очередь, когда температура смеси снизится до 40-45°С, добавляют меланж. Для стимуляции растворения сахара, оставшегося нерастворенным на первой фазе приготовления эмульсии, применяют звуковую обработку.

10

Предмет изобретения

Способ приготовления Э)Мульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир }i сахар в кристаллическом виде, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса, перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80-90°С.

Похожие патенты SU311596A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления печенья 1988
  • Бернштейн Татьяна Сауловна
  • Архангельская Людмила Николаевна
  • Зелинская Людмила Александровна
  • Кнопова Софья Исааковна
  • Шиманов Олег Михайлович
  • Перегудова Тамара Федоровна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Красник Евгений Леонтьевич
SU1629015A1
Способ приготовления сахарного печенья 1983
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Карушева Нина Васильевна
SU1134152A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Аксёнова Лариса Михайловна
  • Духу Тамара Асланбечевна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
  • Солдатова Елена Александровна
  • Герасимов Тимофей Викторович
  • Панфилов Виктор Александрович
  • Никольский Константин Николаевич
  • Подхомутов Николай Владимирович
  • Винке Аркадий Львович
RU2446690C1
Способ производства теста для мучных кондитерских изделий 1985
  • Гулиев Балаш Мехтиевич
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Талейсник Михаил Александрович
SU1323076A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 1997
  • Зайченко Александр Михайлович
RU2105478C1
Способ приготовления сахарного печенья 2018
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Герасимов Тимофей Викторович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
  • Солдатова Елена Александровна
  • Мистенёва Светлана Юрьевна
  • Мизинчикова Инесса Игоревна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
RU2689529C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ 1971
SU300153A1
Состав для производства мучных кондитерских изделий 2017
  • Густинович Василий Григорьевич
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Годунов Олег Александрович
RU2650903C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2009
  • Щербакова Наталья Алексеевна
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Аксёнова Лариса Михайловна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Духу Тамара Асланбечевна
  • Огурцова Татьяна Васильевна
  • Солдатова Елена Александровна
RU2420977C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1

Реферат патента 1971 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ

Формула изобретения SU 311 596 A1

SU 311 596 A1

Даты

1971-01-01Публикация