Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир и сахар в кристаллическом виде.
В известных способах при ограниченном времени на обработку эмульсии измельчение и растворение сахарного песка происходит в недостаточной степени. Кристаллический сахар, остающийся нерастворимым в эмульсии, обнаруживается на поверхности печенья и ухудщает его качество.
С целью улучщения качества печенья и сокращения продолжительности процесса по предлагаемому способу перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80-90°С.
Пример. Сахарный песок и воду с температурой 80-90°С загружают в обогреваемый смеситель и поддерживают эту температуру в
течение времени, необходимого для растворения сахарного песка. Затем прекращают обогрев смесителя и добавляют остальное сырье. В последнюю очередь, когда температура смеси снизится до 40-45°С, добавляют меланж. Для стимуляции растворения сахара, оставшегося нерастворенным на первой фазе приготовления эмульсии, применяют звуковую обработку.
10
Предмет изобретения
Способ приготовления Э)Мульсии для сахарного печенья путем звуковой обработки смеси компонентов, включающих жир }i сахар в кристаллическом виде, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества печенья и сокращения продолжительности процесса, перед смешиванием компонентов из части рецептурного количества сахара, преимущественно 70%, готовят пересыщенный раствор при температуре воды 80-90°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления печенья | 1988 |
|
SU1629015A1 |
Способ приготовления сахарного печенья | 1983 |
|
SU1134152A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2010 |
|
RU2446690C1 |
Способ производства теста для мучных кондитерских изделий | 1985 |
|
SU1323076A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 1997 |
|
RU2105478C1 |
Способ приготовления сахарного печенья | 2018 |
|
RU2689529C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ для САХАРНОГОПЕЧЕНЬЯ | 1971 |
|
SU300153A1 |
Состав для производства мучных кондитерских изделий | 2017 |
|
RU2650903C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2009 |
|
RU2420977C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2260293C1 |
Даты
1971-01-01—Публикация