Предлагаемое устройство непрерывного действия для разваривания сырья на винокуренных заводах состоит из нескольких расположенных кольцеобразно цилиндрических, с коническим дном, секций. Заполнение секций измельченной массой производится или путем передвижной трубы или стационарными трубами с автоматическим затвором. Для закрывания верхних отверстий секций предназначено автоматически передвигающееся кольцо, тогда как другое нижнее кольцо служит для закрывания и открывания выдувного отверстия. С целью впуска пара в секцию в последней имеется барбатер, подача пара в который регулируются кулачками, передвигаемыми стержнями, расположенными на нижнем кругу.
На чертеже фиг. 1 изображает схему устройства спереди, с частичным разрезом; фиг. 2 - разрез по линии АВ на фиг. 1; фиг. 3 - схему другого варианта устройства; фиг. 4 - разрез по линии CD на фиг. 3; фиг. 5 - третий вариант устройства; фиг. 6 - разрез по линии EF на фиг. 5.
Предлагаемое устройство (фиг. 1 и 2) состоит из нескольких, расположенных по кругу, цилиндрических с коническим дном, секций 3, соединяемых с баком 1 для измельченного картофеля при помощи подвижной трубы 2. Последняя скреплена с вращающимся кольцом 4, закрывающим отверстия 5 для наполнения секций. Кольцо 4 с трубой 2 вращается лапами 6, сидящими на вертикальном валу 7, периодически, через зубчатую передачу от электромотора, по направляющему устройству на секциях. Для уменьшения трения в направляющих кольцо пришабривается, а для устранения пропаривания устраивается уплотнение.
Труба 2 для подачи картофеля входит в отверстие в кольце и таким образом сообщается с наполняемой секцией. Секция 3 отличается от аппаратов Генце незначительной величиной конуса и отсутствием вентилей, т.е. основных причин взрывов; здесь также нет клубней картофеля, которые надо размельчать при выпуске.
Снизу каждой секции имеется вытянутое сопло 9, которое запирается и открывается кольцом 10, вращающимся лапами 8 от вала 7.
Пар для разваривания подводится через барбатер 11, и его подача регулируется кулачками 12, которые передвигаются стержнями 13, сидящими на нижних лапах 8.
Кулачки передвигаются по кольцу 14. и могут как совершенно выключать пар, так и, дросселируя его путем частичного закрытия входа в барбатер, сокращать его теплосодержание при начальном прогреве.
В случае надобности в промывке горячая вода может быть подведена после спуска разваренной массы в секцию через трубку 15 в отверстие кольца 4 под давлением 1-2 атм., где разбрызгивается через сетку на конце трубки. Трубка сообщается с баком 16 горячей воды и вращается вместе с кольцом.
Согласно второму варианту устройства (фиг. 3 и 4), все остается по прежнему за исключением способа загрузки секций растертой массой. Здесь масса поступает в секции 3 по трубам 2, которые сообщены стационарно с одной стороны с секцией, а с другой - с баком для тертой массы. На время наполнения секции в трубе, подводящей к ней массу, поднимается запорная задвижка 4′ кулачной шайбой 5′ кольца 6′, которое вращается лапами 7′, сидящими на валу 8′. Когда кольцо 6′ повернется, кулачная шайба 5′ отойдет, и не поддерживаемая им больше запорная задвижка 4′ давлением пружины 9′ опустится, разомкнув тем самым полость секции от трубы.
По третьему варианту изобретения (фиг. 5 и 6), поступление растертой массы осуществляется так же, как и во втором варианте - из сборника 1 по стационарным трубам 2 в секции 3 разварника. Для впуска и прекращения впуска служит запорная задвижка 4′, которая поднимается кулаком на лапе 22 и опускается после отхода кулака под действием пружины.
Подвод пара регулируется перепускным приспособлением 17, которое, периодически вращаясь валом 27, перепускает пар из кольца 18, куда пар подходит из котла, в кольцо 19, соединяющееся трубами 25 с барбатерами секций.
Спуск разваренной массы производится через трубы 20, которые сходятся над холодильным чаном, и регулируется периодически вращающимся кольцом с отверстиями 21.
Разваренная масса из трубы 20 идет в холодильный чан 23 со змеевиками 24 и мешалкой 25, оттуда по трубе 27 в смесительный чан 28, куда по трубе 29 поступает непрерывно солодовое молоко. Смесь размешивается мешалкой 30 и т.д.
1. Устройство непрерывного действия для разваривания сырья на винокуренных заводах, отличающееся тем, что оно состоит из нескольких расположенных по кругу, цилиндрических с коническим дном секций 3, соединяющихся с баком 1 для измельченного картофеля (фиг. 1 и 2) при помощи подвижной трубы 2, для попеременной загрузки секций по мере вращения кольца 4 (фиг. 1), снабженного, в целях создания герметичности секций, уплотнением, каковые секции внизу снабжены соплами 9, запираемыми и открываемыми кольцами 10, вращаемыми лапами 8 от вала 7.
2. Форма выполнения указанного в п. 1 устройства, отличающаяся тем, что для регулирования поступления пара в барбатер 11 секций (фиг. 1) применены кулачки 12, передвигаемые стержнями 13, сидящими на лапах 8.
3. Форма выполнения указанного в пп. 1 и 2 устройства, отличающаяся тем, что для соединения бака 1 (фиг. 3 и 4) с секциями применены стационарные трубы 2′, снабженные запорной задвижкой 4′ с пружиной 9′, открываемой помощью кулачной шайбы 5′ кольца 6′, вращаемого лапами 7′ от вала 8′ (фиг. 3).
4. Форма выполнения указанного в пп. 1, 2, 3 устройства, отличающаяся тем, что для регулирования подвода пара применено приспособление 17 (фиг. 5), вращающееся от вала 23 (фиг. 6) и перепускающее пар из кольца 18 (фиг. 5 и 6), соединенного с паропроводом, в разделенное перегородками кольцо 19 (фиг. 5), соединенное с барбатером секций; для выдувания секции снабжены трубами 20, запираемыми и открываемыми кольцом 21 с отверстием.
Авторы
Даты
1934-03-31—Публикация
1932-10-29—Подача