УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВАРИВАНИЯ И ОСАХАРИВАНИЯ СЫРЬЯ ДЛЯ ВИНОКУРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Советский патент 1934 года по МПК C12C7/06 

Описание патента на изобретение SU35152A1

С целью непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуренного производства предлагается устройство, в котором запарники Генце включаются в батарейную систему с обратным использованием тепла разваренной массы и постоянным поступлением массы для непрерывного, осахаривания из запарников Генце в систему цилиндрических колонн с метальными приспособлениями и охлаждающими поверхностями.

На чертеже изображена общая схема устройства.

Ящик 1, расположенный на высоте 7-8 м от пола, предназначается для поступающей из запарников Генце разваренной массы. Он соединен с инжектором 4 с целью удаления из него выделяющихся теплых газов. Вертикальная труба 3 со шнеком 7 служит для непрерывного передвижения разваренной и охлажденной массы в закрытый чан 8 с мешалкой; в этот же чан по трубе 10 поступает солодовое молоко.

Для осахаривания массы применены цилиндры 11, из которых первые два - три цилиндра имеют полые валы в метальных приборах 12 с целью поступления в них горячей воды или пара для подогревания осахариваемой массы; последние же цилиндры, для их охлаждения, снабжены водяной рубашкой.

Разваренная масса из запарников непрерывно поступает в разреженное пространство закрытого ящика 1. Масса входит из подводящей трубы 2 со скоростью, соответствующей полезной разности давления между напором при выдувании и разрежением в ящике и имеет направление к оси вертикальной трубы 3. Разваренная горячая масса с температурой соответствующего давления, попадая в среду с давлением значительно ниже, т.е. разреженное пространство, моментально освобождается от примешанного к ней водяного пара, поступившего из запарника от вновь образующихся паров, вследствие понижения предельной температуры массы. Сумма этих паров засасывается инжектором 4, благодаря которому и создается разрежение в ящике 1. В инжектор 4 поступает острый пар из котельной по трубопроводам 5 и из ящика 1 по трубопроводам 6. Полученная смесь паров при соответствующем давлении поступает на разварочную станцию.

Охлажденная до определенной температуры масса, попадая в вертикальную трубу 3, благодаря ударному действию струи, опускается вниз. Из центральной трубы масса поступает в нижний закрытый чан 8 с мешалкой 9, куда подается по трубопроводу 10 солодовое молоко. Здесь смесь солодового молока и разваренной массы хорошо перемешивается, при строгом соблюдении оптимального температурного режима при процессе осахаривания, и насосом 10а проталкивается через систему соединенных последовательно и установленных вертикально цилиндров 11 с мешальными приборами 12. Пройдя последний цилиндр, масса поступает в чан 13 для задачи дрожжей. Дрожжи непрерывно поступают в вертикально поставленную мешалку по трубе 17, где они, активно перемешиваясь с осахаренной массой, окончательно охлаждаются до необходимой температуры при помощи охлаждающих змеевиков 18, установленных внизу мешалки. Заготовленная таким образом масса насосом 19 непрерывно перекачивается в квасильное отделение.

Похожие патенты SU35152A1

название год авторы номер документа
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства 1938
  • Чусов В.Г.
SU58090A1
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов 1931
  • Бобрик И.П.
  • Логинов Л.Г.
SU32467A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВАРИВАНИЯ И ОСАХАРИВАНИЯ СЫРЬЯ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 1938
  • Малченко А.Л.
SU56261A1
Способ переработки картофельной мязги в спирт 1933
  • Беренштейн А.Ф.
  • Кузнецов Н.М.
SU39727A1
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве 1939
  • Беспечный Д.В.
  • Малченко А.Л.
SU57236A1
Способ охлаждения затора в заторном чане 1933
  • Баркан А.М.
SU44214A1
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ РАЗВАРИВАНИЯ СЫРЬЯ НА ВИНОКУРЕННЫХ ЗАВОДАХ 1932
  • Берлин Р.Е.
SU35151A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 1999
  • Поляков В.А.
  • Зайцев М.П.
  • Пыхова С.В.
  • Мазур Н.С.
RU2150504C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ И СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ 1936
  • Малченко А.Л.
SU69876A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ И ОСАХАРИВАНИЯ РАЗВАРЕННОЙ ЗАТОРНОЙ МАССЫ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 1939
  • Парамонов И.В.
SU60309A1

Иллюстрации к изобретению SU 35 152 A1

Формула изобретения SU 35 152 A1

1. Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуренного производства, отличающееся тем, что запарники Генце включаются в батарею с постоянным поступлением разваренной массы в ящик 1, соединенный с инжектором для удаления выделяющихся теплых паров и вертикальной трубой 3 со шнеком 7 для непрерывного продвижения разваренной и охлажденной массы в закрытый чан 8 с мешалкой, куда непрерывно поступает солодовое молоко, откуда размешанная с солодовым молоком масса передается в вертикальные, снабженные мешалками цилиндры 11. а затем, по осахаривании, в чан 13, откуда смешанная с непрерывно поступающими дрожжами масса перекачивается в квасильные чаны.

2. Указанное в п. 1 устройство, отличающееся тем, что первые два - три цилиндра 11 для осахаривания имеют полые валы мешальных приборов 12, в которые поступает горячая вода или пар для подогревания осахариваемой массы, последние же цилиндры снабжены водяной рубашкой для охлаждения.

SU 35 152 A1

Авторы

Чусов В.Г.

Даты

1934-03-31Публикация

1933-01-07Подача