Изобретение относится к эфиромасличной промышленности.
Известен способ переработки зернового эфиромасличного сырья, преимущественно кориандра, путем измельчения, обработки паром для отгонки эфирного масла, сушки обезэфиренного остатка и экстракции из него жирного масла.
Однако известный способ имеет ряд суш,ественных недостатков - большая продолжительность процесса .извлечения эфирного масла, потери эфирного масла при измельчении и транспортировки сырья, потери жирного масла -вследствие несовершенства способа измельчения, необходимость дополнительной сушки 1перед экстракцией для получения жирного масла.
Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процесс и упростить его, а также увеличить выход целевых продуктов.
Для этого обработку паром ведут одновременно с измельчением, например, в струйном аппарате, используя при этом перегретый пар.
Время обработки Может составлять 1,5- 2,0 сек, температура пара 160-280°С и давление струй 3,5-7 ати.
Она состоит из бункера-дозатора 1 для |
исходного материала, струйного аппарата 2,
сепаратора 3, скруббера или когобационной ;
колонны 4, маслоотдел:ителя 5, сборника 6,
теплообменника 7 и емкости 8.
Установка работает следуюш:им образом. ;
Кориандр, подготовленный к переработке, :
подают в бункер-дозатор /, а из него в струй- i
ный аппарат (мельницу) 2.
В камере струйной мельницы вследствие i
воздействия перегретого водяного пара, по- j
ступаюшего ,в аппараты под давлением 3,5-- ;
7 ати, происходит измельчение кориандра |
до высокодиспероюго состояния с одновременным испарением содержащейся в нем j
влаги, перевод эфирного масла в паровую
фазу, нагрев материала и его сушка.j
Испарение эфирного масла происходит с I
поверхностей непрерывно образующихся в ;
процессе дробле 1ия частичек.i
Несмотря на то, что в аппарат подают пе |
регретый пар с высокой температурой (160- |
280°С) его тепло быстро расходуется на испа- I
рение влаги и масла и на нагрев измельченного сырья.{
Сепарацию обезэфиренного измельченного кориандра от наровой смеси осуществляют в центробежном циклоне. При этом время дробления и осаждения частиц регулируют так, что оно больше или равно времени, необходимому для отгонки эфирного масла. Из циклона паровая смесь ноступает в скруббер, где темнература перегретого водяного пара снижается до температуры и состояния влажного насыщенного пара. Сконденсировавщаяся часть эфирного масла и воды идет на разделение в маслоотделитель. Масло скапливается в сборнике 6.
Смесь оставшегося эфирного масла и насыщенного водяного пара идет на конденсацию в теплообменник. После отделения в маслоотделителе масло собирают ъ сборнике.
Водяную фазу, содержащую неотделивщуюся часть масла, направляют в емкость и далее в скруббер для орошения.
При шестикратной рециркуляции сырья, давлении пара 7 ати и температуре 180°С эфирное масло из кориандра отгоняется практически полностью.
Влажность выходящих из аппарата обезэфиренпых отходов составляет 2-3%. Эфирное масло, полученное По предлагаемому способу, соответствует ГОСТу. Содержание основного компонента - линалоола составляет 71-77%. Удельный расход пара на 1 кг сырья составляет в среднем 0,48 кг.
Предмет изобретения
1.Способ переработки зернового эфиромасличного сырья, преимущественно кориандра, нутем измельчения, обработки паром для отгонки эфирного масла, сушки обезэфиренного остатка и экстракции из него жирного масла, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и упрощения его, а также увеличения выхода целевых продуктов, обработку паром ведут одновременно с измельчением, например, в струйном аппарате, используя при этом перегретый пар.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что время обработки составляет 1,5-2,0 сек, температура пара 160-280°С и давление струй пара 3,5-7 ати.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки плодов кориандра | 1987 |
|
SU1490148A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ КОРИАНДРА | 2017 |
|
RU2680679C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНОГО МАСЛА ИЗ ПЛОДОВ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЙНЫЕ | 1999 |
|
RU2147890C1 |
Способ получения кориандрового жирного масла и установка для реализации этого способа | 2023 |
|
RU2810500C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН ОПУНЦИИ | 2022 |
|
RU2793816C1 |
Способ получения абсолютного эфирного масла | 1983 |
|
SU1112050A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТУНГОВОГО МАСЛА | 1971 |
|
SU302359A1 |
Способ одновременного получения растительного экстракта и эфирного масла из эфиромасличного сырья | 2022 |
|
RU2801515C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО | 2017 |
|
RU2649023C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ | 2017 |
|
RU2649024C1 |
Перегретый 6о9 пар
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация