Предлагаемое изобретение относятся к способам консервирования мяса, рыбы и дичи с применением раствора уксусноалюмнниевой соли.
Согласно изобретению, для консервирования вышеуказанных продуктов применяют уксусно-алюминиевую соль в смеси с раствором уксусно-аммиачной соли.
Продукты, обработанные предлагаемым составом, могут сохраняться в сухом проветриваемом помещении без охлаждения в течение продолжительного времени (без утраты вкусовых и питательных качеств).
При транспортировании пищевых продуктов упаковочный материал (бумага и рогожи) предварительно пропитывают концентрированным раствором уксусноалюминиевой соли и уксусно-аммиачной соли и просушивают в сушильнях.
Упакованные в бумагу и рогожу обработанные прздлагаемым составом консервированные продукты выдерживают, по утверждению автора, любую дальнюю перевозку, дзже и в теплое время года, без охлаждения в обычных товарных вагонах и не требуют холодильников для их хранения.
Перед употреблением в пищу консервированные продукты погружают на не(15
которое время в холодную воду, после чего последние принимают почти первоначальный вид, сохранив вкусовые и питательные качества.
Пример. Пищевые продукты (мясо, рыбу, дичь) подвергаются предварительно следующей подготовке:
а)туши мяса крупного скота разрубают на 4 части;
б)свинину и телятину разрубают пополам;
в)баранина пе рубится, а консервируется в целом виде;
г)из рыбы вынимаются жабры и внутренности;
д)дичь очищается от перьев и потрохов.
После вышеуказанной подготовки туши мяса, свинины, телятины, баранины, рыбу и дичь подвергают действию горячей воды при 100° в течение 2-3 секунд, а затем извлеченные из кипящей воды продукты обрабатывают п течение 2-3 минут при 10-15° смесью, состоящей из 15-20% водного раствора уксусноалюминиевой соли и 3-5% уксусноаммиачной соля.
После обработки вышеуказанной смесью пищевые продукты подвешивают на стерилизованных крюках для просушки на воздухе при температуре 10-
16° ИЛИ В сушильнях, причем консервированные продукты должны быть защищены от насекомых.
Просушивание необходимо производить до появления на всей поверхиостп консервированных продуктов сплошной, плотной, сухой корки, толщиной от 25 мм до 0,5 мм (в зависимости от количества взятых при консервировании уксусноалюминиевой и уксусно-аммиачной солей).
Вышеуказанная корка вполне защищает от проникновения внутрь пищевых продуктов бактерий и спор, вызывающих гниение, плесень и брожение.
Предмет изобретения.
Способ консервирования мяса, рыбы и дичи с применением раствора уксусноалюминиевой соли, отличающийся тем, что уксусно-алюминиевую соль применяют в смеси с раствором уксусно-аммиачной соли.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МЯСА | 2000 |
|
RU2178643C2 |
Способ хранения мяса | 2018 |
|
RU2660916C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОХРАНЯЕМОСТИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 1995 |
|
RU2165710C2 |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2012 |
|
RU2502321C1 |
Способ приготовления формованного продукта из сырья животного происхождения | 1991 |
|
SU1824163A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯСНОГО ФАРША | 2006 |
|
RU2350151C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2005 |
|
RU2348182C2 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | 2008 |
|
RU2390999C2 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА | 2003 |
|
RU2342885C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МЯСА | 2000 |
|
RU2254034C2 |
Авторы
Даты
1934-08-31—Публикация
1933-07-05—Подача