Известны уже машины для разрезания кондитерских изделий, состоящие из транспортера и установленных над ним дисковых ножей, снабженных приспособлением для очистки их от прилипших частиц и для смачивания. Не составляет новизны также и применение гильотинных ножей в машинах того же назначения.
В предлагаемой машине для разрезания применены также дисковые и гильотинный ножи, но для предупреждения зижимания разрезанной массы между ножами дисковые ножи укреплены над транспортером попарно, в ступенчатом порядке, образуя фигуру в виде острого угла.
На чертеже фиг. 1 изображает вид машины спереди; фиг. 2 - вид ее в плане и фиг. 3 - вид приспособления для очистки дисковых ножей.
В станине 1, над транспортером 2, попарно установлены в ступенчатом порядке дисковые ножи 3, расположенные на шести валиках с возможностью регулирования расстояния между ножами для разрезания изделий на разную ширину. Все валики находятся в разъемных подшипниках, устроенных в одной общей коробке 4. На одном конце машины установлен гильотинный нож 5, служащий для разрезания массы в поперечном направлении. На другом конце машины расположен ведомый барабан 6 рабочего транспортера. Дисковые ножи приводятся в действие от главного вала 7 через передачу 8. Гильотинный нож получает прерывистое движение от того же вала при помощи кулака 9 и рычага 10.
Для очистки дисковых ножей от прилипших частиц ножи 3 заключены в коробки 11, снабженные скребками 12 и губками 13 для смачивания ножей.
Около гильотинного ножа 5 расположены наполненные водой дырчатые валики (на чертеже не указанные), обернутые войлоком и служащие для смачивания ножа.
Действие машины состоит в следующем. Пласты карамельной массы, попадая на рабочий транспортер 2, двигаются по нему непрерывной лентой под дисковые ножи 3, которыми разрезаются на отдельные полосы заданной ширины. Продвигаясь далее, ленты подходят под гильотинный нож 5, который режет ленты в поперечном направлении на отдельные куски. Пройдя нож 5, куски сваливаются на лоток 14, который передает их на уносящий транспортер 15 для дальнейшей обработки. Во время действия гильотинного ножа транспортер 2 останавливается, вследствие чего форма и целость кусков не нарушаются.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для резки клубней картофеля | 1933 |
|
SU34854A1 |
Машина для разрезания кондитерских изделий | 1931 |
|
SU27279A1 |
Устройство для резки пласта из грильяжной массы | 1982 |
|
SU1178393A1 |
МАШИНА ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НЕЖНОЙ СТРУКТУРЫ НА КУСКИ | 1935 |
|
SU56118A1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕКППТХ" ИЗДЕЛИЙ ФОРМЫ АПЕЛЬСИНО-ЛИМОННЫХ ДОЛЕКI Б^ШЛИОТЕЩ^ Jрд11111^111ж-;^2щжг | 1972 |
|
SU331791A1 |
Устройство для резки кондитерского пласта | 1973 |
|
SU452491A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛАСТА ИЗ ЛИПКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ | 1991 |
|
RU2010532C1 |
Машина для резки лоскута, бумажных обрезков и т.п. | 1927 |
|
SU19907A1 |
Устройство для резки жгутов на корпусы из липких кондитерских масс | 1984 |
|
SU1219036A1 |
МАШИНА ДЛЯ ОКЛЕИВАНИЯ КАПТАЛОМ КОРЕШКОВ КНИГ | 1941 |
|
SU69457A1 |
1. Машина для разрезания кондитерских изделий с применением подающего транспортера и дисковых ножей, снабженных приспособлением для очистки и смачивания их, отличающаяся тем, что с целью предупреждения зажимания разрезанной массы между ножами дисковые ножи 3 укреплены над транспортером 2 попарно в ступенчатом порядке, образуя фигуру в виде острого угла.
2. В машине по п. 1 применение гильотинного ножа 5, служащего для поперечного разрезания массы и снабженного наполненными водою дырчатыми валиками, обернутыми войлоком и предназначенными для смачивания ножа.
Авторы
Даты
1934-11-30—Публикация
1933-11-10—Подача