Изобретение относится к устро1 1ствам для отмывания клейковины муки, иредназиаченной для иекарски.х целе.
Пекарские свойства муки иишницы на.ходятся в связи с содерл ащейся в ней клейковиной. Известно, что отношение между содержанием белка и содержанием клейковнны в пшенице составляет более 0,90. Таким образом, имеющееся содержание клейковины представляет меру содержания белка в nnieнипс. Если требуется приблизительная величина, то достаточно сделать определеппым содержаппе сырой клейковипы вместо того, чтобы но сложному способу определять содержапие белка.
Известно устройство для oт rывaппя клс ковины, состоящее из емкости, расположеппого в ней рабочего вращающегося органа и спстемы подачи и отвода воды.
Цель изобретепия - осуществлеппе предварительного замеса воды и муки п отмывание клейковииы в той же емкости.
Это достигается тем, что дно емкости снабжено съемным ситом с приснособлепием для регулироваппя количества подаваемой воды, а рабочий орган выполнен в виде фигурного стержня.
Па фиг. 1 изображено иредлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид снереди.
2
cтpoйcтвo для отмывания клейковины состоит из емкости I, расположеппого в пей враП1ающегося рабочего оргапа. выполненного в виде фигурного стержня 2, укренлеппого на
оси 3 с диско.м 4, предназначенным для нредотвращенпя )азбрызгиван11Я материала из емкости .
Дно емкости епабжсно съемным ситом 5 с прпспособлеппем 6 для рсгулпроваппя колппества подаваемой воды (спстема подачп п отвода воды на чертеже не показапа).
Работает усгроПст о следующпм образом. При опредслепип содержаппя клейковпны в е.кость 1 сначала загружают опре.телепиое
количество MVKH и воды в случае необходп: ;остп с добавками хпмнка;пп 1. нaпpп ep бро петого кал115;. Гюдпстого , аскорбппоГ)оГ: кпслотьк для стабплизанпп клейков П1ы, п прп помощи фпгурпого стержпя 2 персмепр.11;г;1от при высоксм скорости (папрпмер 1000 об/мпи).
Образуется тесто, которое в той же e п ;oCTii месится сите 5. уплотпепном снпзу ирокладкоГ 7.
Смешивание прп высокой скоростп длптся пе бо.чее 20- -30 сек. Затем следует промывка водой прп 400 об мпи в течение 2.5- 5 .мнп. Вода подводится со скоростью 0.5- 1 дл/мии и погги без давления. Число обороTOii к Konnv di;;3bi отмывки может быть мепьшепо до 100--200 в минуту, чтобы собрать остатки теста в емкости 1. Отмытая масса ирактичсски состоит из чистой сырой клей совины, которая после центрифугирования взвешивается и представляет меру хлебопекарной способности. Предмет изо б ре т е н и я Устройство для отмывания кле 1Ков1Н1Ы. состояндее из емкости, расноложенпого в ней раоочего вращающегося органа и системы подачи и (Угвода воды, о т .ч н ч а ю щ е е ;: я тем, 4141, с () осунцссшления предварительного замеса воды и муки и отмы1 ания клейковины в той /ке емкости, дно носледне снабжено еТ) ситом е пpиcllocoб, для регулирования количества подаваемо воды, а рабочий орган вы1 олнеп в виде фнгур ого стержня.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отмывания клейковины | 1982 |
|
SU1026052A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КЛЕЙКОВИННОГО ПРОДУКТА | 2005 |
|
RU2284121C2 |
Устройство для отмывания клейковины из шрота и муки | 1974 |
|
SU553532A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА В РЖАНОЙ МУКЕКЛЕЙКОВИНЫ | 1972 |
|
SU328383A1 |
СПОСОБ РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ ПШЕНИЦЫ | 1973 |
|
SU368312A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТМЫВАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ ИЗ ШРОТА И МУКИ ПШЕНИЦЫ | 1991 |
|
RU2027990C1 |
Способ приготовления теста для макаронных изделий | 1979 |
|
SU867354A1 |
Способ производства теста для сдобного печенья | 1990 |
|
SU1792289A3 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТО, ПОЛУЧЕННОЕ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2007 |
|
RU2352119C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2137398C1 |
fuz
fuz 2
Даты
1974-03-25—Публикация
1970-04-07—Подача