1
Известен способ охлаждения консервов в жестяной таре после тепловой обработки путем частичного погружения тары в воду и одновременного вращения.
По предлагаемому способу повышается эффективность охлаждения.
Это достигается тем, что погруженные в воду вращающиеся банки обдувают холодным воздухом.
На чертеже схематически показано устройство для осуществления предлагаемого способа.
Банки 1, подлежащие охлаждению, щтанговым или другим транспортирующим органом проталкиваются путем перекатывания по дну лотка 2, заполненного водой. Уровень воды в лотке должен быть таким, чтобы банка погрузилась пе более, чем на половину диаметра. В лоток непрерывно подается вода, которая сливается через сливное отверстие, расположенное на заданном уровне погружения банки. При перекатывании на поверхность банки наносится водяная плепка.
Над непогруженной частью банок расположены жалюзи 3 для подачи воздуха, обдувающего банки. Жалюзи смонтированы на воздуховоде 4. Штанги 5 транспортера касаются реборд банки и, таким образом, не препятствуют нанесению водяной пленки.
Скорость воздуха подбирается с таким учетом, чтобы не произошло механического сдувания пленки воды с поверхности банки.
Таким образом, водяная пленка наносится и испаряется с поверхности банки непрерывно, что обеспечивает лучший эффект охлаждения. Совмещение процесса нанесения пленки с вращением банки интенсифицирует процесс теплоотдачи от продукта к охлаждаемой стенке банки. Равномерное нанесение водяной пленки на поверхность банки обеспечивает увеличение площади теплообмена.
Предмет изобретения
Способ охлаждения консервов в жестяной таре после тепловой обработки путем частичного погружения банок в воду и одновременного Вращения, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности охлаждения, погруженные в воду и вращаемые банки обдувают холодным воздухом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ охлаждения консервов в стеклянной таре после стерилизации и устройство для его осуществления | 1983 |
|
SU1209144A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ | 2008 |
|
RU2366333C1 |
АППАРАТ ДЛЯ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2006 |
|
RU2318413C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА СЛАДКОГО НАТУРАЛЬНОГО | 2008 |
|
RU2366326C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНСЕРВОВ В ЖЕСТЯНОЙ ТАРЕ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИn^T^THO-VlXHaHE :НАЙl^S/tnOTEKA | 1971 |
|
SU318387A1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2008 |
|
RU2370176C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2007 |
|
RU2357568C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2008 |
|
RU2363350C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПОСЛЕ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ | 2006 |
|
RU2318412C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2009 |
|
RU2448545C2 |
Даты
1974-04-30—Публикация
1972-03-06—Подача