Способ изготовления кондитерских изделий Советский патент 1935 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU42785A1

Предметом настоящего изобретения является способ изготовления кондитерских изделий.

Способ состоит в том, что виноградные выжимки подвергаются изнельчению, путем пропускания через вальцовки, меланжеры и т. п., причем, в случае использования сушеных виноградных выжимок, таковые до измельчения должны быть подвергнуты предварительному замачиванию, распариванию острым паром или кратковременной варке. Измельченные выжимки смешиваются с сахарным песком и с клюквой (в случае применения ее в мороженом или свежем виде) и снова пропускаются через вальцовки ЕЛИ меланжеры для получения совершенно однородной смеси, не содержащей отдельных остатков кожуры или твердых частей. Далее полученная смесь поступает в варочный котел, где к ней добавляют патоку или, в зависимости от рецептуры, фруктовое тесто (яблочное и проч.).

Варка смеси производится в обычных условиях (в отношении температуры, давления пара) до консистенции, соответствующей тому виду продукции (начинка, повидло и проч.), какой желают получить..

(69)

Полученный по предлагаемому способу из виноградных выжимок продукт может быть в дальнейшем использован в кондитерском производстве в качестве начинки, мармеладной массы и проч. в обычных производственных условиях.

Вопрос подбора эссенций (отдушки) для изделий из виноградных выжимок затруднений не представляет и разрешается в зависимости от вида изделий.

Пример 1. 3 кг выжимок (необлагороженных), т. е. состоящих из гребней, оболочек, ягод и зерен, замачивают в трех литрах воды и подвергают нагреванию в котле для варки начинок в течение 5 минут при давлении в 4 атм., после чего распаренные выжимки пропускают через вальцовку. Для приготовления начинки 1,5 кг измельченных выжимок смешивают с 1,5 кг свежей клюквы и с 4,0 кг сахарного песку.

Полученную массу помещают в варочный котел с паровой рубашкой (для варки начинок), добавляют 1,5 кг патоки, после чего смесь подвергают варке в течение 18 минут, под давлением от 3 до 6 атм. Конец варки - при температуре 103°.

Пример 2. К 1,5 кг пропущенных через вальцовку, измельченных выжимок добавляют 0,5 кг свежей клюквы и 3,0 кг сахарного песку, после чего смесь снова пропускают 2 раза через вальцовку. Полученную смесь загружают в варочный котел, с добавлением к ней 0,5 кг патоки, 0,5 кг яблочного теста и 0,5 л воды.

Варка производится в течение 10 минут под давлением от 3 до 6 атм.

Пример 3. 915 г (облагороженных) выжимок, т. е. выжимок, состоящих из одних оболочек ягод винограда, обливают крутым кипятком, отцеживают на решете и подвергают варке в открытом варочном котле (с паровой рубашкой) .в течение 5 минут, под давлением

в атм. Далее оболочки пропускают через вальцовку (2 раза). Измельченные выжимки в количестве 1800 г смешивают с 3600 г сахарного песку, 600 г свежей клюквы, 900 г патоки и пропускают 7 раз через вальцовку, после чего измельченная масса подвергается варке в котле, в процессе которой к ней добавляют необходимое количество патоки. Варку производят в течение 15 минут под давлением от Va до 6 атм.

Предмет изобретения.

Способ изготовления кондитерских изделий, отличающийся тем, что в качестве начиночного сырья для них применяют виноградные выжимки после их предварительного измельчения и варки.

Похожие патенты SU42785A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ 2012
  • Иванова Галина Валентиновна
  • Кольман Ольга Яковлевна
  • Цугленок Николай Васильевич
RU2501315C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА 2023
  • Протасов Иван Александрович
RU2815114C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ 2015
  • Иванов Максим Владимирович
RU2597245C1
Способ получения формованного желейного мармелада с растительным наполнителем 2017
  • Зиганшина Ирина Владимировна
RU2641526C1
Способ производства вафель с фруктовыми начинками 1987
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
  • Гречишникова Надежда Викторовна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Гладких Людмила Евгеньевна
  • Китросер Илья Аркадьевич
  • Гусева Таисия Константиновна
  • Панфилова Нина Михайловна
  • Порываев Александр Николаевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
  • Комарова Марина Анатольевна
SU1475570A1
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО 2001
  • Фазылов Р.Ф.
RU2236150C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД 2011
  • Теслюк Игорь Анатольевич
RU2498621C2
Способ производства шоколадных изделий с ликерной начинкой 1988
  • Поляков Иван Аркадьевич
  • Приваленко Владимир Григорьевич
  • Кучмий Елена Петровна
  • Полякова Лариса Всеволодовна
SU1644876A1

Реферат патента 1935 года Способ изготовления кондитерских изделий

Формула изобретения SU 42 785 A1

SU 42 785 A1

Авторы

Шейнцвит С.И.

Даты

1935-04-30Публикация

1934-02-13Подача