Предметом настоящего изобретения является способ изготовления кондитерских изделий.
Способ состоит в том, что виноградные выжимки подвергаются изнельчению, путем пропускания через вальцовки, меланжеры и т. п., причем, в случае использования сушеных виноградных выжимок, таковые до измельчения должны быть подвергнуты предварительному замачиванию, распариванию острым паром или кратковременной варке. Измельченные выжимки смешиваются с сахарным песком и с клюквой (в случае применения ее в мороженом или свежем виде) и снова пропускаются через вальцовки ЕЛИ меланжеры для получения совершенно однородной смеси, не содержащей отдельных остатков кожуры или твердых частей. Далее полученная смесь поступает в варочный котел, где к ней добавляют патоку или, в зависимости от рецептуры, фруктовое тесто (яблочное и проч.).
Варка смеси производится в обычных условиях (в отношении температуры, давления пара) до консистенции, соответствующей тому виду продукции (начинка, повидло и проч.), какой желают получить..
(69)
Полученный по предлагаемому способу из виноградных выжимок продукт может быть в дальнейшем использован в кондитерском производстве в качестве начинки, мармеладной массы и проч. в обычных производственных условиях.
Вопрос подбора эссенций (отдушки) для изделий из виноградных выжимок затруднений не представляет и разрешается в зависимости от вида изделий.
Пример 1. 3 кг выжимок (необлагороженных), т. е. состоящих из гребней, оболочек, ягод и зерен, замачивают в трех литрах воды и подвергают нагреванию в котле для варки начинок в течение 5 минут при давлении в 4 атм., после чего распаренные выжимки пропускают через вальцовку. Для приготовления начинки 1,5 кг измельченных выжимок смешивают с 1,5 кг свежей клюквы и с 4,0 кг сахарного песку.
Полученную массу помещают в варочный котел с паровой рубашкой (для варки начинок), добавляют 1,5 кг патоки, после чего смесь подвергают варке в течение 18 минут, под давлением от 3 до 6 атм. Конец варки - при температуре 103°.
Пример 2. К 1,5 кг пропущенных через вальцовку, измельченных выжимок добавляют 0,5 кг свежей клюквы и 3,0 кг сахарного песку, после чего смесь снова пропускают 2 раза через вальцовку. Полученную смесь загружают в варочный котел, с добавлением к ней 0,5 кг патоки, 0,5 кг яблочного теста и 0,5 л воды.
Варка производится в течение 10 минут под давлением от 3 до 6 атм.
Пример 3. 915 г (облагороженных) выжимок, т. е. выжимок, состоящих из одних оболочек ягод винограда, обливают крутым кипятком, отцеживают на решете и подвергают варке в открытом варочном котле (с паровой рубашкой) .в течение 5 минут, под давлением
в атм. Далее оболочки пропускают через вальцовку (2 раза). Измельченные выжимки в количестве 1800 г смешивают с 3600 г сахарного песку, 600 г свежей клюквы, 900 г патоки и пропускают 7 раз через вальцовку, после чего измельченная масса подвергается варке в котле, в процессе которой к ней добавляют необходимое количество патоки. Варку производят в течение 15 минут под давлением от Va до 6 атм.
Предмет изобретения.
Способ изготовления кондитерских изделий, отличающийся тем, что в качестве начиночного сырья для них применяют виноградные выжимки после их предварительного измельчения и варки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА | 1996 |
|
RU2130273C1 |
МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ | 2012 |
|
RU2501315C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА | 2023 |
|
RU2815114C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ | 2015 |
|
RU2597245C1 |
Способ получения формованного желейного мармелада с растительным наполнителем | 2017 |
|
RU2641526C1 |
Способ производства вафель с фруктовыми начинками | 1987 |
|
SU1475570A1 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО | 2001 |
|
RU2236150C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД | 2011 |
|
RU2498621C2 |
Способ производства шоколадных изделий с ликерной начинкой | 1988 |
|
SU1644876A1 |
Авторы
Даты
1935-04-30—Публикация
1934-02-13—Подача