Способ ведения процесса выпечки хлеба Советский патент 1935 года по МПК A21D8/06 

Описание патента на изобретение SU43615A1

Уже известны хлебопекарные печи, работающие при повышенном давлении в цекарной камере или при разрелсении в последней.

Время вьшвчЕИ хлеба-обычпо величина постоянная, определяемая технологическими условиями (размером буханки и сортом хлеба),-выражается для белого хлеба в 30-40 минут, а для черного в 6.0-70 мин. Bee существующие хлебопекарные заводы запроектированы и работают по этим нормам. В настоящее время хлебозаводы промышленного значения выиекают несколько миллионов тонн хлеба в Г()Д; таким образом каждый 1% увеличения производительности печей может дать десятки тысяч тонн хлеба в год без вложения больших средств на капитальное строительство новых хлебозаводов. Особенно актуален вопрос увеличения производительности печей для передвижных хлебопекарных установок как военного, так и гражданского назначения. Необходимо сказать, что фактором, лимитирующим производительность хлебозавода, является всегда печь. Все остальные машины работают на хлебозаводе периодически и поэтому они всегда могут обеспечить сырьем печь, увеличивающую свою произьодительность. nptvuiaraeMb i способ ведения процесса выпечки хлеба имеет целью

;2)

повысить выпуск хлеба при обор5дованяи, с внесением в кодструкцию печл лишь незначительных изменений, каи-то снабжение печи воздуходуг;кой (вентилятор высокого давления, воздушный насос или компрессор) и постановка перекпдныт клапанов на воздуховодах, с целью производства выпечки хлеба при непрерывном периодическом изменении давления в камере с давления ниже атмосферного на давление выше атмосферного.

На чертеже фиг. 1 изображает схему работы хлебопекарной печи при предлагаемом способе ведения процесса выпечки хлеба, фиг. 2-то же, при друго.м положении клапанов.

При выпечке хлеба происходит испарение влаги из хлеба порядка 8/о от веса хлеба. Очевидно, что з скорения испарения влаги можно достичь увеличением скоростей воздуха около хлеба, однако, этот путь не сулит экономических преимуществ, так как расход энергии на приведение в движение вентилятора будет расти не менее значительно, чем ускорение времени выпечки. Кроме того, при увеличении скорости воздуха около хлеба надо ждать усиления подсушивания корки, что поведет к понижению качества хлеба.

По предлагаемому способу ведения процесса выпечкн хлеба ускорение про

Похожие патенты SU43615A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2011
  • Антуфьев Валерий Тимофеевич
  • Горшков Юрий Геннадьевич
  • Иванова Марина Александровна
RU2496319C2
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ 2003
  • Галаган Т.В.
  • Горбачев Н.Б.
  • Малахов Н.Н.
  • Галаган В.В.
RU2253242C1
Способ производства хлебобулочных изделий 2016
  • Чертов Евгений Дмитриевич
  • Чешинский Валерий Яковлевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Одинцова Анастасия Владимировна
RU2613283C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ТАКИХ КАК САЕЧНЫЙ ХЛЕБ, И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ТАКИМ СПОСОБОМ 2007
  • Пьецель Ксавье
  • Тьодьер Жан-Люк
RU2473218C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ВАКУУМНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА 2009
  • Цермак Адольф
RU2530144C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СБИВНОГО ТЕСТА 2011
  • Евсеев Николай Владимирович
RU2475028C1
КОНВЕЙЕРНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ 2020
  • Филинов Сергей Анатольевич
  • Баранов Владимир Викторович
  • Прохорова Ирина Ивановна
  • Лубский Сергей Владимирович
  • Давыдов Евгений Олегович
  • Сафиханов Максим Андреевич
  • Сафиханов Андрей Андреевич
  • Лудищев Сергей Сергеевич
  • Масленников Игорь Александрович
RU2755827C1
Хлебопекарная печь 1987
  • Коваленко Михаил Алексеевич
  • Мустяца Валентин Тимофеевич
  • Данилеско Спиридон Васильевич
  • Попович Виктор Павлович
  • Рэйляну Владимир Александрович
  • Атаман Петр Георгиевич
  • Рыжков Юрий Васильевич
SU1447333A1
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2018
  • Кононов Александр Валерьевич
  • Пахомов Вячеслав Иванович
  • Лобов Александр Анатольевич
  • Николюк Ольга Ивановна
  • Давыдов Евгений Олегович
  • Целыковских Александр Александрович
  • Спатлов Андрей Николаевич
  • Романчиков Сергей Александрович
RU2688361C1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПЕЧЬ 2021
  • Абушинов Эльвг Вячеславович
  • Романчиков Сергей Александрович
RU2759866C1

Иллюстрации к изобретению SU 43 615 A1

Реферат патента 1935 года Способ ведения процесса выпечки хлеба

Формула изобретения SU 43 615 A1

SU 43 615 A1

Авторы

Буканов Л.Д.

Даты

1935-07-31Публикация

1934-10-23Подача