1
Изобретение относится к облас- ти переработки мяса.
Известен способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной вмулъсии для колбасного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане.
Однако такой способ не обеспечивает высокого содержания жира и белка j3 эмульсии.
С целью повышения жира и белка в элульсии в предлагаемом способе обработку исходного сырья осуществляют в две ста.ции, первую из которых ведут с добавлением 20% воды к весу сырья в течение 60-120 мин, а вторую - с добавлением остальной воды в течение 30 мин.
При этом исходные компоненты подают в барабан в количестве 30-50 от его емкости.
Предлагаемый способ осуществляют следуюицам образом.
j В Щ1лин.црически2 барабан диаметром, например, 1,5-2 м, на вну ре1шей поверхности которого закреплены продольно расположенные пластины, загружают компонента в количестве 30-50 от его емкости; обваленную от мяса кость, например, щейку, ГРУ дошку, поясничные позвонки и крестцовую кость, соль поваренную пищевую помола № 2, преимущественно 4 и гштьевую во.ду 20% к весу сырья.
Очистку кости от ыяса проводят во вращакядемся барабане со скоростью 15-20 об/мин в течение бО 120 мин.
Затем в барабан зaJfflвaют 70JI воды от веса сырья и обрабатывают еще 30 мин.
В процессе обработки происходит растворение соли, образование рассола, растворение водо- и солерасворимых белков f.iHCa, отделение кусочков мяса при взаимном истира1ши |кости о кость И пластины при одно 441909
34
временном Бозлействии солевогода приот еленш оотатков мяса с
раствора. Обвйленная кость посте-обваленной кос-га. .
пенно освоболэдается от остатковмяса с обра 3ованием густой мяснойпритмит М ПТРОТ ЯТШ
массы, которую затем сжвают в при- 5ПРЩМЕГ ШОБРКГШШ
® 3ат в%1;вободавшйся барабанI. Способ отделения остатков
зажвают воду и нриво- мяса с обваленной кости и получеi flT его во вращение для отмывкиния шсной эмульсии для колбасноостатков солевого саствора в тече- ю го производства путем обработки НИР тп мин -исходного сырья водой и поваренной
Промывную воду сливают в канала- , оолью во вращащемад барабане, 8аш1ю.а очищенную от остатков мяса отличающийся тем, что, костъ извлекают из барабана и тапоав-, с целью повышения белка, и жира в Жт пля ослейующегЬ использования.;5, эщгльсии, обработку исходного
Полученную шсную массу исполь- сырья осуществляют в две стат, зуют в пЖводстве колбас и кон- первую. ведут с добавлесервов вместо говя.циш перйого сор- воды к весу сырья в течета или полужрной Гж.рной сжни- , ние 60-120 мин, а вторую - с добав Id шш liwij-flwii/n 20 Лением остальной ВОДЫ В течение
предлагаемый способ повышает30 мин. „„ „ т „ «
выход жра. сухой остаток состав-2. Способ по п. I, о т л и ч аляет 14-та. исключает увар и по- ю щ и и с я тем, что исходные теш бежовых веществ кости, а так- компшентыподают в барабан в коже повшает производительность тру-2&личестве 30-ВД его емкоста.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления | 1977 |
|
SU669506A1 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИЦИИ И ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ ИЗ ОБВАЛЕННОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ | 2020 |
|
RU2795469C2 |
Способ разделения пищевого сырья с обваленной кости | 1980 |
|
SU925286A1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2008 |
|
RU2390252C1 |
Способ производства вареных колбасных изделий | 2018 |
|
RU2685194C1 |
Способ получения белкового пищевого концентрата из мяса морских животных | 1975 |
|
SU738494A3 |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЕЛОК, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ ИЛИ МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ, И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2681289C2 |
Способ консервирования китового кожевенного сырья | 1954 |
|
SU98661A1 |
РУБЛЕНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ОСНОВЕ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2006 |
|
RU2333679C1 |
Авторы
Даты
1974-09-05—Публикация
1972-12-06—Подача