Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства Советский патент 1974 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU441909A1

1

Изобретение относится к облас- ти переработки мяса.

Известен способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной вмулъсии для колбасного производства путем обработки исходного сырья водой и поваренной солью во вращающемся барабане.

Однако такой способ не обеспечивает высокого содержания жира и белка j3 эмульсии.

С целью повышения жира и белка в элульсии в предлагаемом способе обработку исходного сырья осуществляют в две ста.ции, первую из которых ведут с добавлением 20% воды к весу сырья в течение 60-120 мин, а вторую - с добавлением остальной воды в течение 30 мин.

При этом исходные компоненты подают в барабан в количестве 30-50 от его емкости.

Предлагаемый способ осуществляют следуюицам образом.

j В Щ1лин.црически2 барабан диаметром, например, 1,5-2 м, на вну ре1шей поверхности которого закреплены продольно расположенные пластины, загружают компонента в количестве 30-50 от его емкости; обваленную от мяса кость, например, щейку, ГРУ дошку, поясничные позвонки и крестцовую кость, соль поваренную пищевую помола № 2, преимущественно 4 и гштьевую во.ду 20% к весу сырья.

Очистку кости от ыяса проводят во вращакядемся барабане со скоростью 15-20 об/мин в течение бО 120 мин.

Затем в барабан зaJfflвaют 70JI воды от веса сырья и обрабатывают еще 30 мин.

В процессе обработки происходит растворение соли, образование рассола, растворение водо- и солерасворимых белков f.iHCa, отделение кусочков мяса при взаимном истира1ши |кости о кость И пластины при одно 441909

34

временном Бозлействии солевогода приот еленш оотатков мяса с

раствора. Обвйленная кость посте-обваленной кос-га. .

пенно освоболэдается от остатковмяса с обра 3ованием густой мяснойпритмит М ПТРОТ ЯТШ

массы, которую затем сжвают в при- 5ПРЩМЕГ ШОБРКГШШ

® 3ат в%1;вободавшйся барабанI. Способ отделения остатков

зажвают воду и нриво- мяса с обваленной кости и получеi flT его во вращение для отмывкиния шсной эмульсии для колбасноостатков солевого саствора в тече- ю го производства путем обработки НИР тп мин -исходного сырья водой и поваренной

Промывную воду сливают в канала- , оолью во вращащемад барабане, 8аш1ю.а очищенную от остатков мяса отличающийся тем, что, костъ извлекают из барабана и тапоав-, с целью повышения белка, и жира в Жт пля ослейующегЬ использования.;5, эщгльсии, обработку исходного

Полученную шсную массу исполь- сырья осуществляют в две стат, зуют в пЖводстве колбас и кон- первую. ведут с добавлесервов вместо говя.циш перйого сор- воды к весу сырья в течета или полужрной Гж.рной сжни- , ние 60-120 мин, а вторую - с добав Id шш liwij-flwii/n 20 Лением остальной ВОДЫ В течение

предлагаемый способ повышает30 мин. „„ „ т „ «

выход жра. сухой остаток состав-2. Способ по п. I, о т л и ч аляет 14-та. исключает увар и по- ю щ и и с я тем, что исходные теш бежовых веществ кости, а так- компшентыподают в барабан в коже повшает производительность тру-2&личестве 30-ВД его емкоста.

Похожие патенты SU441909A1

название год авторы номер документа
Способ отделения остатков мякотной ткани с обваленной кости и устройство для его осуществления 1977
  • Граф В.А.
  • Гаврилов В.М.
  • Первишко Ю.П.
  • Шапиро М.И.
  • Котехов В.П.
SU669506A1
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИЦИИ И ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ ИЗ ОБВАЛЕННОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 2020
  • Келлехер, Стефен Д.
  • Филдинг, Уилльям Р.
  • Саундерз, Вейн С.
RU2795469C2
Способ разделения пищевого сырья с обваленной кости 1980
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Шевельков Виктор Васильевич
SU925286A1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 2008
  • Волик Виктор Григорьевич
  • Исмаилова Диларам Юлдашевна
  • Ерохина Ольга Николаевна
  • Бреннер Валерий Владимирович
  • Петровичев Владимир Алексеевич
  • Люблинский Станислав Людвигович
RU2390252C1
Способ производства вареных колбасных изделий 2018
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Попова Яна Андреевна
  • Аносов Дмитрий Сергеевич
RU2685194C1
Способ получения белкового пищевого концентрата из мяса морских животных 1975
  • Танеко Сузуки
SU738494A3
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЕЛОК, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ ИЛИ МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ, И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2014
  • Келлехер Стефен Д.
  • Фрост Кейтлин
  • Филдинг Уилльям Р.
RU2681289C2
Способ консервирования китового кожевенного сырья 1954
  • Уланов С.А.
SU98661A1
РУБЛЕНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ОСНОВЕ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2006
  • Шамкова Наталья Тимофеевна
  • Зайко Галина Михайловна
RU2333679C1

Реферат патента 1974 года Способ отделения остатков мяса с обваленной кости и получения мясной эмульсии для колбасного производства

Формула изобретения SU 441 909 A1

SU 441 909 A1

Авторы

Фиргер Илья Львович

Дробышев Анатолий Сергеевич

Евдокимов Василий Никитич

Худенко Виктор Александрович

Даты

1974-09-05Публикация

1972-12-06Подача