Способ получения микрокапсул лекарственного средства Советский патент 1974 года по МПК A61K9/04 

Описание патента на изобретение SU445185A1

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и касается способов получения микрокапсул лекарственного средства.

Известен способ получения микрокапсул лекарственного средства, например пальмитата витамина А, путем эмульгирования в водном растворе, содержащем желатинируемое гидрофильное вещество, диспергирования в органическом растворителе, например гексане, и охлаждения.

Однако при таком способе трудно подобрать условия полимеризации, обеспечивающие образование стенок (оболочек) однородной толщины, и, кроме того, невозможно получить стабильные микрокапсулы.

Целью изобретения является устранение указанных недостатков.

Для этого в водную эмульсию диспергируют органический растворитель, содержащий поверхностно-активное вещество, например монопальмитат сорбита, затем перед охлаждением его подвергают инверсии и после охлаждения высушивают.

В качестве химических веществ при осуществлении способа могут быть использованы любые синтетические химические соединения,, экстракты животных или растительных ингредиентов, продукты ферментации незави2

стю от вида бактерий - масло или жир, маслорастворимые или нерастворимые в масле твердые вещества.

Как несмешивающиеся с водой или жиром

могут быть взяты: растительные масла (кукурузное, арахисовое, хлопковое, оливковое, кокосовое, касторовое, сезамовое); эфирные масла растений; минеральные масла, например нефтяные фракции; масла животного

происхождения (спермацетовый, рыбий, например жир печени палтуса); воска, например пчелиный; высшие алифатические спирты (лауриновый, цетиловый, пальметиновый, стеариновый, олеиновый); высшие жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая); синтетические масла, например метилсалицилат, хлорированный дифенил. Представителями способных желатинизироваться гидрофильных веществ, используемых в способе, могут быть, например, желатин, агар-агар, альбумин, альгинаты, казеин, пектин, фибрииоген. В качестве поверхностно-активных веществ

можно взять, например, такие анионные поверхностно-активные вещества, как соли щелочных металлов и высших жирных кислот, соли сернокислых эфиров высших кислот, эфиры высших жирных кислот, оксиалкиламиды высших жирных кислот, сульфонаты высших спиртов, алкиларилы, амиды алкилированных жирных кислот и алкилированные эфиры высших жирных кислот, фосфорнокислые эфиры высших алкильных спиртов; затем катионные поверхностно-активные вещества, такие как соли аминов с длинной алкильной цепью, четвертичные соли аммония и пиридиния; амфотерные поверхностно-активные вещества, содержащие аминогруппы и карбоксильные группы или аминогруппы и сульфатные или сульфоновые группы. Пример 1. 100 мг антиоксидата растворяют в 21 г пальмитата витамина А. Полученный раствор эмульгируют обычным способом с 200 мл водного раствора, содержащего 20% желатина и 10% сахарозы, добавляют 7 г монопальмитата сорбита, поддерживая температуру в интервале 50-60°С. При этой же температуре в раствор вливают при перемешивании 200 мл н-гексана, с целью обращения (инферсии) фаз. По окончании обращения фаз смесь охлаждают до температуры ниже 10°С для желатинизации микросферических капель эмульсии витамина А. Затем добавляют жидкость, содержащую 13 г кальциевой соли карбоксиметилцеллюлозы, диспергированной в 50 мл н-гексана, для покрытия капсул (оболочками). Перемешивают некоторое время, капсулы отфильтровывают (от жидкости) и сушат в вакуум-сушилке при 40°С; получают сферической формы капсулы, содержащие примерно 32.5000 М.Е./г витамина А. Размеры частиц распределяются следующим образом: Крупнее42 (меш)1,5 (%) 42-604,8 60-8065,3 80-10023,4 Мельче 1005,0 Пример 2. 50 г линолевой кислоты эмульгируют обычным способом 100 мл 10%-него водного раствора моностеарата глицерина. Затем вливают 100 мл водного раствора, содержащего 10% глицерина и 30% желатина, перемешивают, поддерживая температуру смеси 50-60°С. Затем в смесь вливают, при той же температуре и при перемешивании, 100мл жидкого парафина (той же температуры) для осуществления инверсии фаз. По окончании инверсии смесь охлаждают ниже 10°С. Отфильтровывают, промывают метанолом, сушат в воздуходувной сушилке при 30°С; получают капсулы, содержащие 50% линолевой кислоты, диаметром 5-10 мм. Пример 3. 1,25 г витамина DZ (40000000 М.Е./г) растворяют в 10 г арахисового масла. Раствор эмульгируют обычным способом 200 мл водного раствора, содержащего 15% глицерина и 30% желатина при 50-60°С. Затем в смесь при той же температуре и перемешивании приливают 150 мл хлороформного раствора, в котором диспергированы 4 г полиоксиэт-иленового производного гидрогснированного касторового масла, - для инверсии фаз. По окончании фазовой инверсии смесь охлаждают до температуры ниже 10°С, фильтруют, сушат в вакуум-сушилке при 40°С; получают сферические капсулы, содержащие по 500000 М;Е./г витамина Dz- При этом размеры частиц (диаметры) распределяются следующим образом: Крупнее60 (меш)3,2 (%) 60-806,5 80-10017,1 100-15063,4 Мельче 1509,8 Пример 4. 0,1 г метилсалицилата растворяют в 10 г хлопкового масла. Раствор эмульгируют в 100 мл воды, в которой содержится 2 г плуроник L-62. В полученную эмульсию приливают 200 мл водного раствора, в котором растворены 50 г агар-агара и 10 г поливинилпирролндона. Полученную смесь выдерживают при 50-60°С, затем в нее вливают, при той же температуре и перемешивании, 200 мл хлороформа, в котором диспергированы 2 г полиоксиэтиленнонилфонолового эфира, для инверсии фаз. По окончании фазовой инверсии смесь охлаждают ниже 10°С, сушат в распылительной сушилке; получают капсулы с метилсалицилатом со следующим распределением размеров, частиц: Крупнее42 (меш)1,4 (%) 42-6010,8 60-8059,7 80-10017,4 100-1508,6 Мельче 1502,1 Пример 5. 30 г арахисового масла эмульгируют обычным способом в 200 мл водного раствора, в котором растворены 65 г желатина. В полученную эмульсию вносят при 50- 60°С и перемешивании 5 г N-лауриламинопропионата. Затем в смесь, при той же температуре и перемешивании, приливают 200 мл четыреххлористого углерода - для осуществления фазовой инверсии, по окончании которой смесь охлаждают ниже 10°С. После охлаждения в смесь вливают 20 мл 20%-ного водного аствора сульфата натрия и продолжают некоторое время перемешивать. Затем отфильтовывают, сушат; получают микрокапсулы, соержашие 30% арахисового масла, с размеами частиц в интервале 100-200 мещ. Пример 6. 30 г газолина эмульгируют бычным способом в 200 мл 35%-ного водноо раствора желатина. В полученную эмульию при перемешивании и температуре 50- 0°С вносят 1,0 г олеата натрия. В смесь при ой же температуре и при перемешивании риливают 100 мл бензола, затем 10 мл 0%-ного водного раствора хлористого магия для осуществления фазовой инверсии. По авершении инверсии смесь охлаждают ниже 10°С и затем в нее приливают формалин для отверждения капсул. Капсулы отфильтровывают и сушат в псевдоожиженном слое. Получают .микрокапсулы с газолином; размер частиц менее 200 меш. Фазовую инверсию осуществляют: добавлением несмешиваюидегося с водой растворителя в количестве, достаточном для фазовой инверсии, либо нагреванием дисперсии при температуре, превышающей температуру фазовой инверсии, либо, в случае, когда используется поверхностно-активное вещество, содержащее ион одновалентного металла, - путем добавления водного раствора иона многовалентного металла. 6 Предмет изобретения Способ получения микрокапсул лекарствен ного средства, например пальмитата витамина А, путем эмульгирования в водном растворе, содержащем желатинируемое гидрофильное вещество, с последующим диспергированием в органическом растворителе, например гексане, и охлаждением, о т л и чающийся тем, ч го, с целью получения однородных стабильных микрокапсул, в водную эмульсию диспергируют органический растворитель, содержащий поверхностно-активное вещество, например мoнoиaль ;итaт сорбита, затем перед охлаждением его подвергают инверсии и после охлаждения высушивают.

Похожие патенты SU445185A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОКАПСУЛ 1996
  • Латышев В.Н.
  • Наумов А.Г.
  • Боровков Н.Ю.
  • Чиркин С.А.
RU2122464C1
Способ получения микрокапсул 1976
  • Щукин Евгений Дмитриевич
  • Маркина Зоя Николаевна
  • Синева Алиса Васильевна
  • Бовкун Ольга Павловна
  • Неугодова Татьяна Петровна
  • Крюкова Галина Николаевна
SU598629A1
Способ получения микрокапсул 1973
  • Журина Валентина Сергеевна
  • Новичкова Людмила Михайловна
  • Кормановская Галина Николаевна
  • Альтшулер Марк Абрамович
  • Абросенкова Валентина Федоровна
  • Шеломкова Ирина Яковлевна
  • Влодавец Игорь Николаевич
  • Жартовский Владимир Михайлович
SU482187A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОКАПСУЛ 1972
  • Марк Вэллас Фогл Джордж Эдвард Мсован
  • Соединенные Штаты Америки
  • Иностранна Фирма
  • Дзи Нэшнл Кэш Реджистер Компанй
  • Соединенные Штаты Америки
SU339029A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИКРОКАПСУЛЫ 1971
  • Иност Ранцы Антони Е. Василлиадес Эдвард Ф. Науман
  • Соединеиные Штаты Мернки
  • Шреник Шрофф Инди
  • Аст Нна Фирма
  • Дзе Чэмпион Пейпа Компани, Лтд
SU322873A1
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ МИКРОЭМУЛЬСИЮ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМ МАКРОМОЛЕКУЛЯРНЫМ МАТЕРИАЛОМ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 1989
  • Янг В.Чо
  • Майкл Дж.Флинн
RU2122403C1
МИКРОКАПСУЛЫ 2004
  • Койн Боб
  • Фараэр Джон
  • Гуен Себастьен
  • Хансен Карстен Бьёрн
  • Инграм Ричард
  • Исак Турбен
  • Томас Линда Валери
  • Тсе Катрин Луиз
RU2359662C2
Способ получения съедобного икроподобного многослойного сферического продукта, напоминающего рыбную икру 1986
  • Цунесуке Уеда
SU1512471A3
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СОДЕРЖАЩИЙ НАНОКАПСУЛЫ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1994
  • Анри Вранккс
  • Мартин Демустье
  • Мишель Делеер
RU2145498C1
МИКРОКАПСУЛЫ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 1994
  • Герберт Бенсон Шер
  • Джин Линг Чен
RU2159037C2

Реферат патента 1974 года Способ получения микрокапсул лекарственного средства

Формула изобретения SU 445 185 A1

SU 445 185 A1

Авторы

Сато Нобуясу

Накамура Тосио

Оиси Рета

Даты

1974-09-30Публикация

1969-03-10Подача