(54) СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА
За соответствующими реакторами следуют теплообменники, которые нагревают затор до температуры образовапия мальтозы, до температуры окоичатсльио1О осахаривапия и до температуры отзаторивания.
После достижения температуры отзаторнвания 78°С призводят фильтрование в центробежном поле. Избыточная последияя промывная вода, содержавшая экстракт, возвращается обратно на затирание солода, спеннального затора из песоложеииого зерна.
Полученное в фильтрационном устройстве сусло направляют в чаи для головного погона и при помощи насоса подают через реакторную систему (нрн давлепин около 5,5 кг/см). Перед подачей в реакторную систему сусло прямым введением нара нагревают в смесителе для пара - сусла до температуры варки (около 140°С). Кроме того, через дозирующий насос добавляют хмелевой экстракт.
Давление вывареиного сусла после нрохождення в течение 4 мин через систему реакторов снижают дроссельным клапаном до давлення паросеиаратора около 1,0 кг/см. Сусло, перегретое благодаря дросселированию и равпомерно распределенное по поперечному сечению сепаратора входит в этот наросепаратор и промывает находящееся в нем сусло благодаря поднимающимся пузырькам нара с высотой уровня 0,75 м.
Насыщенный летучими нежелательными веществами соковый нар выходит в верхней части паросепаратора. Промытое горячее сусло с температурой около 95°С нанравляют насосом на стадию удаления горячего труба и затем на стадию охлаждения сусла.
Подача хмелевого экстракта, если он предварительно обработан, может также производиться через трубонровод (как и холодная задача хмеля в стадии после брожения и созревания).
Предмет изобретения
Способ непрерывного получения пивного сусла путем дробления солода, смешивания его с водой при темнературе около 50°С, параллельного дробления и затирания несоложенного сырья, неревода затора из несоложенного сырья в растворимую форму обработкой острым паром при 140-165°С под давлением, охлаждения, смещивания с солодовым затором, осахаривания смещенного затора, осветления с нромывкой дробины и возвратом промывной воды на стадию затирания, задачи хмеля, варки сусла, удаления ненужных летучих веществ и охлаждения сусла, отличающийся тем, что, с целью возможности увеличения количества нерерабатываемого несоложенного сырья и упрощения нроцесса, затирание несоложенного сырья осуществляют при температуре преимущественно 70-90°С с добавкой разрушающих углеводы ферментных нренаратов, осветление проводят в поле действия центробежных сил, а удаление ненужных летучих веществ осуществляют в нроцессе варки сусла путем ввода в последнее острого пара под давлением с температурой преимущественно 120-160°С в течение 0,5-10 мин с носледуюпшм сбросом давления и отводом образующегося сокового нара, обогащенного нежелательными вкусовыми и дущистыми летучими веществами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1973 |
|
SU382297A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1969 |
|
SU432727A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ | 1972 |
|
SU335847A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ" | 1996 |
|
RU2103343C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2177500C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" | 1998 |
|
RU2143471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" | 1998 |
|
RU2143466C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "АХТУБА" | 1996 |
|
RU2103342C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "наBEERлин" | 2009 |
|
RU2441064C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2161188C1 |
Авторы
Даты
1974-12-25—Публикация
1971-05-27—Подача