Способ непрерывного получения пивного сусла Советский патент 1974 года по МПК C12C7/47 

Описание патента на изобретение SU454748A3

(54) СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА

За соответствующими реакторами следуют теплообменники, которые нагревают затор до температуры образовапия мальтозы, до температуры окоичатсльио1О осахаривапия и до температуры отзаторивания.

После достижения температуры отзаторнвания 78°С призводят фильтрование в центробежном поле. Избыточная последияя промывная вода, содержавшая экстракт, возвращается обратно на затирание солода, спеннального затора из песоложеииого зерна.

Полученное в фильтрационном устройстве сусло направляют в чаи для головного погона и при помощи насоса подают через реакторную систему (нрн давлепин около 5,5 кг/см). Перед подачей в реакторную систему сусло прямым введением нара нагревают в смесителе для пара - сусла до температуры варки (около 140°С). Кроме того, через дозирующий насос добавляют хмелевой экстракт.

Давление вывареиного сусла после нрохождення в течение 4 мин через систему реакторов снижают дроссельным клапаном до давлення паросеиаратора около 1,0 кг/см. Сусло, перегретое благодаря дросселированию и равпомерно распределенное по поперечному сечению сепаратора входит в этот наросепаратор и промывает находящееся в нем сусло благодаря поднимающимся пузырькам нара с высотой уровня 0,75 м.

Насыщенный летучими нежелательными веществами соковый нар выходит в верхней части паросепаратора. Промытое горячее сусло с температурой около 95°С нанравляют насосом на стадию удаления горячего труба и затем на стадию охлаждения сусла.

Подача хмелевого экстракта, если он предварительно обработан, может также производиться через трубонровод (как и холодная задача хмеля в стадии после брожения и созревания).

Предмет изобретения

Способ непрерывного получения пивного сусла путем дробления солода, смешивания его с водой при темнературе около 50°С, параллельного дробления и затирания несоложенного сырья, неревода затора из несоложенного сырья в растворимую форму обработкой острым паром при 140-165°С под давлением, охлаждения, смещивания с солодовым затором, осахаривания смещенного затора, осветления с нромывкой дробины и возвратом промывной воды на стадию затирания, задачи хмеля, варки сусла, удаления ненужных летучих веществ и охлаждения сусла, отличающийся тем, что, с целью возможности увеличения количества нерерабатываемого несоложенного сырья и упрощения нроцесса, затирание несоложенного сырья осуществляют при температуре преимущественно 70-90°С с добавкой разрушающих углеводы ферментных нренаратов, осветление проводят в поле действия центробежных сил, а удаление ненужных летучих веществ осуществляют в нроцессе варки сусла путем ввода в последнее острого пара под давлением с температурой преимущественно 120-160°С в течение 0,5-10 мин с носледуюпшм сбросом давления и отводом образующегося сокового нара, обогащенного нежелательными вкусовыми и дущистыми летучими веществами.

Похожие патенты SU454748A3

название год авторы номер документа
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1973
  • Иностранцы Герхард Бозевиц, Ханс Фивег, Хайнрих Хинце, Рудольф Дикшайт, Ханс Мюллер Фреймут, Хайнц Деблер, Юрген Зибер, Ханс Юрген Райнс Ханс Ульрих Лаач Германска Демократическа Республика Иностранна Фирма Форшунгсинститут Фюр Герунгсиндустри, Энцимологи Унд Технише Микробиологи Германска Демократическа Республика
SU382297A1
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1969
SU432727A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 1972
  • Ахим Бойблер, Мартин Демпвольф, Рудольф Дикшайт, Хельмут Элис, Клаус Нилебок Харберт Шмидт
  • Германска Демократическа Республика
SU335847A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ" 1996
  • Солодимова Т.Л.
RU2103343C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2000
  • Королев С.И.
RU2177500C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143471C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "АХТУБА" 1996
  • Солодимова Т.Л.
RU2103342C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143466C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "наBEERлин" 2009
  • Киселев Игорь Владимирович
RU2441064C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2000
  • Королев С.И.
RU2161188C1

Реферат патента 1974 года Способ непрерывного получения пивного сусла

Формула изобретения SU 454 748 A3

SU 454 748 A3

Авторы

Боблер Ахим

Бозевиц Герхард

Деблер Хайнц

Хентце Герд

Райнс Ханс-Юрген Райнс

Зибер Юрген

Даты

1974-12-25Публикация

1971-05-27Подача