Поступающий на чайную фабрику свежий зеленый чайный лист не может быть подвергнут процессу скручивания, так как упругость листа велика и при попытке скрутить его в свежем виде получают только массу поломанных частей листа; кроме того, в процессе скручивания в современных машинах, так называемых роллерах, сок листьев будет вытекать и теряться. Поэтому свежий лист до того, как подвергнуть его процессу скручивания, завяливают.
Завяливание чайного листа имеет своей целью испарение из листа излишней влаги до определенной концентрации клеточного сока. По мере того, как лист теряет влагу, он становится более мягким и дряблым и таким образом более пригодным для целей скручивания. С другой CTOpOHbi, лист, потерявший слишком много влаги, тем более высохший, непригоден ни для скручивания, ни ДЛЯ последующего весьма важного процесса ферментации. Задача завяливания состоит в том, чтобы вся масса листа была одинаково равномерно мягкой и дряблой. Задача эта затрудняется тем, что масса, подлежащая завяливанию, состоит из побегов, представляющих собой черешок или сте белек, почку и два или три листочка, причем биологические части побега имеют различн.ре содержание влаги и неодинаково теряют эту влагу, а именно почка: и первые два нежных листка теряют влагу скорее, чем стебелек и более грубый третий лист, и, кроме того, в массе листа побеги разнятся между собой по величине, нежности и содержанию влаги.
Отсюда ясно, что завяливание чайного листа является весьма деликатным процессом, так как нежные части побегов, почка и первые два листка легко могут оказаться пересушенными раньше, чем стебелек и третий лист потеряют свою упругость и, таким образо.м, часто значительная часть листа, при этом наиболее ценная, теряет свои качества для дальнейших процессов и в результате получается низкосортный чай.
На практике для завяливания пользуются различными приемами. Китайцы завяливают лист, расстилая его тонким слоем на открытых площадках, под действием солнечных лучей. Этот старинный способ для крупного производства чая, каким являются современные чайные фабрики, непригоден, как дающий очень неравномерные результаты, и представляет собою весьма трудоемкий процесс, зависящий всецело от условий погоды.
Современные фабрики применяЕот завяливание в тени в специальных помещениях, в которых устанавливаются многоярусные полки (в 10-18 ярусов),.
с расстоянием между ними 15-20 см. На этих полках, которые обычно делаются из редкой джутовой ткани, натянутой мел(ду столбами, лист раскладывается вручную тонким слоем из расчета в среднем 0,6 кг на 1 м новерхности полок. Завяливание происходит здесь благодаря естественному обмену воздуха IS помещении через открытые окна. В дни, когда состояние внешнего воздуха благ оприятно, процесс завяливания требует времени 18-20 часов; при неблагоприятных же зсловиях процесс может затянуться и до 40,, часов, причем: не исключены случаи, когда лист и в столь .длительный период не теряет достаточно влаги и закнсает. Поэтому за последнее время в благоустроенных фабриках/ завялочные помещения оборудуются вентиляторами, подогревателями и смесительными камерами для воздуха, что .дает возможность поддерживать в завялочных помещениях требуемый режим воздуха, независимо от состояния наружного воздуха.
В оборудуемых таким образом завялочных удается получить требуемое безукоризненное завяливание в течение 18 часов при невысокой температуре в пределах 25-30°.
Однако, при указанных достоинствах эта система, так называемое контролируемое завяливание, не свободна от недостатков, присущих -всем прочим ныне принятым системам завяливания, а именно; лист должен лежать на полках весь.ла тонким слоем (около 0,6 кг на 1 и срок завяливания составляет 18 часов. Эти обстоятельства требуют весьма больщих завялочных помещений. Так например, фабрика, рассчитанная на переработку одного миллиона килограмм зеленого листа за сезон, должна иметь завялочных полок общей площадью в 28000 л/, а чтобы вместить такое количество полок потребуется помещение объемом не менее 1000 л Как правило, поэтому на современных чайных фабриках от 2Aj до Yi кубатуры всей фабрики занято под завялочное помещение.
Для избежания указанных недостатков и с целью достижения равномерности завяливания всех частей побега (почек, листков и стеблей) и сокращения нродолнсительности процесса завяливания по предлагаемому способу обрабатываемый чайный лист укладывают толстым слоем и подвергают продувке воздухом, с непрерывно регулируемой температзфой и степенью влажности, направляемым через сито поочередно то сверху вниз, то снизу вверх.
Предлагаемый способ дает возможность получить равномерное завяливание всего побега, ,что при обычных условиях завяливания тонким слоем при сборе трех листьев и почки не всегда представляется возможным.
Срок завяливания можно варьировать в самых широких пределах, причем оптимальным сроком предполагается, примерно, 10 часов.
Данный способ дает возможность применить более высокие температуры, чем при тонком слое завяливания.
Удельный расход кондиционированного воздуха в несколько раз меньше, чем в других известных системах.
Данная система устройства для завяливания ведет к сокращению кубатуры завялочных помещений, примерно, в десять раз и, вследствие компактности установок, легко поддается вполне рентабельной механизации и автоматизации. По своей простоте устройства, требуемые по данному способу, могут быть целиком выполнены без особых затруднений.
Вследствие гибкости процесса па данному способу завяливания значитель-но облегчается переход фабрик на непрерывное производство.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку устройства для завяливания чайного листа; фиг. 2-вид его сверху; фиг. 3-вертикальный разрез по АВ на фиг. 1; фиг. 4-то же частичный разрез в увеличенном масштабе; фиг. 5-вид сбоку реверсивного клапана; фиг. 6- поперечный разрез его.
Способ завяливания чайного листа с принудительной циркуляцией воздуха заключается в том, что обрабатываемый лист укладывают толстым слоем, примерно до 30-40 см, который в течение всего процесса завяливания продувают реверсивно периодически j направлении его толщины, т, е. воздух проходит через слой листа то сверху вниз, то снизу вверх, вследствие чего лист. омывается кондиционированным воздухом, с непрерывно регулируемой температурой и степенью влажности, со всех сторон, что и создает наилучшие условия для его завяливания. Требования, предъявляемые к хорошо завяленному листу, состоят в том, что нежнейшие части побега-почки и первый листик должны быть завялены по той же концентрации соков, как и более грубые части побега-стебелек и второй и третий листики.
При предлагаемом способе вся масса может быть готова в требуемый срок 8-10 часов, а если желательно, то и в меньший срок, причем вся масса листа получается совершенно равномерно завяленной вследствие того, что здесь создается совершенно своеобразный процесс сушки. Дело в том, что здесь оказалось выгодным то, что при сушке всегда избегается, а именно: в часть слоя листа входит воздух с высоким сушащим потенциалом, проходя через слой листа, он увлажняется ночти до полного насыщения и в верхних частях слоя лист теряет влаги меньше. После реверсирования потока воздуха, наоборот, верхний слой листа теряет больше вЛаги, а нижний-доувлажняется, причем частичное выпадение влаги предохраняет нежные части листа от пересыхания.
Устройство для завяливания листа состоит из станины /, двух систем а и Ь подводящих воздух труб 2, распределительного клапана 3 для реверса, электронагревателя 4, вентилятора 5, электродвигателя 6, нагнетательной трубы 7 и всасывающей трубы 8.
Завялочная станина / в основном состоит из четырех коробов, образованных укрепленными к правой и левой сторонам станины продольными жолобами 9, соединенными между собою но диагонали сплошными диафрагмами ТО.
Площадь между двумя жолобами 9 над диафрагмой перекрывается решетчатым дном из дерева, поверх которого натягивается редкая джутовая ткан или равендук для укладки на нее толстого слоя чайного листа. Короба устанавливаются горизонтально друг над другом в деревянной станине (на чертел е четыре) в несколько ярусов. Жолобы .9 с каждой стороны станины соединяются в общую трубу, подходящую к распределительному клапану 3.
Клапан 3, в поперечном сечении показанный на фиг. 6, представляет собой цилиндр, в котором может поворачиваться диафрагма //. Последняя может таким образом быть. установлена в положение, показанное пунктиром.
Если диафрагма // будет ностатена в положение, показанное пунктирной линией, то воздух, нагнетаемый по трубе / вентилятором 5, поступая в клапан 3, пойдет по системе труб, расположенных с правой стороны, и по трубам 2 подойдет к продольным жолобам 9, расположенным с правой стороны станины. Через щели 12 вдоль этих жолобов воздух поступает в полость между, коробами, проходит через слой листа, помещенный на решетчатое днище, и вступает чюсле этого в полость нижележащего короба, в его жолоб 9 (как показано стрелками), оттуда через трубы 2 в клапан 3 по системе а труб 2 и из полости клапана направляется через всасывающую трубу 6 к вентилятору 5.
При перекидке диафрагмы // на 90°, т. е. в положение, показанное на фиг. 6 сплошной линией, воздух пойдет в обратном направлении.
Для того, чтобы воздух не уходил из полости станин в помещение завялочного цеха, бока коробов закрываются уплотнительными ставнями 13 (фиг. 4). Эти ставни снимаются для загрузки и выгрззки листа.
При описанной выше схеме работы получается реверсивность и полная рециркуляция воздуха. Длй поддержания кондиции последнего вводится еще один орган, а именно смесительный клапан, устанавливаемый на трубе 8 (на чертеже не показанный). Этот клапан устроен таким образом, что отработанный воздух от устройства может быть полностью или частично выброшен наружу, а взамен его вентилятор забирает либо наружный воздух, либо подогретый воздух от чаесущильных печей в требуемом для ковдиционфования воздуха количестве. В случае наличия подогретого воздуха от сушильных печей значительно экономится электроэнергия на иодогрев его в электронагревателе 4.
Предмет изобретения.
1.Способ завяливания чайного листа с принудительной циркуляцией воздуха, отличающийся тем, что, с целью достижения равномерности завяливания всех частей чайного побега (почек, листков и стебелька) и сокращения продолжительности процесса завяливания, обрабатываемый лист укладывают толстым слоем (до 30 - 40 см) и продувают через этот слой поочередно то сверху вниз, то снизу вверх, циркулирующим в завялочном помещении воздухом, с непрерывно регулируемой температурой и степенью влажности.
2.При способе по п. 1 применение устройства, в котором для помещения обрабатываемого чайного листа служат укрепленные к станине 7 и расположенные в несколько ярусов короба с решетчатым дном и боковыми съемными ставнями 75 (фиг. 1, 3. 4), а для впуска в них и удаления воздуха-укрепленные к правой и левой сторонам станины продольные жолобы 9, соединенные между собою сплошными диагональными диафрагмами 7( и снабженные щелями /2 для сообщения полостей жолобов с полостями коробов, для подачи же в жолобы и удаления из них воздуха предназначены соединенные с жолобами трубы 2, собранные в две системы а и 6 (фиг. 1 и 2), для реверсирования же и нагревания воздуха служит клапан 3 с поворотной диафрагмой 7/, вентилятор 5 и электронагреватель 4, причем для выпуска части отработанного воздуха ИЕ впуска свежего предусмотрен не показанный на чертеже смесительный клапан на всасывающей трубе 8.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства гранулированного чаепродукта | 1990 |
|
SU1692499A1 |
Способ ферментации чая | 1932 |
|
SU37465A1 |
Машина для скручивания чайного листа | 1934 |
|
SU42363A1 |
Способ термообработки чайного листа и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1391567A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ | 2012 |
|
RU2520328C2 |
Способ завяливания чайного листа | 1986 |
|
SU1405771A1 |
Способ производства зеленого чая | 2019 |
|
RU2737354C1 |
Способ хранения чайного листа | 1978 |
|
SU722532A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТЕВИИ | 2011 |
|
RU2482691C1 |
Устройство для завяливания зеленого чайного листа | 1950 |
|
SU92706A1 |
Авторы
Даты
1935-12-31—Публикация
1934-09-07—Подача