Затем из цистерн потоки выдержанного шампанизированного вина вновь объединяют в единый поток, после чего его нагревают в теплообменном аппарате 3 до 50-бО С, выдерживают в термосах-резервуарах 4 не более 24 ч. и охлаждают в теплообменном аппарате 5 до минус 3-4°С. Охлажденное вино выдерживают 24-48 ч. в термосах-резервуарах 6 с наполнителями и дозируют экспедиционным ликером. Далее шампанское подают на фильтр 7 и после фильт|рации в приемные аппараты 8, а из последних на розлив без фильтрации.
Предмет изобретения
Способ производства Советского шампанского, предусматривающий шампанизацию бродильной смеси в потоке, обогащение ее биологически активными вещест1вами дрожжей, тепловую обработку шампанизированного вина, охлаждение его, ввод резервуарного ликера, фильтрацию и розлив, отличающийся тем, что, с целью получения шампан5 ского с качественными показателями, присущими выдержанному Советскому шампанскому, обогащение биологически активными веществами ведут в две стадии, на первой из котО|рых в общий поток щампанизированного
0 вина вводят концентрированную дрожжевую разводку, а на второй разделяют вино с введенной в него дрожжевой разводкой на несколько потоков и каждый из них пропускают через соответствующую батарею биогенерато5 ров с наполнителями, при этом перед тепловой обработкой обогащенные биологическими веществами потоки выдерживают раздельно при постоянном давлении и после выдержки объединяют в единый поток шампанизирован0 ного вина.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО | 2004 |
|
RU2268295C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1972 |
|
SU435270A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЬ[ВНОМ ПОТОКЕ | 1969 |
|
SU236400A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1991 |
|
RU2027750C1 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО | 2004 |
|
RU2264446C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА | 2007 |
|
RU2343191C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН | 2007 |
|
RU2341558C1 |
РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННОГО ШАМПАНСКОГО В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 2004 |
|
RU2272829C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКОГО | 2002 |
|
RU2229505C2 |
Способ производства выдержанного шампанского в резервуаре | 1990 |
|
SU1724681A1 |
Шампанизиробанное Вино
i & fe|
s
41 Экспедиционный ликер УУУУУХХХУУХХ На разл1/
Авторы
Даты
1975-01-15—Публикация
1973-04-13—Подача