1
Известен способ выделения пектиновых веществ из ячменя, используемого в качестве сырья в пивоваренной промышленности, предусматривающий экстрагирование пектина из предварительно измельченного сырья и осаждение спиртом с последующей сущкой.
Для полной очистки пектина по предлагаемому способу перед экстрагированием из сырья удаляют крахмал, например, путем многократного добавления в сырье кипящего спирта с выдерживанием после каждого добавления по 30 мин, сущки полученной массы, многостадийного гидролиза, осахаривания крахмала, а также промывки полученной при этом осахаренной дробины.
Кроме того, процесс экстрагирования пектиновых веществ осуществляют путем многостадийной обработки 2%-ным раствором щавелевокислого аммония, а перед сушкой пектин последовательно промывают спиртом и эфиром.
Первую стадию гидролиза крахмала следует осуществлять путем добавления к высущенному сырью подогретой до 50° С воды в соотнощении 1 :4 и 0,2% папаина от веса сырья. Затем массу выдерживают при 44° С в течение 30 мин и кипятят до полной клейстеризации.
Вторую стадию гидролиза целесообразно проводить путем добавления в оклейстеризованную массу 0,3% ферментного препарата амилосубтилина Г-10Х и разваривания при 130° С в течение 30 мин с последующей отмывкой.
Процесс осахаривания крахмала можно осуществлять путем добавления к разваренной массе солодовой вытяжки с получением осахаренной дробины и последующей ее отмывки.
Как первую, так и вторую стадии экстрагирования пектиновых веществ ведут кипячением при 100° С в течение 1 час.
Предлагаемый способ заключается в следуюшем.
Ячменное зерно тонкого помола обрабатывают дважды по 30 мин кипящим этиловым спиртом, взятым в трехкратном количестве Затем полученную массу сущат и осуществляют двухстадийный гидролиз крахмала ь
этой массе.
Для этого высущенную массу (муку) заливают дистиллированной водой, подогретой до 50° С, взятой в соотнощении 1 :4, и добавляют папаин примерно в количестве 0,2% по весу
муки. Полученную смесь выдерживают при 44° С в течение 30 мин, а затем кипятят до полной клейстеризация массы.
Затем осуществляют вторую стадию гидролиза, для чего в полученную после первой
стадии гидролиза оклейстеризованную массу
вносят ферментный препарат амилосубтилин Г-10Х в количестве 0,3% от веса массы и разваривают в автоклаве при 130° С в течение 30 мин.
Разваренную массу тщательно отмывают дистиллированной водой (до получения прозрачной промывной воды) и обрабатывают солодовой вытяжкой, приготовленной из зеленого ячменного солода. Последнюю предварительно выдерживают 30 мин при 60° С для инактивации пектолитических ферментов.
Осахаренную дробину опять промывают дистиллированной водой, подогретой до 70° С, после чего заливают трижды 2%-ным щавелевокислым аммонием ( в соотнощении 1:2, 2:1, 1:1) и каждый раз кипятят 1 час. Затем пектиновые вещества осаждают 96%-ным спиртом, причем осаждение оканчивают при концентрации спирта в смеси 70 об. %. Осадок отмывают сначала 80%-ным, а затем 96%-ным спиртом и заканчивают промывку эфиром. Полученный препарат высущивают при комнатной температуре.
Выход препарата пектиновых веществ в % на СВ составляет в среднем 1,72.
Предмет изобретения
1. Способ выделения пектиновых веществ из ячменя, предусматривающий экстрагирование пектина из предварительно измельченного сырья и осаждение спиртом с последующей сушкой, отличающийся тем, что, с целью полной очистки, перед экстрагированием удаляют крахмал, экстрагирование пектиновых веществ осуществляют путем
многостадийной о бработки 2%-.ным раствором щавелевокислого аммония, а перед сушкой пектин последовательно промывают спирто м и эфи.ро.м.
2.Cnocoid по п. 1, отличающийся , что удаление крахмала осуществляют путем многократного добавления в сырье кипящего спирта с выдерживанием после Каждого добавления по 30 мин, сушки полученной массы, многостадийного гидролиза, осахаривания крахмала и промывки получениой при этом осахаренной дробины.
3.Способ по пп. 1 .и 2, отличающийся тем, что первую стадию .гидролиза крахмала осуществляют путем добавления к высуще«но,му сырью подогретой до 50°С воды в соотношении 1 :4 и папаина в количестве 0,2% по весу сырья с последующей выдержкой полученной массы при 44°С в течение 30 мин и кипячением до полной клейстеризаци.и массы.
4.Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что вторую стадию гидролиза осуществляют путем добавления в склейстеризованную массу ферментного препарата амилосубтилин Г-10Х в количестве 0,3% по весу сырья с по.следующими развариванием при 130° С в течение 30 мин и отмывкой.
5.Способ по пп. 1, 2, отличающийся тем, что осахаривание крахм,ала осуществляют путем добавления к разваренной массе солодовой вытяжки с получением осахаренной дробины и .последующей ее отмывки.
6.Способ по л. 1, отличающийся тем, что каждую стадию Экстрагирования осуществляют путем кипячения при 100° С 1 час.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2150504C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОЛИСАХАРИДНОГО СЫРЬЯ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ | 2000 |
|
RU2202606C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2001 |
|
RU2199586C2 |
ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS AWAMORI - ПРОДУЦЕНТ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ | 2000 |
|
RU2196821C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2473693C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА "ИРИСТОН" | 1993 |
|
RU2054043C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2009 |
|
RU2425884C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1997 |
|
RU2113470C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2382080C2 |
Способ приготовления сусла для темного пива | 1989 |
|
SU1666528A1 |
Авторы
Даты
1975-01-25—Публикация
1973-05-08—Подача