Предлагаемый способ приготовления сухого экстракта жареного цикория в виде плиток или таблеток имеет целью получение продукта, годного для примешивания, по размалывании, к натуральному молотому жареному кофе, не опасаясь изменения вкуса и аромата смеси при хранении, как это обычно наблюдается при примешивании к молотому жареному кофе размолотого жареного цикория.
Предлагаемый способ состоит в том, что жареный молотый цикорий повторно (до трех раз) инфундируют двойным по весу количеством горячей воды в продолжение пятнадцати минут каждый раз, смешивают все дважды профильтрованные, сначала сквозь холст, а затем сквозь фильтровальную бумагу, порции настоя и уваривают фильтрат до консистенции 30° по .
К каждым 100 вес. частям полученной массы прибавляют 20 вес. частей рафинированной патоки консистенции 42° по и смесь вновь уваривают до консистенции густого сиропа, до “карамельного состояния”.
По прибавлении к массе ароматических веществ (например, ванилина) для отдушки ее выливают на мраморную доску, на которой, по достижении надлежащей степени охлаждения, разрезают на плитки или таблетки желаемого веса.
Пример. Уваривают экстракт цикория в 30° по 1000 г, рафинированной патоки в 42° по 200 г, ванилина в порошке 3 г; и общий вес смеси 1203 г.
Выход по уваривании до начала карамелизации равен 864 г, из которых получается 144 штуки таблеток по 6 г каждая.
Каждая таблетка должна быть завернута в тонкую бумагу, а сверху в алюминиевую или иную фольгу, в каковом виде плитки могут быть выпущены на рынок.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства пастообразного растворимого цикория | 1990 |
|
SU1734644A1 |
ЛЕЧЕБНО-ПИТАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО | 1998 |
|
RU2132686C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
Способ производства марципановых изделий | 2016 |
|
RU2632334C1 |
Способ производства помадных конфет | 1990 |
|
SU1790372A3 |
Способ производства карамели на патоке крахмальной | 2016 |
|
RU2651282C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА | 1996 |
|
RU2130273C1 |
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ | 2014 |
|
RU2569985C1 |
ГЕМАТОГЕН | 2004 |
|
RU2277921C2 |
КОНФЕТЫ ДВУХСЛОЙНЫЕ С МЕДОМ | 2013 |
|
RU2520647C1 |
Способ приготовления сухого экстракта жареного цикория в виде плиток, отличающийся тем, что приготовленный обычным способом водный экстракт жареного цикория упаривают до консистенции ок. 30° по , прибавляют к нему в количестве около 20% по весу рафинированной патоки консистенции ок. 42° по , уваривают смесь до начала карамелизации и охлажденную обычными приемами массу разрезают на плитки.
Авторы
Даты
1936-02-29—Публикация
1934-09-14—Подача