СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА ЖАРЕНОГО ЦИКОРИЯ Советский патент 1936 года по МПК A23L1/22 

Описание патента на изобретение SU46119A1

Предлагаемый способ приготовления сухого экстракта жареного цикория в виде плиток или таблеток имеет целью получение продукта, годного для примешивания, по размалывании, к натуральному молотому жареному кофе, не опасаясь изменения вкуса и аромата смеси при хранении, как это обычно наблюдается при примешивании к молотому жареному кофе размолотого жареного цикория.

Предлагаемый способ состоит в том, что жареный молотый цикорий повторно (до трех раз) инфундируют двойным по весу количеством горячей воды в продолжение пятнадцати минут каждый раз, смешивают все дважды профильтрованные, сначала сквозь холст, а затем сквозь фильтровальную бумагу, порции настоя и уваривают фильтрат до консистенции 30° по .

К каждым 100 вес. частям полученной массы прибавляют 20 вес. частей рафинированной патоки консистенции 42° по и смесь вновь уваривают до консистенции густого сиропа, до “карамельного состояния”.

По прибавлении к массе ароматических веществ (например, ванилина) для отдушки ее выливают на мраморную доску, на которой, по достижении надлежащей степени охлаждения, разрезают на плитки или таблетки желаемого веса.

Пример. Уваривают экстракт цикория в 30° по 1000 г, рафинированной патоки в 42° по 200 г, ванилина в порошке 3 г; и общий вес смеси 1203 г.

Выход по уваривании до начала карамелизации равен 864 г, из которых получается 144 штуки таблеток по 6 г каждая.

Каждая таблетка должна быть завернута в тонкую бумагу, а сверху в алюминиевую или иную фольгу, в каковом виде плитки могут быть выпущены на рынок.

Похожие патенты SU46119A1

название год авторы номер документа
Способ производства пастообразного растворимого цикория 1990
  • Булий Юрий Владимирович
  • Цыганков Петр Семенович
  • Сидоров Александр Борисович
  • Лясманович Роман Антонович
  • Валлис Гунар Эрнестович
  • Калниньш Нормунд Эдгарович
SU1734644A1
ЛЕЧЕБНО-ПИТАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО 1998
  • Софронов Г.А.
  • Укадер М.С.
  • Фризен И.Д.
  • Горяйнов В.Н.
  • Пенышкин В.И.
  • Коваленко А.А.
RU2132686C1
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
Способ производства марципановых изделий 2016
  • Максименко Дарья Николаевна
  • Красин Платон Сергеевич
  • Тарасенко Наталья Александровна
RU2632334C1
Способ производства помадных конфет 1990
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Рыжакова Алла Владимировна
  • Брилинская Наталья Владимировна
SU1790372A3
Способ производства карамели на патоке крахмальной 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Мызина Ирина Владимировна
  • Трощенко Василина Владимировна
RU2651282C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ 2014
  • Гашечкова Александра Андреевна
RU2569985C1
ГЕМАТОГЕН 2004
  • Смешков Николай Павлович
  • Сурин Владимир Александрович
RU2277921C2
КОНФЕТЫ ДВУХСЛОЙНЫЕ С МЕДОМ 2013
  • Ишемгулов Амир Минниахметович
  • Ишемгулова Зухра Равиловна
  • Исхаков Юнир Галимьянович
RU2520647C1

Формула изобретения SU 46 119 A1

Способ приготовления сухого экстракта жареного цикория в виде плиток, отличающийся тем, что приготовленный обычным способом водный экстракт жареного цикория упаривают до консистенции ок. 30° по , прибавляют к нему в количестве около 20% по весу рафинированной патоки консистенции ок. 42° по , уваривают смесь до начала карамелизации и охлажденную обычными приемами массу разрезают на плитки.

SU 46 119 A1

Авторы

Каджардузов Г.И.

Даты

1936-02-29Публикация

1934-09-14Подача