щивание, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможност1И переработки на солод свежеубранного ячменя, обработку ведут цитолитическим ферментным препаратом из гриба Трихотециум розеум-цитороземином ПХ или цнтороземином П10Х в количестве 0,005-0,3% к воздушно-сухой массе зерна, взятого на замочку, и дикарбоновыми кислотами. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем.
что цитолитический ферментный Препарат вводят при проращивании ячменя в виде водного раствора.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что из дикарбоновых кислот используют янтарную кислоту.
4.Способ по пп. 1, 3, отличающийся тем, что янтарную кислоту вводят в количестве И-20 мг/л в замочную воду на 4-6 ч. перед нроращивани-ем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЖИ | 1995 |
|
RU2085590C1 |
Способ получения концентрата пивного сусла | 1974 |
|
SU516736A1 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦИТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ | 1994 |
|
RU2074255C1 |
Способ получения концентрата пивного сусла | 1976 |
|
SU578333A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2013 |
|
RU2534317C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 2007 |
|
RU2341085C1 |
Способ определения активности цитолитических ферментов | 1961 |
|
SU150808A1 |
ШТАММ БАКТЕРИЙ BACILLUS SUBTILIS - ПРОДУЦЕНТ КОМПЛЕКСА ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ β -ГЛЮКАНАЗОЙ | 1993 |
|
RU2046141C1 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦИТОЛИТИЧЕСКИХ И ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ | 1994 |
|
RU2077584C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2402614C2 |
Авторы
Даты
1975-08-15—Публикация
1973-09-06—Подача