(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОГО ТОПЛЕНОГО МАСЛА Пример. 0,5т сливочного к€асла и 0,5т смеси, животных жирсж (ОД5 т гоВ51жьего жира и 0,35 т костйого жира) режут на куски и подают на ппавитель. Затем расплавленную смесь направляют в ванну, куда добавляют 100 л обезжиренного молока. Смесь тщательно пере; мешивают, подают в пастеризатор, подоI гревают до 98-ЮО С и выдерживают в терние 2 час. Затем смесь сепарируют и охлаждают. Перед расфасовкой готового продукта при температуре 35-40 С вносят 5-6 г 10%-ного раствора ароматизатора типа ВНИИЖ-6. Описанный способ производства TonneHOСО масла позволяет широко использовать н пищевые цели такие биологически ценные жиры, как костный и говяжий, увеличить объем выработки продукта в два раза и сн знть стоимость его почти на 40%. Количество костного и говяжьего жиров подобрано в таких соотношениях, чтобы те пература плавления смеси соответствовала о леному Macnv {37-38°С). П р дмет изобрвтёа8.я 1.Способ производства кулинарного топленого масла, предусматривающей смешивание сливочного масла с жировыми компонентами и сухим обезжиренным молоком, пас,териза11йю смеси, осветление, охлаждение, расфассжку, о т л и. ч а ю ш и и с я тем, что, с целью увеличввна. объемов производства топленого масла и улучшения его качества, жировые компоненты вводят в виде смеси говвкьего и костного жира, при этом после пастеризации .осуществлшот выдержку смеси цри температуре пастеризации; преимущественно 98-10О.С в течение 2 час.,. 2.Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что г«жяжий и костный жиры добавляют в количествах, соотйетственно равных 30 и 70%. 3, Способ по пл. 1и 2, о тли 5 а ю- t щ и и с я тем, что в процессе охлаждения в продукт вносят ароматизатор в количестве 5-6 г 10% раствора на 1 т npt дукта...
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2600880C1 |
Способ производства кулинарногоМАСлА | 1979 |
|
SU833185A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО И КОМПОЗИЦИЯ МОРОЖЕНОГО | 2003 |
|
RU2246847C2 |
Способ производства сливочного масла | 1990 |
|
SU1736390A1 |
Способ производства сметаны | 1980 |
|
SU938895A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2002 |
|
RU2242134C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1996 |
|
RU2071260C1 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU624593A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 1992 |
|
RU2013061C1 |
Авторы
Даты
1975-09-25—Публикация
1974-01-02—Подача