(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНСГО МАСЛА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2600880C1 |
Способ производства сыра | 1980 |
|
SU938896A1 |
Способ производства кулинарного топленого масла | 1974 |
|
SU484854A1 |
Способ производства заменителя цельного молока для телят | 1989 |
|
SU1667795A1 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU645639A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2054264C1 |
Способ производства сливочного масла | 1990 |
|
SU1736390A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "УГРИНИЧ" | 2000 |
|
RU2191516C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА СМЕТАНА | 2004 |
|
RU2279224C2 |
Изобретение относится к молочной промышпенн(Х:ти. Известен способ производства кулинарного мйспа путем получения эмульсии с использованием расплавленных жировых компонентов: сливочного маспа, говяжьего жира и обезжиренного молока с проведением процессов пастеризации, выдержки сепарирования смеси с получением эмульсии, охлаждения ее, ароматизации и расфа совки Недостатком известного способа явля-. ется то, что в нем используется только костный и говяжий жиры, что ведет к незначительному повышению биологической ценности продукта, а введение обезжиренного молока осуществляется без предварительного отделения плазмы масла и в ограниченном количестве, что снижает сте пень улучшения вкусовых свойств продукта Цепь изобретения - повышение биологической ценности продукта. Поставленная цель достигается тем, что в способе производства кулинарного маспа путем получения эмульсии с использованием расплавленных жировых компонентов: сливочного масла, костного и говяжьего жиров и обезжиренного молока, с проведением процессов пастеризации, выдержки, сепарирования смеси с получением эмульсии, охлаждения ее, ароматизации и. расфасовки для получения эмульсии готовят смесь, состоящую или из сливочного масла и говяжьего жира, или из сливочного масла и костного жира с дополнительньтм введением свиного жира, а сепарирование смеси ведут в два этапа, при этом обезжиренное молоко вводят в каждую смесь после первого и после второго этапа сепарирования, в смесь состоящую из сливочного масла и говяжьего жира вводят 15-25% растительного масла. Причем обезжиренное молоко вводят в кол|1честве 10-5О%. Сущность способа заключается в следующем. Сливочное маспо и животный топленый жир (костный, свиной, говяжий) плавят.
Авторы
Даты
1981-05-30—Публикация
1979-05-30—Подача