Способ производства кулинарногоМАСлА Советский патент 1981 года по МПК A23C15/14 

Описание патента на изобретение SU833185A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНСГО МАСЛА

Похожие патенты SU833185A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2015
  • Жаворонков Дмитрий Валерьевич
  • Жаворонкова Марина Валерьевна
RU2600880C1
Способ производства сыра 1980
  • Уманский Марк Соломонович
  • Самодуров Виктор Анатольевич
  • Пояркова Галина Сергеевна
  • Соколова Валентина Васильевна
  • Шилер Гергард Генрихович
  • Неберт Виктор Карлович
  • Жаренов Дмитрий Александрович
SU938896A1
Способ производства кулинарного топленого масла 1974
  • Проценко Александр Лаврентьевич
  • Мицык Владимир Ефимович
  • Осадчая Инна Федоровна
  • Кашина Александра Семеновна
  • Бережная Лилия Ивановна
SU484854A1
Способ производства заменителя цельного молока для телят 1989
  • Станкявичюс Генрикас Пятрович
  • Жемайтене Альма Антановна
  • Малакаускене Бронислава Юргевна
  • Андрияускас Альгирда Адольфович
  • Смекалов Николай Александрович
SU1667795A1
Способ производства сливочного масла 1977
  • Гуляев-Зайцев Сергей Сергеевич
  • Добронос Валентина Григорьевна
SU645639A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 1992
  • Вышемирский Ф.А.
  • Орлова Е.В.
  • Круглик В.И.
  • Стаховский В.А.
  • Терешин Г.П.
RU2054264C1
Способ производства сливочного масла 1990
  • Лазаускас Витаутас Миколович
  • Качераускис Донатас Владович
  • Бержинскас Гедиминас Генрикович
  • Люткявичюс Альгирдас Витаутович
  • Бронюкайтене Ниеле Броневна
SU1736390A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "УГРИНИЧ" 2000
  • Гусев А.В.
  • Веснина Т.М.
RU2191516C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1996
  • Вышемирский Ф.А.
  • Топникова Е.В.
  • Канева Е.Ф.
  • Кучнова О.А.
RU2112390C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА СМЕТАНА 2004
  • Арсеньева Тамара Павловна
  • Брусенцев Анатолий Анатольевич
  • Канюкова Ольга Ивановна
RU2279224C2

Реферат патента 1981 года Способ производства кулинарногоМАСлА

Формула изобретения SU 833 185 A1

Изобретение относится к молочной промышпенн(Х:ти. Известен способ производства кулинарного мйспа путем получения эмульсии с использованием расплавленных жировых компонентов: сливочного маспа, говяжьего жира и обезжиренного молока с проведением процессов пастеризации, выдержки сепарирования смеси с получением эмульсии, охлаждения ее, ароматизации и расфа совки Недостатком известного способа явля-. ется то, что в нем используется только костный и говяжий жиры, что ведет к незначительному повышению биологической ценности продукта, а введение обезжиренного молока осуществляется без предварительного отделения плазмы масла и в ограниченном количестве, что снижает сте пень улучшения вкусовых свойств продукта Цепь изобретения - повышение биологической ценности продукта. Поставленная цель достигается тем, что в способе производства кулинарного маспа путем получения эмульсии с использованием расплавленных жировых компонентов: сливочного масла, костного и говяжьего жиров и обезжиренного молока, с проведением процессов пастеризации, выдержки, сепарирования смеси с получением эмульсии, охлаждения ее, ароматизации и. расфасовки для получения эмульсии готовят смесь, состоящую или из сливочного масла и говяжьего жира, или из сливочного масла и костного жира с дополнительньтм введением свиного жира, а сепарирование смеси ведут в два этапа, при этом обезжиренное молоко вводят в каждую смесь после первого и после второго этапа сепарирования, в смесь состоящую из сливочного масла и говяжьего жира вводят 15-25% растительного масла. Причем обезжиренное молоко вводят в кол|1честве 10-5О%. Сущность способа заключается в следующем. Сливочное маспо и животный топленый жир (костный, свиной, говяжий) плавят.

SU 833 185 A1

Авторы

Мицык Владимир Ефимович

Гуляев-Зайцев Сергей Сергеевич

Лоянич Григорий Семенович

Даты

1981-05-30Публикация

1979-05-30Подача