Автор предлагает новый способ квашения капусты в дошниках, ямах, бочках и т. п., состоящий в том, что для ускоренного выделения нашинковЪнной капустой клеточного сока, в дошник до загрузки капусты наливается рассол из предыдущего дошника. Для первого дошника такой рассол заготовляется заранее с заражением его культурой молочно-кислых бактерий. Кроме того, с целью ПЛОТНОГО укладывания капусты в дошник без применения механических трамбовок, а также для равномерного заражения капусты в дошнике чистыми культурами бактерий, капуста на пути от шинковальной машины в дошник обильно смачивается рассолом, выкачиваемым при помощи насоса со дна того же дошника и предварительно подсаливаемым. Для осуществления этого способа автор предлагает специальное устройство. Кроме ТОГО, автором предложено устройство для герметического закрывания дошника после его заполнения.
На чертеже фиг. 1 изображает общий вид предлагаемого устройства для квашения капусты; фиг. 2-общий вид устройства для герметического закрывания дошника.
На станине щинковальной машины 6 укреплен насос 75, который приводится
в действие от того же электромотора, что и шинковальная машина. К насосу присоединен приемный рукав J6, снабженный на конце сеткой /7, которая опускается на дно дошника. Насос выкачивает со дна дошника рассол и по шлангу 7 направляет к транспортеру, который подает капусту от шинковальной машины в дошник. Таким образом, капуста при подаче в дошник смачивается рассолом. К насосу, кроме того, присоединен сливной шланг 2, служащий для переливания излишнего рассола в последующий дошник 7. Приемный рукав J6 пропускается в деревянную трубу 75, устанавливаемую у стенки дошника, причем деревянная труба имеет внизу и по бокам отверстия для подачи рассола из капусты.
Для герметического закрывания дошника после его заполнения применяется устройство, состоящее из деревянного круга 10 с резиновой прокладкой 72. Круг прикрепляется к дошнику при помощи крючков 13 с гайками. Герметическое закрывание дошника способствует скоплению в дошнике углекислого газа. Для отвода избытка газа при менена трубка 14, противоположный конец которой опущен в сосуд 19 с водой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для квашения капусты | 1935 |
|
SU49595A1 |
Устройство для подачи капусты от шенковальной машины в дошники | 1934 |
|
SU49593A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 2014 |
|
RU2573312C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 2014 |
|
RU2572203C1 |
Механизированная поточная линия для подготовки капусты к квашению | 1978 |
|
SU747457A1 |
Штамм бактерий LастовасILLUS вRеVIS, используемый при квашении капусты | 1988 |
|
SU1622391A1 |
Способ производства квашеной капусты | 1990 |
|
SU1750587A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫI2 | 1973 |
|
SU367839A1 |
ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1991 |
|
RU2018773C1 |
Пловучее устройство для перегрузки рыбы из бассейна в морозильник | 1934 |
|
SU44179A1 |
Авторы
Даты
1936-08-31—Публикация
1934-11-11—Подача