Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к ее маслодельной отрасли.
Известен способ получения высокожирных белковых продуктов, включающий перемешивание высокожирных сливок, белкового комнонента, наполнителей и закваски, охлаждение смеси, ее созревание и упаковку.
Однако продукт, полученный таким способом, не обладает пастообразной консистенцией и зернистой структурой, а также более разнообразными вкусовыми свойствами.
С целью получения пастообразного нродукка с зернистой структурой и улучшения его вкусовых свойств по предлагаемому способу в смесь вводят белковый компонент в виде измельченного свежего пиндевого молочного белка, перемешивание высокожирных сливок, белкового компонента и наполнителей проводят нри 65-80°С путем циркуляции с помощью насоса, а затем охлаждают смесь до 40-45°С, вносят в нее закваску молочнокислых бактерий, после чего полученную смесь расфасовывают, охлаждают до 4-8°С и осуществляют созревание при этой температуре в течение 17-26 час. Измельченный свежий пищевой молочный белок вводят 3-64 вес. %
. 2
от количества приготовляемой смеси. Закваску молочнокислых бактерий вводят 2-8 вес. % от количества приготовляемой смеси. Способ осуществляют следующим образом.
Высокожирные сливки с содержанием жира 82,5%, полученные нрн сепарировании, смешивают в ванне, снабженной мешалкой, с наполнителем и с измельченным пастообразным свежим пищевым молочным белком, доведя
предварительно температуру смеси до 65- 80С. Для придания продукту более гомогенной консистенции осуществляют циркуляцию всей смеси в системе ванна - насос - ванна. Смесь перемешивают в течение 15-25 мин.
Затем температуру смеси снижают до 40- 45°С, добавляют закваску и снова перемешивают до полного врабатывання закваски, расфасовывают, охлаждают до 4-8°С и осуществляют созревание при этой температуре в
течение 17-26 час.
Ир и мер 1. 72, 6 кг высокожирных сливок смешивают, как описано выще, с 22,2 кг пастообразного пищевого молочного белка при 65-SO C, охлаждают до 40-45°С, вносят
5 кг закваски молочнокислых бактерий, перемещивают полученную смесь, расфасовывают, охлаждают до 4-8°С и осуществляют последующее созревание в течение 17-26 час.
Готовый продукт содержит 60% жира, 32% воды и 8% сухих обезжиренных веществ.
Пример 2. Смешивают 48,5 кг высокожирных сливок, 47,1 кг свежего пищевого молочного белка, 4,0 кг закваски молочнокислых бактерий и 0,4 кг поваренной соли. Обработку полученной смеси осуществляют в соответствии с примером 1.
Готовый продукт содержит 50% жира, 44,5% воды и 15,5% сухих обезжиренных веществ.
Пример 3. Смешивают 60,7 кг высокожирных сливок, 15 кг сахара, 2 кг какао и перемешивают в течение 15-20 мин, затем добавляют 22,3 кг свежего пищевого молочного белка, перемешивают до полной гомогенизации смеси. После этого продукт расфасовывают и охлаждают до 4-8°С.
Готовый продукт содерл ит 50% жира, 25% воды и 25% сухих обезжиренных веществ.
Пример 4. Смешивают 36,7 кг высокожирных сливок, 12,0 кг сахара, 8,0 кг яблочного сока и 43,3 кг свежего пищевого молочного белка. Обработку полученной смеси осуществляют в соответствии с примером 3. Готовый продукт содержит 30% жира, 44% воды и 26% сухих обезжиренных веществ.
Предмет изобретения
1.Способ получения высокожирного молочного продукта, включающий перемешивание
высокожириых сливок, белкового компонента и наполнителя, введение в смесь закваски, охлаждение смеси, созревание и упаковку продукта, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества полученного продукта, белковый компонент вводят в виде измельченного пищевого молочного белка, перемешивание осушествляют при 65-80°С путем циркуляции смеси, например, насосом, охлаждение проводят в две стадии: первую
из которых - непосредственно после перемешивания до 40-45°С, а вторую - после упаковки до 4-8°С, при этом введение закваски молочнокислых бактерий осуществляют между этими стадиями, а созревание - при температуре охлаждения второй стадии в течение 17-26 час.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что измельченный свежий пищевой молочный белок вводят 3-64 вес. % от количества приготовляемой смеси.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что закваску молочнокислых бактерий вводят 2-8 вес. % от количества приготовляемой смеси.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства низкожирного сливочного масла | 1983 |
|
SU1143375A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ "ЛАКОМКА" ИЗ ТОПЛЁНЫХ СЛИВОК | 2019 |
|
RU2739592C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
Способ производства сметаны | 1978 |
|
SU789092A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1993 |
|
RU2075941C1 |
Способ производства кисломолочных продуктов для детского и диетического питания | 1977 |
|
SU736937A1 |
Способ производства кисломолочного продукта типа сметаны | 1980 |
|
SU959734A1 |
Способ производства маслоподобного жирового молочного продукта | 1977 |
|
SU660651A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1996 |
|
RU2071260C1 |
Авторы
Даты
1975-11-05—Публикация
1973-10-01—Подача