1
Изобретение относится к кондитерскому производству, например, сбивных конфет и восточных сладостей.
Известен способ производства кондитерских изделий из фруктово-сбивных масс путем уваривания сахарного или сахаро-паточного сиропа, введения студнеобразователя, сбивания полученной смеси с пенообразователем, внесения фруктовой массы и формования пласта размазыванием.
Недостаток такого способа заключает в его невысокой экономической эффективности. Кроме того, он не обеспечивает получения широкого ассортимента сбивных конфет и восточных сладостей, так как, например, R производстве зефира на пектине введение студнеобразователя в сухом виде в яблочное пюре не может быть использовано для других видов студнеобразователей, например для модифицированного крахмала.
С целью расширения ассортимента сбивных конфет и восточных сладостей и повышения экономической эффективности произвоства уваривание сахарного или сахаро-паточного сиропа осуш,ествляют вместе со студнеобразователем, при этом в качестве студнеобразователя используют сухой модифицированный крахмал, а внесение фруктовой массы осуш,ествляют перед сбиванием.
Смесь уваривают до содержания сухих веществ 72-75%, а сбивание массы проводят при 70-80°С.
Способ осуш,ествляют следующим образом. Студнеобразователь в сухом виде вводят в сахарный или сахаро-паточный сироп перед его увариванием, полученную смесь уваривают до содержания сухих веп1,еств 72-75%, f затем добавляют фруктово-ягодное сырье и массу сбивают с пенообразователем при 70- 80°С, при том в качестве студнеобразователя используют сухой модифицированный крахмал.
Далее формуют пласт размазыванием. Пример. В варочный аппарат загружают сахар, патоку, воду и модифицированный крахмал, смесь уваривают до содержания сухих веществ 73% и затем полученную массу смешивают с черносмородиной подваркой.
Готовую массу сбивают с яичным белком при 72°С в течение 5 мин, добавляют изюм и формуют пласт размазыванием и резкой. Состав смеси на 1 кг изделия, г: Сахарный песок550,0
Патока110,0
Модифицированный
крахмал90,0
Черносмородиновая
подварка60,0
Яичный белок25,0
Изюм70,0
Предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет повысить экономическую эффективность производства, так как модифицированный крахмал является дешевым сырьем по сравнению с другими видами студнебразователей, и увеличить ассортимент сбивных изделий.
Предмет изобретения
1. Способ производства кондитерских изделий из фруктово-сбивных масс путем уваривания сахарного или сахаро-паточпого сиропа, введения студнеобразователя, сбивания полученной смеси с пенообразователем, внесения фруктовой массы и формования пласта
размазыванием, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента сбивных конфет и восточных сладостей и повышения экономической эффективности производства, уваривание сахарного или сахаро-паточного сиропа осуществляют вместе со студнеобразователем, в качестве которого используют сухой модифицированный крахмал, а внесение фруктовой массы осуществляют перед сбиванием.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что смесь уваривают до содержания сухих веществ 72-75%.
3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что сбивание массы проводят при 70- 80°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ "САДКО" | 1999 |
|
RU2176886C2 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ СБИВНЫХ МАСС ТИПА НУГИ | 2006 |
|
RU2337565C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2357423C1 |
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом | 2021 |
|
RU2761089C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА ТИПА НУГИ И ЕГО СОСТАВ | 2009 |
|
RU2414141C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОНФЕТ | 1999 |
|
RU2178254C2 |
Способ производства сбивной массы | 1988 |
|
SU1621836A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2081608C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 1996 |
|
RU2128919C1 |
КОНФЕТЫ ДВУХСЛОЙНЫЕ С МЕДОМ | 2013 |
|
RU2520647C1 |
Авторы
Даты
1975-11-05—Публикация
1973-11-23—Подача