Изобретение относится к области маслодельной промышленности, а именно к способу созревания сливок.
Известен способ созревания сливок для получения сливочного масла, заключающийся в следующем,
Сливки, предназначенные для сбивания, после пастеризации охлаждают до 5-13°С н выдерживают при этой температуре 10-20 ч, по пе менее 3-4 ч, затем подогревают до температуры сбивания.
Однако известный способ созревания сливок пе позволяет получать в непрерывном потоке готовый продукт высокого качества.
Отличительной особенностью данного изобретения является то, что охлаждение сливок осуществляют в две стадии: вначале в потоке до температуры +30-40°С, а затем до температуры предпочтительно равной ±3°С путем распыления их до мелкодисперсного состояНИН в среде инертного газа, при этом выдержку сливок осуществляют также в потоке в течение 30-40 М1ИН. Этот способ обеспечивает непрерывность производственного процесса выработки сливочного масла более высокого качества.
На чертеже изображена схема подготовки сливок к сбиваиию.
Сливки, предназначенные для сбивания, пастеризуются и охлаждаются в теплообменнике
1 до температуры 30-40°С, при которой практически еще весь жир находится в жидком расплавленном состоянии. Последующее быстрое охлаждение сливок до ±3°С осуществляется в специальном охладителе 2 путем распыления их до мелкодисперсного состояния в среле инертного газа, за счет испарения его жидкой фазы. Температура и скорость о.;1аждения регулируется изменением кол 1чества испаряющегося газа.
Глицериды молочного жира практически мгновенно отвердевают в отдельных жировых шариках. Часть глицеридов жира в отдельных жировых щариках будет находиться в переохлаждепиом состоянии и, следовательио, для их кристаллизации иотребуется определе}1пое время. Для этого сливки из камеры охлаждения направляются з поточный выдержипатель 3 па 30-40 мин.
После выдержки сливки в потоке постх пают в теплообмеипик 4, в котором подогреваются до температуры (8-13С). в зависимости от сезона года и дальше в маслоизготовитель 5.
Формула изобретения
Способ созревамня сливок для получения сливочного масла охлаждения их, выдержки и подогрева, отличающийся тем. что, с целью повышения качества готового продукта и получения его непрерывно, охлаждение сливок осуществляют в две стадии: виачале в потоке до 30-40°С, а затем до темпе- 5 ратуры предпочтительно равной in3°C путем распыления нх до мелкодисперсного состояния в среде инертного газа, при этом выдержку сливок осуществляют также в потоке в течение 30-40 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОТОЧНОГО ДВУХСТАДИЙНОГО СОЗРЕВАНИЯ СЛИВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2013 |
|
RU2531239C1 |
Способ производства сливочного масла | 1989 |
|
SU1734638A1 |
Способ производства сладко-сливочного масла | 1986 |
|
SU1400588A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1989 |
|
RU2032348C1 |
Способ производства сливочного масла | 1990 |
|
SU1757568A1 |
Способ производства сладкосливочного масла | 1990 |
|
SU1739950A1 |
Способ производства низкожирного кислосливочного масла | 1978 |
|
SU697126A1 |
Способ производства молочных жировых продуктов | 1978 |
|
SU784851A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391844C2 |
Авторы
Даты
1975-12-15—Публикация
1970-07-10—Подача