Известны уже устройства для резки кондитерских изделий, состоящие из групп плоских ножей, взаимно перпендикулярно расположенных на раме, с применением пунсонов для выталкивания из ячеек нарезанных кусков изделий, но в то время, когда при ручной резке кондитерские изделия(например, конфеты) переносятся, ножом в процессе резки на новые места с интервалами, .при машинной резке это условие не выдерживается и конфеты слипаются. Для раздвигания разрезанных кусков один от другого в предлагаемом устройстве коробчатые ножи прикреплены к системе подпружиненных рычагов. Последние образуют между собою соединение в виде нюренбергских ножниц, на которые воздействуют кулачки, сидящие на валу устройства.
На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства сверху; /фиг. 2 разрез по линии I-II-III-IV на фиг. 1; фиг, 3- разрез по линииУ-VI на фиг. 2; фиг. 4 и 5-деталь сочленения рычагов (в двух проекциях).
Предлагаемое ус;гройство для резки кондитерских изделий (конфет) состоит из вертикальных коробчатых ножей 5, образующих матрицы, прикрепленные
к системе пересекающихся рычагов. Рычаги эти соединены шарнирно в точках пересечения в форме нюренбергских ножниц. Для усиления жесткости системы введены лополннтельные стержни а (фиг. 4, 5). Вал устройства несет три пары кулачков 1, 3 и 8. При посредстве кулачков 3 вся .рама 4 с матрицами (число которых , на чертеже в виде примера равняется 21) опускается, причем ножи 5 врезаются в расположенную пол ними мягкую и вязкую конфетную массу и затем опять поднимается с зажатыми между ножами кусками изделий (конфетами). Система шарнирных параллелограмов, образующих нюренбергские ножницы, кулачками 1 (фиг. 1) через посредство рычажков и кулачков 2, а также пружин П может сжиматься (фиг. .1) и разжиматься (фиг. 3), причем в последнем случае будут раздвигаться и прикрепленные к рычагам матрицы- с кусками изделий. Кулачки 8 нри помощи платформы 6 опускают подпружиненные пунсоны 7 (фиг. 2), которые выталкивают куски изделий из матриц. Система матриц соединяется с рамой 4 посредством верхней и нижней направляющих планок 9 и при помощи роликов 10 взаимодействует с ку аачками 2, входящими в канавки роликов 10,
При резке снимают вместе с вощаной бумагой конфетную массу с лотка и подводят ее под резательное устройство. Ножи опускаются и поднимаются вместе с кусками массы. Подведя второй лоток, опускают ножи, причем матрицы раздвигаются и пунсоны 7 вытесняют конфеты, которые располагаются на втором лотке и т. д.
Предмет изобретения.
Устройство для резки кондитерских изделий с применением коробчатых «MI ножей и пунсонов для выталкивания резанных кусков изделий из коробчатых ножей, отличающееся тем, что, с целью раздвигания разрезанных кусков один от другого, ножи 5 прикреплены к системе рычагов, сочлененных в форме нюренбергских ножниц, нагруженных пружинами и находящихся под воздействием кулачков 2.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для резки кондитерских жгутов | 1990 |
|
SU1779313A1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ | 2004 |
|
RU2260987C1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2003 |
|
RU2253287C2 |
Устройство для резки кондитерских жгутов | 1989 |
|
SU1678278A1 |
Прибор для склепки контактных накладок с контактными пружинами реле | 1933 |
|
SU36137A1 |
ПРЕСС-АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2327362C2 |
МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ И ВЫТАЛКИВАНИЯ ПРЕССОВ-АВТОМАТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2327361C2 |
Станок для изготовления гвоздей из ленточного металла | 1932 |
|
SU33125A1 |
Штамп для одновременного изготовления подошвы, задника и каблука из одного куска кожи | 1930 |
|
SU21732A1 |
Станок для разрезания пастилы, мармелада и т.п. изделий | 1931 |
|
SU28388A1 |
Фиг I.
TJ
nrj
Авторы
Даты
1936-08-31—Публикация
1936-01-29—Подача