Способ производства конфет Советский патент 1976 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU501745A1

1

Изобретение относится к технологии кондитерского производства.

Известен способ производства конфет с зерновыми добавками путем смешивания сахара и зерна с последующей обжаркой, внесен-ия в обжаренную смесь рецептурных компонентов, вальцевания массы и формования корпусов конфет.

Известный способ усложняет технологический процесс и не обеспечивает получения изделий с повышенной питательной ценностью.

С целью повышения питательной ценности изделий и расширения ассортимента в качестве зерновой добавки используют гречневую крупу при соотношении между крупой и массой сахара 1 : 2, а вальцевание осуществляют перед внесением рецептурных компонентов.

Ценные пишевые и диетические качества гречневой крупы обусловлены тем, что она содержит значительное количество хорошо усваиваемых и необходимых организму человека белков, углеводов, жиров, органических солей. Ядро зе|рна гречихи богато витамином Вь а также содержит витамины В2 и PP.

Способ осуществляется следующим образом.

Гречневую крупу очищают от примесей, обжаривают с сахаром в соотношении 1 : 2, обжарку проводят электрообогревом в котле с емкостью 60 л при интенсивном перемешивании смеси. Время обжарки 20 мин (до полного растворения сахара) при 150-160°С.

Затем обжаренную смесь подают в вальцовые машины для получения однородной растертой массы. В полученную массу вносят остальные рецептурные компоненты, перемешивают и готовую массу формуют.

В таблице дана рецептура для конфет «Полюшко-поле.

Формула изобретеиия

Способ производства конфет с зерновыми добавками путем смешивания сахара и зерна с последующей обжаркой, внесения в обжаренную смесь рецептурных компонентов, вальцевания массы и формования корпусов конфет.

отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности изделий и расширения ассортимента, в качестве зерновой добавки используют гречневую крупу при соотношении между крупой и массой сахара 1 :2, а вальцевание осуществляют перед внесением рецептурных компонентов.

Похожие патенты SU501745A1

название год авторы номер документа
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ 1998
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Старчевая Л.Е.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2136170C1
Способ приготовления конфетной массы 1980
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Авдонин Федор Викторович
  • Шилов Владимир Сергеевич
  • Владимирская Людмила Ивановна
  • Кулешов Валерий Иванович
  • Голубев Владимир Петрович
SU955891A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОКОМПОНЕНТАМИ 2013
  • Тошев Абдували Джабарович
  • Чаплинский Вячеслав Валентинович
  • Аминева Ильзида Феликсовна
RU2541660C1
Безглютеновая сухая смесь для производства печенья с использованием муки из нативной гречневой крупы, амарантовой муки и плодовоовощных и ягодных порошков и способ производства печенья 2020
  • Урубков Сергей Александрович
  • Хованская Светлана Сергеевна
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2746106C1
СУХАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ "ТАЛГАН" 2002
  • Шиголаков П.В.
  • Морозова Е.В.
RU2234224C2
Способ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы 2022
  • Бакуменко Олеся Евгеньевна
  • Кандроков Роман Хажсетович
  • Алексеенко Елена Викторовна
RU2805185C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2004
  • Бакуменко О.Е.
  • Доронин А.Ф.
  • Панфилова С.Н.
  • Шендеров Б.А.
RU2244494C1
Безглютеновая сухая смесь для получения блинчиков/оладий с использованием муки из нативной гречневой крупы, амарантовой муки и плодовоовощных и ягодных порошков и способ производства блинчиков/оладий 2020
  • Урубков Сергей Александрович
  • Хованская Светлана Сергеевна
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2755192C1
Масса пралине 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Саранов Игорь Александрович
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Куцова Алла Егоровна
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
RU2630500C1

Реферат патента 1976 года Способ производства конфет

Формула изобретения SU 501 745 A1

SU 501 745 A1

Авторы

Гарбузенко Римма Григорьевна

Сквирская Нонна Георгиевна

Даты

1976-02-05Публикация

1974-09-30Подача