1
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ тепловой обработки продуктов путем герметичной упаковки продукта в эластичную пленку и тепловой обработки в поле СВЧ.
Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать процесс, повысить качество и выход продукта.
Это достигается тем, что продукт упаковывают в двухслойную пленку, между слоями подают воду и затем упаковку герметизируют. Пагрев в электрическом поле СВЧ проводят циклами по 2-3 мин до кулинарной готовности продукта. В качестве пленки используют полупроницаемый диэлектрический материал, например пищевой целлофан.
Способ состоит в следующем; подготовленную обычным способом фаршированную рыбу помещают в двухслойный пакет из диэлект1рической полупроницаемой пленки, например пищевого целлофана, между слоями подают воду в количестве до 15% от веса продукта. После герметизации упаковки продукт подвергают воздействию переменного электрического поля СВЧ. Нагрев в электрическом поле СВЧ проводят циклами по 2-3 мин с такими же интер валами между циклами нагрева до кулинарной готовности продукта.
Пример осуществления предлагаемого способа.
Подлежащую тепловой обработке фаршированную рыбу упаковывают в целлофан таким
образом, чтобы рыба не имела контакта с водой. Этот пакет помещают в другой целлофановый рукав, один конец которого перевязывают нитью. В образовавшуюся рубащку заливают воду (15% от веса рыбы) и перевязывают нитью второй конец пакета. Упакованные таким образом изделия из фаршированной рыбы укладывают в посуду из диэлектрического материала и помешают в СВЧ-шкаф «Славянка. Режим обработки фаршированной рыбы,
например карпа, предусматриь-ает три цикла работы СВЧ-шкафа по 3 мин (девять минут) с интервалами 2-3 мин.
Формула изобретения
20
1. Способ тепловой обработки мясных и рыбных продуктов путем герметичной упаковки продукта в эластичную пленку и тепловой обработки в поле СВЧ, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью интенсификации процесса, повышения качества и выхода иродукта, последний упаковывают во второй слой пленки, а между слоями подают воду с последующей герметизацией упаковки. 34
2. Способ по п. 1, отличающийся тем,3. Способ по п. 1, отличающийся тем,
что в качестве пленки используют полупрони-что нагрев в поле СВЧ проводят циклами по
цаемый диэлектрический материал, например2-3 мин до кулинарной готовности продукта пищевой целлофан.
501748
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ГЛУБОКОВОДНЫХ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ | 2002 |
|
RU2223677C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОДУКТА ИЗ СКАТА КОЛЮЧЕГО | 2012 |
|
RU2495599C1 |
Способ производства рыбных полуфабрикатов | 2019 |
|
RU2723404C1 |
Способ получения кулинарного изделия "Рыба запеченная с овощами и соусом" | 2016 |
|
RU2646878C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 1991 |
|
RU2033737C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2528499C1 |
ПИРОГ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2140159C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОВОГО НАСОСА | 2011 |
|
RU2482755C1 |
Способ получения кулинарного изделия "Рыба запеченная с крокетами" | 2015 |
|
RU2617334C1 |
Способ производства пельменей | 2023 |
|
RU2813926C1 |
Авторы
Даты
1976-02-05—Публикация
1974-03-05—Подача