Работает походная кухня следующим образом.
Сначала подготавливают кухню к работе: емкости 8 заправляют водой с помощью погруженного насоса 7, емкости в шкафу 5 заправляют топливом. В шкафы 40 и 44 и столхолодильник 42 укладывают запас продуктов.
В .процессе подготовки технологического оборудования к варке пищи, заправка котлов и кипятильников через запорные вентили производится насосами, создающими давление воды в трубопроводе, проходящем вдоль блоков 3 и 4. Заполнение контролируется краниками уровня.
При заполнении котлов 10 в движении крышки 12 закрыты. После заполнения котлов и кипятильников водой разжигают и запускают форсунки 6 С одновременным включением системы вентиляции 9.
При искусственной системе вытяжки горячие газы отсасываются из топок блоков 3 и 4 вентиляторами 34.
При работе на естественной тяге горячие газы удаляются через газоход 36 и трубу с дефлектором 37. Переход с одного вида тяги на другой осуществляется установкой шиберов 38 в соответствующее положение.
При движении кухни включается приточная вентиляция 39, подающая в кузов 2 очищенный от пыли воздух. Закипание воды в котлах 10 и кипятильниках И фиксируется дистаидионньши датчиками температуры 46.
Приготавливают пищу в котлах 10, кипятильниках 11 и жаровне 45. Чтобы положить продукты в котел 10 после закипания в нем воды, открывают крыщку 12. При этом вращением винтового зажима 13 снимается усилие, приложенное к уплотнению 22, что способствует постепенному стравливанию пара из котла. Крышку открывают за ручку 24 при
выведенном из-под рычага 21 фиксаторе 15. После закладки продуктов котел герметизируют в обратном порядке и выключают большую ступень форсунки 6. Это позволяет приготавливать пищу в режиме слабого кипения.
Наличие кольцевого кипятильника 11 обеспечивает оптимальную температуру на наружной поверхности блока при минимальной
изоляции, повышает к. п. д. блока за счет развитой теплопередающей поверхности.
Возможность проведения подготовки оборудования к варке и варка пищи в движении обеспечивается возможностью заправки водои котлов и кипятильников без открывания крышки, стабильностью тяги, устойчивостью тяги, устойчивостью работы форсунки в форсированном режиме за счет наличия двух факелов и возможностью фиксирования закипаПИЯ воды в емкостях без открывания крышки. После приготовления и раздачи пищи производят санобработку котлов 10. Для этого сливные краны 19 котлов и кипятильников соединяют шлангами с канализацией. При
вращении рукоятки 33 сливного крапа 19 клапан 32 вывинчивается из корпуса 31, обеспечивая свободный доступ для санобработки прямого сечепия крана.
Формула изобретения
Походная кухня, смонтированная в кузове автомащины на самоходном шасси, содержащая блоки для приготовления пищи, включающие пищеварочные котлы и кипятильники, топли1вную систему, системы водоснабжения и вентиляции, отличающаяся тем, что, с целью сокращения топливных затрат, пищеварочные котлы размещены внутри кипятильников.
ПГ
DDD D
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ ТЕПЛОВОГО БЛОКА ПОЛЕВОЙ КУХНИ | 2016 |
|
RU2636832C2 |
ЭЛЕКТРОДНЫЙ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 2018 |
|
RU2672480C1 |
ПИЩЕВАРОЧНАЯ УСТАНОВКА | 2003 |
|
RU2228131C1 |
Пищеварочный котел | 1989 |
|
SU1722451A1 |
Блок тепловой для приготовления пищи в полевых условиях | 2023 |
|
RU2820733C1 |
ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 1991 |
|
RU2023411C1 |
Линия производства расфасованного питьевого бульона, мясокостной пасты и вареного мяса для изготовления кулинарных изделий | 2023 |
|
RU2812972C1 |
ЭЛЕКТРОДНЫЙ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 1999 |
|
RU2182455C2 |
Термосно-паровая кухня | 1921 |
|
SU72A1 |
2 4ff 5 4/
/ / /
7
/
/
Фиг.1
45
42
/
рэrrj/
44
4 Фиг2
-Р
D
/г
/4 15
/2
//
Л
ЗУ
Фив.б
38
35
36 38
-94,, И
Авторы
Даты
1976-02-05—Публикация
1972-11-09—Подача