Изобретение относится к кондитерской промышленности :И может быть использовано для производства сбивных сортов конфет типа «Суфле, «Стратосфера, «Юбилейные и «Птичье молоко.
Известно устройство для производства кондитерских изделий, состоящее из установленных по ходу технологического процесса разливочной головки с насадками, отливочного транспортера с желобами для образования кондитерских полос, приспособления для смазки, механизмов резки и мойки и транспортеров.
С целью более полной механизации производства сбивных сортов конфет и сокращения при этом продолжительности процесса выстойки предлагаемое устройство снабжено механизмом обдувки нижней части кондитерских полос, вибратором, глааировочной мащиной, дополнительной камерой выстойки и заверточной машиной. В камере выстойки над отливочным транспортером установлен транспортер, смонтированный так, что его лента размещена на рабочей ветви отливочного транспортера.
Для равномерного заполнения желобов сбивной массой разливочная головка снабжена нарой питающих валков. Рабочая поверхность отливочного транспортера и транспортера, установленного в камере выстойки, покрыта антиадгези-онным материалом.
На чертеже схематически изображено устройство для производства кондитерских изделий типа «Суфле, общий вид.
Устройство содержит аппарат 1 для приготовления сбивной массы, разливочную головку 2, внутри которой расположена пара питающих валков 3, а на выпускной части укреплены насадки 4 для отливки массы в желоба отливочного транспортера 5; транспортер 6, размещенный в камере выстойки 7, с расположенными над ним прижимныМИ роликами 8, вибратор 9, установленный под рабочей ветвью отливочного транспортера 5 для обеспечения лучшего отделения кондитерских полос из желобов, съемный транспортер 10, приспособление 11 для смазки нижней части полос глазурью, механизм 12 обдувки нижней части полос, механизм резки 13, промежуточный транспортер 14, глазировочную машину 15, камеру выстойки 16, заверточную машину 17 и механизм мойки 18.
Устройство работает следующим образом.
Сбивная масса из аппарата 1 непрерывным потоко.м поступает в разливочную головку 2, откуда питающими валками 3 через насадки 4 подается в продольные желоба отливочного транспортера 5. Питающие валки 3 обеспечивают рав 1омерное заполнение желобов отливочного транспортера 5 сбивной массой. Про
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕКППТХ" ИЗДЕЛИЙ ФОРМЫ АПЕЛЬСИНО-ЛИМОННЫХ ДОЛЕКI Б^ШЛИОТЕЩ^ Jрд11111^111ж-;^2щжг | 1972 |
|
SU331791A1 |
Устройство для производства мармелада | 1972 |
|
SU511061A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2081608C1 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU942659A1 |
Способ производства сбивных конфет типа суфле | 2018 |
|
RU2681504C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ СО СБИВНЫМ КОРПУСОМ "СУФЛЕ КОКОСОВОЕ" | 1997 |
|
RU2128442C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ | 1999 |
|
RU2158094C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ ТИПА НУГА | 2014 |
|
RU2570566C1 |
Авторы
Даты
1976-04-30—Публикация
1974-12-04—Подача