Устройство для производства кондитерских изделий Советский патент 1976 года по МПК A23G7/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU511931A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности :И может быть использовано для производства сбивных сортов конфет типа «Суфле, «Стратосфера, «Юбилейные и «Птичье молоко.

Известно устройство для производства кондитерских изделий, состоящее из установленных по ходу технологического процесса разливочной головки с насадками, отливочного транспортера с желобами для образования кондитерских полос, приспособления для смазки, механизмов резки и мойки и транспортеров.

С целью более полной механизации производства сбивных сортов конфет и сокращения при этом продолжительности процесса выстойки предлагаемое устройство снабжено механизмом обдувки нижней части кондитерских полос, вибратором, глааировочной мащиной, дополнительной камерой выстойки и заверточной машиной. В камере выстойки над отливочным транспортером установлен транспортер, смонтированный так, что его лента размещена на рабочей ветви отливочного транспортера.

Для равномерного заполнения желобов сбивной массой разливочная головка снабжена нарой питающих валков. Рабочая поверхность отливочного транспортера и транспортера, установленного в камере выстойки, покрыта антиадгези-онным материалом.

На чертеже схематически изображено устройство для производства кондитерских изделий типа «Суфле, общий вид.

Устройство содержит аппарат 1 для приготовления сбивной массы, разливочную головку 2, внутри которой расположена пара питающих валков 3, а на выпускной части укреплены насадки 4 для отливки массы в желоба отливочного транспортера 5; транспортер 6, размещенный в камере выстойки 7, с расположенными над ним прижимныМИ роликами 8, вибратор 9, установленный под рабочей ветвью отливочного транспортера 5 для обеспечения лучшего отделения кондитерских полос из желобов, съемный транспортер 10, приспособление 11 для смазки нижней части полос глазурью, механизм 12 обдувки нижней части полос, механизм резки 13, промежуточный транспортер 14, глазировочную машину 15, камеру выстойки 16, заверточную машину 17 и механизм мойки 18.

Устройство работает следующим образом.

Сбивная масса из аппарата 1 непрерывным потоко.м поступает в разливочную головку 2, откуда питающими валками 3 через насадки 4 подается в продольные желоба отливочного транспортера 5. Питающие валки 3 обеспечивают рав 1омерное заполнение желобов отливочного транспортера 5 сбивной массой. Про

Похожие патенты SU511931A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕКППТХ" ИЗДЕЛИЙ ФОРМЫ АПЕЛЬСИНО-ЛИМОННЫХ ДОЛЕКI Б^ШЛИОТЕЩ^ Jрд11111^111ж-;^2щжг 1972
SU331791A1
Устройство для производства мармелада 1972
  • Лившиц Анатолий Саулович
SU511061A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ 1994
  • Маслова З.С.
  • Зайцева Л.А.
RU2081608C1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Битюков Виталий Ксенофонтович
  • Брылев Евгений Анатольевич
  • Бочков Эдуард Александрович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Добромирова Валентина Филипповна
  • Косов Борис Яковлевич
  • Кущев Борис Иванович
SU942659A1
Способ производства сбивных конфет типа суфле 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2681504C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ СО СБИВНЫМ КОРПУСОМ "СУФЛЕ КОКОСОВОЕ" 1997
  • Порядин В.И.
  • Корепанова Г.Д.
  • Котенко М.В.
  • Ногина Н.Н.
RU2128442C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1999
  • Кондакова И.А.
  • Смирнова Н.И.
  • Горюнова О.Ю.
RU2158094C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ ТИПА НУГА 2014
  • Типисева Ирина Анриевна
  • Пиха Оксана Павловна
  • Куликова Ольга Викторовна
  • Гукова Елена Владимировна
RU2570566C1

Иллюстрации к изобретению SU 511 931 A1

Реферат патента 1976 года Устройство для производства кондитерских изделий

Формула изобретения SU 511 931 A1

SU 511 931 A1

Авторы

Даурский Анатолий Николаевич

Калинин Юрий Васильевич

Литвинова Наталия Андреевна

Мачихин Юрий Александрович

Осиповский Юрий Константинович

Даты

1976-04-30Публикация

1974-12-04Подача