Устройство для производства мармелада Советский патент 1976 года по МПК A23G3/16 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU511061A1

1

Изобретение относится к |крндитерской промышленности, а именно к устройствам для производства формового (мармелада и отпивки корпусов конфет в движуцще формы конвейера.i

Известно устройство для производства мармелада, включающее конвейер, несущий формы с ячейками, разливочную головку, механизм выборки изделий, транспортер для отвода .лотков с изделиями, вибратор для посыпки изделий сахаром и механизм мойки.

С целью расширения ассортимента и по- Ьышения качества изделий предлагаемое уст. ройство Ьнабжено приспособлением для обдув-;5 Ки изделий, установленным непосредственно за разливочной головкой, и дополнительным ме5санизмом для выборки изделий. При этом разливочная головка выполнена fe виде укрехьленного на бункере корпуса для мерных ий- 20 линдров с поршнями, причем в нижней части корпуса размещены золотник и неподвижная пданка с отверстиями.

Приспособление для обдувки изделий вы полнено в виде ряда насадок с коническими 25

отверстиями, при этом насадки укреплены под углом к горизонтали.

Вибролоток выполнен в виде Ьтупенчато расположенных площадок с углом наклона к; горизонтали 15-ЗО -, направленных острым углом в сторону схода изделий,:

Отношение диаметра отверстий неподвия ной планки и золотника |составляет 1,5, :

На фиг. 1 изображено устройство для производства Мармелада; на фиг, 2 - разли-i IBочная головка; на фиг, 3 - приспособление для обдувки изделий,- на фиг. 4 - вибролоток

Предложенное устройство включает конвейер 1, несущий формы 2 с ячейками, раз-ливочную головку 3, механизм 4 выборки изделий, транспортер 5 для отвода лотков, : вибратор 6 для посыпки изделий сахаром и механизм 7 мойки.;

Устройство снабжено приспособлением 8; для обдувки изделий, установленное непосред ственно за разливочной головкой 3, а .также дополнительным механизмом 9 для выборки изделий.

Разливочная головка выполнена в виде укрепленного йа бункере ,10 корпуба для мер 1 Ных цилиндров 11 с поршнями} 12 вставпей kbiJt в паз общего ползуна 15.i В нижней чайтй корпуса размешены золотник 14 и неподвижная планка 15 с отверстиями. Отно иение диаметра отверстий неподвижной пла kH и золотника составляет 1,5. Приспособление 8 для обдувки изделий выполнено в виде ряда укрепленных на резь бовых штуцерах 16 насадок 17 сконическими отверстиями 18, равномерно расположеннь1ми по окружности. Угол конуса выб-1 в пределах 30-45°. При этом насадкц укреплены под углом к горизонтали. Пере-i мешениём насадки 17 по штуцеру 16 регулируется поток сжатого воздуха. Сжатый ; Ьозду к приспособлению 8 поступает от ресивера 19 по трубе 20-- iUe KMioTOK 6 выполнен в виде ступенчато расположенных плошадок 21с углом накло |На к горизон али 15-30° и снабжен приводом 22. Сахар на вибролОток 6 поступает из {бункера 23. На раме 24 смонтирован йШик ; 25 для приема сахара после вибролотка. I Механизм 7.мойки форм снабжен пойогревателем 26 для осушки и разогрева форм при включении в работу устройства. Работа всех механизмов осушествляет-: |ся от привода 27 на раме устройства для J производства мармелада при помоши ciicTe- мы корданных валов 28. Устройство работает следующим o6pd)ЗОМ. Мармеладная Масса, залитая в бункер it) I через пазы в золотнике 14 .поступает в мерные цилиндры при ходе поршней 12 ввер Когда поршни достигнут крайнего верхнего попо |сеявя, золотник 14 перемешается на рабочий ход, перекрывая доступ массы из 6yHKe pa iO в корпус мерных цилиндров 11 и открывая отверстие для выдачи массы в фор)МЫ.; При движении поршней 12 в крайнее йиж нее положение масса через отверстия в золотнике 14 к неподвижной планке 15 выдавливается в формы 2. При этом мармеладная масса не соприкасается со стенками отверстий в неподвиж ; ной планке 15, так как последние больше отверстий в золотнике l4. Когда поршни находятся в крайнем нижнем положении, золотник 14 совершает рабочий ход.При этом отверстия золотника 14 И неподвижной планки 15 смещаются одно относительно другого поскольку в отверстиях планки 15 нет мармеладной массы и , HiBT условий для образования хвостов, перемьмек и т. п. Залитая в формы мармеладная масса прогодит через приспособление для обдувки, : где сжатым воздухом равномерно распределяется по ячейкам форм 2. Наличие в резьбовой насадке 17 кони- , ческих отверстий 18, равномерно распреде- ленных по окружности, создает по оси насаЬ-; ки зону диаметром 10-15 мм, которая наЦ ходится под действием воздуха. Поступаю- щего из всех отверстий. Это обеспечивает заданную форму.доньйика-(ровную или немно го вогнутую). При производстве яблочного мармелада . выборка изделий осуществляется механизмом 9. Сжатый воздух для выборки изделий по; ступает к механизмам 4 и 9 через ресивер 19.. : производстве желейных сортов мармелада после выборки механизмом 4 изделия Iпоступают на вибролоток, куда поступает также сахар для обсыпки. Вибролотком мармелад транспортируется к месту выгрузки. Проходя по ступенькам, мармелад переворачивается и обсыпается сахаром После, обсыпки лишний сахар через сетку в днише лотка поступает по гибкойтёчке в ящик для сахара,-а конфеты подают на д и1одвижный1 стол. формула изобретения 1.Устройство для производства мармелада, включающее конвейер, несуший формы i с ячейками, разливочную головку, механизм выборки изделий, транспортер для отвода лотков с изделиями, вибратор для посыпки изделий сахаром и механизм мойки, о т л и-| чающееся тем, что, с целью расширения ассортимента и повы иения качества изделий, оно снабжено приспособлением для | обдувки изделий, установленным непосред- . ственно за разливочной головной, и дополнительным механизмом для выбdj ки изделий, при этом разливочная головка выполнена в виде укрепленного на бункере корпуса для мерных цилиндров с поршнями, причем в нижней части корпуса размешены золотник и неподвижная планка с отверстиями. 2.Устройство по п. 1, о т л и ч а е е с я тем, что{приспособление для о&«. дувки изделий выполнено в виде ряда насадок с коническими отверстиями, при этом насадки укреплены под углом к горизонтали. 3.Устройство по п. 1, о т л и ч а е е с я тем, что вибролоток выполнен в виде ступенчато-расположенных плошадок с углом наклона к горизонтали 15-ЗО°, направг ленных острым углом в сторону схода изделий. 4. Усгройст. „ п. 1, о т -, и , . е е С Я тем, что отношение диаметра oiv Шерстя „е„.,в,но, лл,„к„ я з,„о«„ка с. (ставлявт l,D.

tVJ NvT I KNXSS

Похожие патенты SU511061A1

название год авторы номер документа
Установка для производства формового мармелада 1985
  • Лившиц Анатолий Саулович
  • Стасюк Роза Павловна
  • Саврасов Акимфа Михеевич
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Хош Олег Леонидович
  • Лошак Лазарь Ионович
SU1340714A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Махмутов М.И.
RU2099961C1
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА 1972
SU349384A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА 1972
SU414992A1
УСТРОЙСТВО для ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА И ТОМУ 1965
  • М. И. Ирихимович, Д. Е. Кацнельсон, Н. Е. Иванов И. И. Назаров
SU175815A1
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ ФИГУРНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1968
  • А. И. Попов, Б. А. Павелко, Ю. Д. Бабков, Ю. А. Коллегов, Р. И. Тукк, М. И. Губкина, Д. Павелко, О. И. Веселова Ю. И. Сазонов
SU218653A1
УСТРОНСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА В БРИКЕТАХ 1971
  • И. А. Гвоздик, Л. И. Латыпова, М. И. Ирихимович, А. Д. Сергеев
  • Ю. А. Садаткули
  • Кондитерска Фабрика Ударница
SU291707A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067838C1
Устройство для отливки и выборки мармелада 1978
  • Шимановский Семен Давидович
SU843923A2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА "ЭКЗОТИКА" 1995
  • Махмутов М.И.
  • Никитин Н.Н.
  • Кулаков В.Г.
RU2084166C1

Иллюстрации к изобретению SU 511 061 A1

Реферат патента 1976 года Устройство для производства мармелада

Формула изобретения SU 511 061 A1

Фиг.2

/7

18

Фиг. J

SU 511 061 A1

Авторы

Лившиц Анатолий Саулович

Даты

1976-04-25Публикация

1972-09-15Подача