Приме р, В варочный аппарат аагру™ жают 55 кх сахарного песка, 10 кг инвертного сЕропа, 8 кг модифвцяровакаого жели- рующего крахмала к 80 кг воды. Смесь уварывают до содержания сухих веществ 35 вводят 1 кг буфэрной соли (динатрийфосфата) и 10 кг яблочного шоре и продолжают уварЕВанее до содержания в сйропе 7 0% сухЕх вещестп, затам добавляют 1 кг ага- роида, предварительйо замоченного в воде,
и уваривают спроп до содержания 74% сухих веществ.
Готовую массу озслаждают до 7б°С и вводят ламоннз10 кислоту и зссенц$ио. Же лейную массу отливают в керамические фор мы, предварительно смазанные инвертным. сироко г.
После выстойка массы в формах в тече нйе 20 ;лкн изделия выбирают яз форм, об- сыпают сахарныл-f песком и после подсушки упаривают.
Формула изобретения
1, Способ производства желейных кондитерских иадептш уварквания сахарного сирог.;. введения етуднеобразователей модифидироваиного кра гмала. и агвроида, буферкой соли и вкусовых добавок, отливкв и выстойжа подугченной массы, о т л и ч а и и с я тем, что, с целью сокращения продолжительности выстойки, студнеобразователи вводят в два приема: мопвфшшрова ный крахмал в начале упаривания, а агароид - после клейстеризадии модифихгарованного крахмала, при этом буферную соль вносят перед введением агароида.
2„ Способ по п. 1, отличающий- ся тем, что агароид вводят в копичесгее не менее 1О% по отношению к процентному содержанию крахмала.
3.Способ по п. 1, отличающий- с я тем, что в качестве буферной соли иопольауют динатрийфосфат, вводимый в кошк честве 0,,0% к весу желейной массы.
4.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что уваривание массы осуществляют до содержания сухих вещест 72-75%.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Журнал Хлебопекарная и кондите{ ская промышленность, №5, 1973 г. (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОНФЕТ | 2003 |
|
RU2264123C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОЙ МАССЫ | 2006 |
|
RU2322075C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2027378C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2043034C1 |
Способ производства желейных кондитерских изделий | 1980 |
|
SU938903A1 |
Способ производства желейного мармелада | 1991 |
|
SU1829909A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1988 |
|
SU1827774A1 |
Способ приготовления сахарного печенья | 1983 |
|
SU1134152A1 |
КОНФЕТА ЖЕЛЕЙНАЯ С НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2009 |
|
RU2395999C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ | 2009 |
|
RU2409215C1 |
Авторы
Даты
1976-07-25—Публикация
1974-10-21—Подача