1
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композициям ингредиентов для бальзамов.
Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая зверобой, полынь, линовый цвет, мяту, имбирь, плоды лимонника перец душистый, дубравку и водно-спиртовую жидкость 1.
Из известных композиций наиболее близкой по технической сущности является комп зиция ингредиентов для бальзама, содержащая мед, зверобой, кофе, полынь, липовый цвет, мяту, имбирь, лимонное масло, перец душистый, колер и водно-спиртовую жидкость 23. Недостатком известной композ ции является наличие в бальзаме дорогостоящих ингредиентов и недостаточное содержание ингредиентов, придающих бальзаму органолептическое, тонизирующее и целебные свойства.
С целью повышения органолептических, тонизирующих и целебных свойств композиция дополнительно содержит плоды ЩИПОБника, дубравку, колгановый корень, корицу, ваниль, бадьян, плоды чернослива, петрушку,
донник, гвоздику, сосновые почки и прополис при следующем соотношении ингредиентов (в КГ/1ООО дал):
459-505
17,6-18,0
7,8-8,2
5,0-5,4
11,2-11,4
вет
чная
5,5-5,7
3,5-3,7
18,6-19,0
корка
4,9-5,1
истый 156-16О
овника 35,5-35,7 10,6-11,0
й корень 7,5-7,7 4,4-4,5 775-785
нослива 5,5-5,7 3,7-3,9 4,9-5,1 2,1-2,3
почки 26,9-27,1 4,7-4,9
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 1998 |
|
RU2148632C1 |
БАЛЬЗАМ "СКИФСКИЙ КУРГАН" | 1998 |
|
RU2137830C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 1999 |
|
RU2147033C1 |
БАЛЬЗАМ | 1999 |
|
RU2158293C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЛЕГЕНДА ИТАЛМАСА" | 2002 |
|
RU2236446C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 1999 |
|
RU2156801C1 |
БАЛЬЗАМ "ЧУВАШСКИЙ" | 2007 |
|
RU2360957C2 |
БАЛЬЗАМ "СЕДОЙ АЛТАЙ" | 1998 |
|
RU2141517C1 |
БАЛЬЗАМ | 2016 |
|
RU2609662C1 |
БАЛЬЗАМ | 1999 |
|
RU2171836C2 |
Авторы
Даты
1976-12-05—Публикация
1974-12-25—Подача