В условиях кипения кристаллизующейся дисперсной системы подачу свежего раствора в вакуум-аппарат-кристаллизатор осуществляют по заданной программе изменения температурной депрессии, устанавливаемой по частоте и амплитуде колебания концентрации или пересыщения дисперсио}1ной среды дисперспой системы.
В соответствии с установленным законом колебания выбирают программное устройство, по которому регулятор воздействует на кланан, установленный аа липнп нодкачки свежего раствора нз кипящей дисперсной системы, и обеснечивает заданное колебание концентрации межкристального раствора путем нзмепения количества вводимого свеж:его раствора. Кривую колебания температурной депрессии кинящей кристаллизующейся массы, например утфеля, наносят тушью на бумажную ленту или фотопленку, которую затем вводят в считывающее устройство, при этом сигнал последнего подается в типовой регулятор. Регулятором воздействуют на клапан подкачиваемого снрона и обеспечивают изменение количества раствора, подаваемого в вакуум-аппарат-кристаллизатор, и заданную закономерность колебания концентрации межкристального раствора.
Ф о р м у л а изо б р е т е и и я
1. Способ управления процессом кристаллизации сахара из растворов, предусматри1и1Ю1цнй подкачку свежего раствора из кипяHieii дисперспой системы, отличающийся тем, что, с целью получения более равномерных кристаллов готового продукта и интенсификации процесса, подкачку свежего раствора осуществляют но заданной .программе путем многократного ноочередного увеличения и уменьщения величины его иодкачки, при этом программу подачи свежего раствора устанавливают в зависимости от амплитуды и частоты колебания концентрации дисперсионной среды дисперсной системы.
2. Способ но п. 1, отличающийся тем, что амплитуду и частоту колебання концентрации дисперсионной среды дисперсной системы определяют в зависимости от доброкачествеииости кристаллизующего раствора н длительности -процесса кристаллизации.
Источники иформации, принятые во 1знимание при экспертизе:
1.Авт. св. СССР .YO 133419, М. Кл. С 13F 1/00, 1960.
2.Авт. св. СССР 401377, М. Кл. С 13F 1/02, 1971.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ кристаллизации растворов | 1975 |
|
SU553290A2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 1999 |
|
RU2161656C1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара | 1976 |
|
SU767207A1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации сахара | 1980 |
|
SU958504A1 |
Способ автоматического управления процессом кристаллизации утфеля | 1979 |
|
SU863641A1 |
Способ регулирования процесса уваривания утфелей 1 продукта свеклосахарного производства | 1976 |
|
SU612961A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 2013 |
|
RU2540100C2 |
Вакуум-аппарат для кристаллизации сахарсодержащего сиропа | 1981 |
|
SU969722A1 |
Способ автоматического регулирования процесса непрерывного уваривания сахарных утфелей | 1981 |
|
SU1013479A1 |
Способ производства молочного сахара | 1989 |
|
SU1671698A1 |
Авторы
Даты
1976-12-15—Публикация
1974-07-01—Подача