Способ производства хлеба из пшеничной муки Советский патент 1977 года по МПК A21D8/00 

Описание патента на изобретение SU542499A1

ция 0,005-0,01, аскорбиновая кислота 0,0005-0,001. Смешивание муки, сыворотки, дрожжей и улучшителей осуществляют с затратой энергии не менее 7-Ш Дж на 1 г онары. Брожение молочной жидкой онары нроводят прн 30-32°С в течение 2-2,5 ч, после чего она постунает в месильную машину, куда

подается остальное количество муки (65%) и в течение 30 мин нроводят брожение теста. Разделка, расстойка и выпечка осун|ествляются обычным способом.

В таблице приведены сравнительные данные хлеба, полученного на жидкой опаре и по предлагаемому способу.

Похожие патенты SU542499A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2016
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Невский Андрей Александрович
  • Косован Анатолий Павлович
RU2643712C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1995
  • Матвеева И.В.
  • Камышев А.Ю.
  • Юдина Т.А.
RU2098964C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1995
  • Дремучева Г.Ф.
  • Бессонова Н.Г.
RU2098963C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2015
  • Волченко Василий Игоревич
  • Несвященко София Сергеевна
  • Несвященко Ольга Александровна
  • Малаховская Виктория Викторовна
  • Корякова Мария Валерьвна
RU2579363C1
УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, ХЛЕБНОЕ ТЕСТО, ХЛЕБОПРОДУКТЫ И ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНОВЫХ, ЕГО СОДЕРЖАЩИЕ, ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНИТЕЛЯ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ 2005
  • Дюпюи Камилль
  • Лежен Паскаль
  • Мюшембле Жан-Жак
RU2370038C2
Способ производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба 1987
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Быстрова Алла Иосифовна
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Дремучева Галина Федоровна
SU1554862A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Евелева Вера Васильевна
  • Шарова Наталья Юрьевна
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Синявская Нина Дмитриевна
RU2345529C2
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1988
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Кузнецова Нина Васильевна
  • Стребыкина Анна Игоревна
  • Юкиш Маргарита Георгиевна
  • Петраш Ирина Пантелеймоновна
SU1565455A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2004
  • Малкина В.Д.
  • Маркитанова О.А.
  • Кривов С.И.
RU2249960C1
Способ производства ржано-пшеничного хлеба 1989
  • Быстрова Алла Иосифовна
  • Токарева Галина Алексеевна
  • Поландова Раиса Дмитриевна
SU1687201A1

Реферат патента 1977 года Способ производства хлеба из пшеничной муки

Формула изобретения SU 542 499 A1

Формула изобретения

1.Способ производства хлеба из пшеничной муки с внесением молочной сыворотки и улучшителя окислительного действия, предусматривающий приготовление жидкой фазы, замес теста и его брожение, формование и выпечку, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса тестоведения и улучшения качества хлеба, улучшИтель и молочную сыворотку вносят на стадии приготовления жидкой фазы, ири этом молочную сыворотку вносят в жидком виде.2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что при приготовлении жидкой фазы используют 20-35% пшеничной муки от ее общего рецептурного количества.3.Способ по пи. 1 и 2, отличающийся тем, что брожение жидкой фазы осуществляют при 30-32° в течение 2-2,5 ч.4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве улучшителя используют перекись кальция в количестве 0,005-0,01% от массы муки.5.Способ по п. 1, о тл и ч а ю щ ий с я тем, что в качестве улучшителя используют монойодуксусную кислоту в количестве 0,0003- 0,0005% от массы муки.6.Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве улучшителя используют ас5корбиновую кислоту в количестве 0,0005- 0,001% от массы муки. Источники информации, принятые во ввимание при экспертизе 6 1. Н. П. Козьмина и др. «Новые средства и методы повышения качества хлеба за рубежом, М, Центпищепром, с. 17-24, 1968.

SU 542 499 A1

Авторы

Козьмина Наталья Петровна

Ковалева Людмила Степановна

Даты

1977-01-15Публикация

1975-01-23Подача