Способ производства буженины и карбонада Советский патент 1977 года по МПК A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU544418A1

шприцеванием, заливкз рассолом, формование и термическзю обработку путем варки и запекания, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества и увеличения выхода продукта, после носола сырья осуш,ествляют массирование, а после заливки сырья рассолом проводят дополнительное массирование в этом же рассоле, нри этом шприцевание осушествляют молочным рассолом в колпчестве 10-20% к весу сырья, а формование - в хлопчатобумажных сетках.

2. Способ ио п. 1, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что запекание ведут при 100-110°С в течение 0,5-1,0 час.

Источники информации, принятые во внимание нри эксиертизе:

1. Технологические инструкции по производству мяса и мясных продуктов, раздел 10. М., 1961, с. 217-220,

Похожие патенты SU544418A1

название год авторы номер документа
ГОВЯДИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208986C1
ШЕЙКА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208357C1
КАРБОНАД КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЙ "КЛИНСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208356C1
ГОВЯДИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "КЛИНСКАЯ" В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207030C1
Способ производства деликатесной цельномышечной запеченной продукции 2015
  • Куцова Алла Егоровна
  • Ильина Надежда Михайловна
  • Петров Анатолий Анатольевич
  • Матвиенко Сергей Иванович
RU2612816C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ГОВЯДИНЫ, КАРБОНАДА, ШЕЙКИ И ФИЛЕЯ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ И ЛОПАТКИ И КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯДИНА, КАРБОНАД, ШЕЙКА И ФИЛЕЙ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА И ЛОПАТКА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208954C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ГОВЯДИНЫ, КАРБОНАДА, ШЕЙКИ И ФИЛЕЯ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, РУЛЬКИ, ГРУДИНКИ И ЛОПАТКИ И КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯДИНА, КАРБОНАД, ШЕЙКА И ФИЛЕЙ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОК, КОРЕЙКА, РУЛЬКА, ГРУДИНКА И ЛОПАТКА ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208974C1
ФИЛЕЙ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЙ В ОБОЛОЧКЕ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПАСТРОМЫ, КАРБОНАДА, ШЕЙКИ, ФИЛЕЯ, ГРУДИНКИ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСТРОМЫ ИЗ СВИНИНЫ И ПАСТРОМА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО КАРБОНАДА ИЗ СВИНИНЫ И КАРБОНАД, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ ШЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ И ШЕЙКА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕЯ ИЗ СВИНИНЫ И ФИЛЕЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ ГРУДИНКИ ИЗ СВИНИНЫ И ГРУДИНКА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2002
RU2212173C1
СВИНИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2205569C1

Реферат патента 1977 года Способ производства буженины и карбонада

Формула изобретения SU 544 418 A1

SU 544 418 A1

Авторы

Фиргер Илья Львович

Дробышев Анатолий Сергеевич

Осадчая Елизавета Ивановна

Стопчик Розалия Самойловна

Даты

1977-01-30Публикация

1975-10-13Подача