Выделка мехового товара (каракуль, смушка и др.) квашением закисшими хлебными квасами предусматривает значительный расход муки, так как содержащийся в муке крахмал обычно полностью не сбраживается в кислоты и потому частично уходит в отброс. Предлагаемый способ квашения заключается в применении квасов, приготовление которых складывается из следуюш,их операций: 1) клейстеризация крахмала, 2) осахаривание «го и 3) сбраживание образуюш.ихся Сахаров в кислоты. Означенный способ имеет следуюш.ие преимуш,ества по сравнению с применяемым в настоящие время квашением: 1) повышается использование составных частей муки, что позволяет сократить ее расход, 2) сокращается продолжительность сбраживания при подготовке квасов, 3) повышается проквашенность за счет более интенсивного протекания брожения. Пример. Для квашения меха, например, каракуля и смушки может ыть применен следующий рецепт «васильной ванны. Овсяная или какаяТлибо другая мука в количестве 65- 75 и загружается в барабан и заливается втрое меньшим, чем необходимо по расчету, количеством воды. Смесь подогревают острым паром до температуры 62-65, после чего в нее добавляют ячменный солод из расчета от веса муки. Соложение ведется 6-10 час. После этого в квасы приливают воды для снижения температуры до 40 и добавляют в качестве закваски отработанные квасы в количестве . Раствор энергично сбраживают -и по прошествии 6-8 час. квасы могут быть разбавлены до рабочей концентрации водой, и после добавления соли (40 г1л) пригодны к обработке шкурок. Квашение протекает так же, как и при обычно приготовленных квасах; Предмет изобретения. Способ квашения меховых шкурок хлебными квасами, отличающийся тем, что, с целью сокращения расхода муки, шкурки обрабатывают квасом, полученным путем клейстеризации муки, осахаривания полученного клейстера солодом и последующего сбраживания при помощи закваски. п. арт. «Сов. Печ.. Зак. № 4093-425
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА НА ОСНОВЕ ПОЛУФАБРИКАТА | 2000 |
|
RU2177501C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2211859C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА | 1998 |
|
RU2162100C2 |
Способ пикелевания меховых шкурок | 1956 |
|
SU108686A1 |
Способ обработки меховых шкурок | 1979 |
|
SU857265A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА | 2004 |
|
RU2269569C1 |
Способ мягчения меховых шкурок | 1937 |
|
SU54205A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541758C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА "ИРИСТОН" | 1993 |
|
RU2054043C1 |
Авторы
Даты
1939-01-01—Публикация
1937-12-13—Подача