Способ квашения меховых шкурок хлебными квасами Советский патент 1939 года по МПК C14C1/06 

Описание патента на изобретение SU55118A1

Выделка мехового товара (каракуль, смушка и др.) квашением закисшими хлебными квасами предусматривает значительный расход муки, так как содержащийся в муке крахмал обычно полностью не сбраживается в кислоты и потому частично уходит в отброс. Предлагаемый способ квашения заключается в применении квасов, приготовление которых складывается из следуюш,их операций: 1) клейстеризация крахмала, 2) осахаривание «го и 3) сбраживание образуюш.ихся Сахаров в кислоты. Означенный способ имеет следуюш.ие преимуш,ества по сравнению с применяемым в настоящие время квашением: 1) повышается использование составных частей муки, что позволяет сократить ее расход, 2) сокращается продолжительность сбраживания при подготовке квасов, 3) повышается проквашенность за счет более интенсивного протекания брожения. Пример. Для квашения меха, например, каракуля и смушки может ыть применен следующий рецепт «васильной ванны. Овсяная или какаяТлибо другая мука в количестве 65- 75 и загружается в барабан и заливается втрое меньшим, чем необходимо по расчету, количеством воды. Смесь подогревают острым паром до температуры 62-65, после чего в нее добавляют ячменный солод из расчета от веса муки. Соложение ведется 6-10 час. После этого в квасы приливают воды для снижения температуры до 40 и добавляют в качестве закваски отработанные квасы в количестве . Раствор энергично сбраживают -и по прошествии 6-8 час. квасы могут быть разбавлены до рабочей концентрации водой, и после добавления соли (40 г1л) пригодны к обработке шкурок. Квашение протекает так же, как и при обычно приготовленных квасах; Предмет изобретения. Способ квашения меховых шкурок хлебными квасами, отличающийся тем, что, с целью сокращения расхода муки, шкурки обрабатывают квасом, полученным путем клейстеризации муки, осахаривания полученного клейстера солодом и последующего сбраживания при помощи закваски. п. арт. «Сов. Печ.. Зак. № 4093-425

Похожие патенты SU55118A1

название год авторы номер документа
Способ производства концентрации хлебного кваса 1964
  • Королев Д.А.
  • Салманова Л.С.
  • Буканова В.И.
  • Шептун Л.С.
  • Буковский П.И.
  • Чипчина Е.Н.
SU219519A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА НА ОСНОВЕ ПОЛУФАБРИКАТА 2000
  • Воронин Г.А.
RU2177501C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2002
  • Востриков С.В.
  • Маркина Н.С.
  • Данковцев А.В.
RU2211859C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА СУХОГО ХЛЕБНОГО КВАСА 1998
  • Мазур П.Я.
  • Демченко В.И.
  • Корчагин В.И.
  • Магомедов Г.О.
  • Новикова С.Г.
RU2162100C2
Способ пикелевания меховых шкурок 1956
  • Перельмутер Т.Л.
  • Пурин Я.А.
  • Рохваргер О.Д.
SU108686A1
Способ обработки меховых шкурок 1979
  • Алимбеков Семен Алимбекович
  • Ашурметов Халмет Омаралиевич
  • Ахметова Роза Ахметовна
SU857265A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА 2004
  • Зайченко Александр Михайлович
  • Фролова Алла Васильевна
  • Голубев Эдуард Александрович
RU2269569C1
Способ мягчения меховых шкурок 1937
  • Стефанович И.П.
SU54205A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ 2013
  • Качмазов Геннадий Созырович
  • Драпп Элина Александровна
  • Бетеева Рузана Хазбиевна
RU2541758C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА "ИРИСТОН" 1993
  • Плиев В.Я.
  • Бекузарова А.О.
  • Арсагов А.С.
  • Черджиев С.Б.
RU2054043C1

Реферат патента 1939 года Способ квашения меховых шкурок хлебными квасами

Формула изобретения SU 55 118 A1

SU 55 118 A1

Авторы

Стефанович И.П.

Даты

1939-01-01Публикация

1937-12-13Подача