3
до постоянной массы, охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Получают О,О344 г осадка, что составляет 2,07% к массе мелассы. Таким образом, суммарное содержа ш& когаюидов составляет 3,17%.
Формула изобретения
Способ определения количества коллои- ю дов в темноокрашвиных продуктах сахарного производства, предусматривающий осаждение коллоидов из раствора спиртом, отделение осадка, высушивание и взвешивание последнего, отличающийся тем,что, с целью разделения коллоидов по фракциям и повышения таким путем точности определения, рН исходного раствора снижают до 3,1-3,3,после чего раствор вьщерживают в течение 20-30 мин, образующийся при этом осадок фракции коллоидов отделяют, а осаждение спиртом остальных коллоидов осуществляют из фильтрата.
Источншся инфермации, принятые во внвмание при экспертизе:
1, Силин П.М., Силнна Н.П, Химический контроль свеклосахарного производства , М., Пищепромиздат, I960 , с. 165.
Авторы
Даты
1977-05-25—Публикация
1976-02-11—Подача